Просто

Просто он никогда не рассказывал о себе. Просто она никогда и не спрашивала. И так проходили дни, недели, месяца.
 Они прогулювались по ночному городу и всё окружающее казалось таким восхитительным, как буд-то виделось это в первый раз. Опрометчиво было бы сказать, что у них мало общего. У них было очень много общего. Они бы могли безконечно долго разговаривать о кино, музыке, своих кулинарных предпочтениях, взглядах на жизнь и о будущей профессии. Они мечтали стать психологами, теми псевдоврачами, которые не внушают доверие в нашем современном обществе. Они ужинали в полвторого ночи в круглосуточных городских забегаловках, и это уже стало их традицией. Она с неописуемой радостью выбегала к нему на свидание в спортивном костюме и кроссовках, а прохаживаясь за руку, ощущала приятное тепло в груди и какую-то невиданную ранее гордость.
Она не настаивала на серьезных отношениях. Он тоже. Считали звёзды на небе, пытались найти Малую Медведицу, вместе бегали по утрам, вместе дурачились на пляже. Это было замечательное лето. Краем уха я когда-то услышала, что для лета характерна спонтанность. Так вот, та спонтанность, что присутствовала в их общении, вдохновляла её, была как глотком свежего воздуха. И можно ещё долго извращаться со словарным запасом, но  смысл этого один: с ним она жила, по-настоящему жила. Возможно, то, что он никогда не рассказывал о себе, а она никогда и не спрашивала, было их фишкой. Возможно, именно по-этому они так возбуждающе дышали друг другу в шею, останавливаясь на каждом светофоре. Никто из его друзей не знал её, никто из её подруг не был с ним знаком. Нет, они не скрывались, они просто находились в своём воображаемом мире, не считая нужным ещё кого-то в него посвящать.
Она была счастлива от каждого проведеного дня вместе. Он тоже. И глядя на них, всё казалось таким простым.
Июль 2013г.


Рецензии