Великий Дух 3 глава

                Деревня Вайотайм .
Утро.Желто-песочное брайто вышло из-за горизонта и направило яркие лучи с востока на запад,включая некоторые стороны севера и юга.Ах ,да вы же уже наверное поняли ,что брайто -это солнце(на вашем языке). Воздух с каждой секундой наполнялся теплом, давая все больше свободно дышать,жителям планеты.Из-за темноты вышли секвои и ели.Снова послышался звук водопадов .Мир  неожиданно зашевелился.Огромные табуны кочевников вышли из своих пещер и стали наслаждался свежей зеленой травой .
    На центре одного из самых  больших полей расположена  деревня Вайотайм .Это единственное место где всегда можно встретится со своим страхом.Столица планеты Прерия.Единственная  часть ,не захваченное пумами.Еще не один враг не переступил  порог  в город.
Деревня выглядит ,как большие каменные участки ,в которых живет простой народ.Восновном  это беспородистые лошади.
В центре города расположена некая крепость короля. В центре зеркальной комнаты стоял  жеребец .Его клан ,Владимирский тяжеловоз пегово окраса .На спине лежал белый плащ,закрывавший от груди до голени.В самом центре плаща нарисована подкова из- под которой выходили ветки березы.На правом глазу лежала белая челка.Спокойные карие глаза смотрели в даль и наблюдали за восходом брайто.Раббит стоял у окна и наблюдал за всем происходящем.Вдруг стук .
-Заходи.....Файтфула-произнес Раббит и закрыл глаза.Кобыла зашла с тяжелым взглядом в зал.Она прошлась по полу с таким треском ,что эхо от золотых подков то приходило ,то на мгновение исчезало.Кончики гривы скользили по стеклу и извивались при каждом шаге. -И как ты успела .....за 7 часов пересечь пустыню,да еще и пройти через секвойный лес- спросил Раббит ,не веря своим глазам.Кобыла стояла на месте и махнув хвостом,ее первичное  состояние превратилось в легкую ухмылку.
-Я же из клана Русских рысаков,у меня хорошая скорость и выносливость.Поэтому я и вступила в отряд кипперов.-с  усмешкой ответила кобыла.Король удивленно посмотрел на нее."Так смотрит,как -будто впервые меня видит"-подумала Файтфула.
-Ну,давай выкладывай,что медлишь..-Прервал тишину Раббит.
-Нечего выкладывать,я передала все ,что ты мне сказал.Но больше всего меня удивляет то ,что по пути я наткнулась на пуму.Как ты это объяснишь мне?-Спросила неожиданно кобыла и в душе улыбнулась."Все ,тебе не отвертеться".
-Ах,это....не обращай внимание  ,просто еще вчера ночью ,пума убила пограничника,вот ,я собственно и послал тебя туда ,чтобы ты созвала Санрай на службу.-Спокойным голосом ответил конь.-Что?Что ты хочешь этим сказать?-спросила кобыла,уходя от своей же темы.Раббит невольно вздохнул и ответил.
-У нас мало войнов и пограничников профессионального  уровня.В последнее время мы потеряли 100  войнов.
Король стоял и чувствовал ,как по копытам шпионки идет дрожь от его ответа.Его взгляд переместился на группу жеребят ,которые мирно ,общаясь прошлись по главной улице города.У жеребца возникла идея.Он робко отошел от окна и подошел к Файтфуле.
-А его сына ,предется отправить в отряд учеников-тихо сказал конь.Кобыла вздрогнула.
-У меня как раз на примете есть учитель для.....Мустанга,он новичок в нашей деревне ,но его способности вдохновляют,хотя он и всего лишь разведчик первого ранга.-Продолжил Раббит."Что?Он знает имя жеребенка"-подумала кобыла.
Она отошла к стене где находилась дверь. -Ладно,будь по вашему,Раббит,-пытаясь сдержать свои эмоции сказала киппер.Она хотела повернуться и уйти.Но незнакомый звук привлек ее внимание.Пыффф!!.Кобыла обернулась и видела что в самой тени стоял какой то конь.Единственное ,что она могла увидеть ,это его глаза,они были белыми ,как снег.Раббит посмотрел в сторону незнакомца.Тот сделал поклон.
-Оо ,....кто явился ,мы как раз о тебе говорили.Прости Файтфула,он еще не освоился в нашей деревне,и не собирается выходить из тени ,он же все таки разведчик.
-Раббит,я принес тебе донесение с  опасного участка, с запада .-сказал конь бархатным голосом.Он медленно моргнул и исчез.На его месте осталось донесение.Раббит только и сделал ,что кивнул и подошел к сообщению.Кобыла была вне себе."Его голос ,глаза ,взгляд,он просто ангел,таинственный ангел".Подумала кобыла и закрыла глаза.
-Он и будет учителем Мустанга.-Прервал тишину король.Он проффесионал,повторю.Надо победить в этой войне ,ты свободна пока ,Файтфула.
Кобыла встрепенулась и медленно направилась к дверям.
Раббит взял донесение.Король прошелся по нему глазами и вздохнул.


Рецензии