Глава 10

- Конечно, - прошептала Нина ему вслед.
Внутри нее всё боролось. Одна часть не хотела, другая верила ему. Но на одной лишь вере далеко не улетишь. Нужно больше.
Это было слегка трудно, но всё же, решить, что Самуэль достоин такой участи. Встреча с Адрианом сделает его более, чем мертвецом. Он превратит его в ничто.
Но что, если у него не было выбора? Пришлось бежать. Но он за почти семнадцать лет мог бы хотя бы поучаствовать в её жизни, или, же написать письмо...
Но ничего из этого он не сделал. Даже, наверняка, и не вспомнил, что у него есть дочь, от чего Нине стало ещё больнее. И то, что Адриан говорил, так красноречиво, что не выносимо даже сомневаться в правильности его слов.
Служанки вошли в её апартаменты. Две брюнетки с еле заметными укусами на шее. А кто бы сомневался?! Обе в льняных платьях чуть выше колен с воротничками. Видимо, это их форма, как в прошлом веке.
Черные туфли без каблуков. Но все равно, цокают и цокают.
Смуглая кожа, карие глаза. Миловидные. Даже очень. Они не стройные, скорее, спортивные. Их, наверняка, очень сильно гоняют по огромному дому.
Двигались они быстро, но плавно. Но перед тем, как войти в комнату, сделали легкий поклон и принялись за приготовление кровати. По крайней мере, одна из девушек начала раскладывать вещи в шкаф, а другая приготовила все для покоя.
Нина с слегка заинтересованным видом наблюдала за работой девушек. Все так быстро и качественно. Ну, конечно же, вампиры дураков на работу не берут, только профессионалов в своем деле. Пусть они и молоды, но делали все превосходно.
-Все готово, мисс! – произнесла девушка, занимающаяся вещами. Она слегка старше Нины, примерно на два года, не больше, может даже меньше, а уже работает на вампиров и имеет свои метки на шее.
Пленница внимательно посмотрела на служанку. Ничего особенного, что и девушка осматривала Нину. Простой интерес. Гости, наверное, здесь не редкость. Ну, конечно же, она не гостья, всего лишь маленькая полукровка, которая стала причиной войны.
-Просто Нина, - прошептала девушка и отошла к окну. – Не стоит формальностей, я всего лишь… не важно.
Служанки поспешили удалиться. Им непринято начинать разговоры с гостями господина, а особенно с такими гостями, как Нина.
И вновь оставшись одна, девушка вернулась обратно, сев в кресло.
Адриан спустился вниз, раздумывая о словах девушки. В ней была та чистота и наивность, которая была у Стефани. Но в Нине это сломали, заставили думать, что она монстр.
Почему то ему захотелось помочь ей бороться за выживание или же существование. Самуэль не только сломал жизнь Адриану, но и своей дочери тоже.
- Господин,- еле слышно позвал кто то и вампир, обернувшись, увидел Григория. Он выглядел уставшим.
- Выглядишь не очень-то хорошо. Мне нужно чтобы ты организовал полную защиту этой девушки! Никто не должен из посторонних приближаться к ней даже на километр! Защищай ее как зеницу ока, ты понял меня?!- спросил Адриан, а глаза приобрели белый оттенок. Григорий, поспешно кивнув, удалился.
Адриан решил немного прогуляться и развеется. И придумать план действий.
В саду было прекрасно. Зима… нет! Самое настоящее лето. Волшебное место, полное тайн и загадок. Все равно, что жить в неведение, не замечая этой красоты. Внешний мир не мог отразиться здесь. Как будто выстроена стена, отделяющее все остальное от этого.
Адриан бродил по саду, рассматривая все. Его взгляд не останавливался ни на чем конкретно. Глаза просто разбегались в этой красоте. Хотя, за многие века он знал каждую частичку любого дерева. Знал все детали растущих и пахнущих цветов. С легкостью мог сказать, где находится муравейник, а где осиное гнездо. Скворечники просто висели на громадных ветках. Места, где жил Адриан всегда имели какое-то волшебство.
Оно могло успокоить его душу, забыться в красочных мечтах. Это был его дом. По крайней мере, один из любимых домов.
-Я и так отдыхаю, глядя на красоту мира,- услышав ее голос и слова, Адриан усмехнулся.
-«Упрямая! И это мне нравится, » - Сейчас, гуляя среди деревьев, вампир вспоминал те времена, когда он с сестрой бегали, играли в прятки, а отец потом искал их всю ночь.
Так хорошо прятались.
-Можешь идти, мне не нужны ничьи услуги!- «еще и гордая!». Вампир прошел через сад и остановился под ее окнами, вспоминая Шекспира.
Послышалось закрытие двери. Григорий ушел. Это даже к лучшему, поскольку у Адриана были идеи, где слуги не должны присутствовать, пока что.
-Джульетта, ты как день!
Стань у окна, убей соседством луну!
Она и так завистью больна,
Что ты ее затмила белизною!- громко крикнул он, чтобы привлечь ее внимание и добился этого,- Нина, подыграй мне!
Как только Григорий ушел, Нина услышала голос Адриана внизу. И от этого стало еще интересней. Подойдя к окну и выглянув, девушка улыбнулась.
Да и как не улыбнуться? Хотя, она бы больше хотела ему шею сломать, но об этом лучше даже и не думать.
-О горе мне! - хихикнув, произнесла Джульетта, посмотрев на него.
Она обожает способность прекрасно видеть и слышать. Благодаря этому Нина может запросто увидеть нашего дорогого Ромео в кромешной тьме и слышать его.
Все-таки, что-что, а за это она может благодарить Самуэля. Прекрасный слух, сила, зрение, все то, что нужно, да еще и обоняние в придачу, ну, разве не находка тысячелетия? Действительно, уникальная девчонка!
Адриан не отрывал от нее взгляда, вспоминая следующие строки, давно заученные. Еще бы, он присутствовал во времена легендарного Уильяма Шекспира. Был знаком даже с его семьей, несравненной Сюзанной и двумя её братьями. Но сейчас не об этом.
Улыбка Адриана стала еще шире, еще бы, ему подыгрывают, а это многое значит, особенно, когда подыгрывает столь редкая особа, как Нина, и он продолжил спектакль:
- Проговорила что-то. Светлый ангел,
Во мраке над моей головой.
Ты реешь, как крылатый вестник небо.
Вверху, на недоступной высоте,
Над изумленною толпой народа,
Которая следит за ним с земли.
-Решил податься в школу Шекспира? - усмехнувшись, спросила Нина, решив прекратить спектакль, и отойти от окна. Хотя, это и завораживало и все равно невозможно не слушать. Не раз поражалась, зачем Шекспиру нужно было писать такую драму. Отелло, Гамлет, Ромео и Джульетта, да, все-таки, великий драматург. - Я не играю в твои игры, Адриан! - крикнула девушка, сев на диван и посмотрев на окно.
Хотя и скрывать улыбки она не могла. Слишком уж это было интересно и Нина никогда не чувствовала себя Джульеттой, а тут… самый древний вампир уделяет ей такое внимание.
Взгляда от окна оторвать уж точно не может. Такова уж девичья душа, так жаждущая внимания.
- Не любишь ты веселье,- сдался он,- Всю жизнь будешь сидеть взаперти? И это не он писал все эти шедевры!
- Откуда ты знаешь?
- Спустись и ты узнаешь, откуда! – усмехнувшись, ответил Адриан. Конечно же, он прекрасно понимал, что девичий интерес помешает ей остаться наверху. Ни у кого не хватало сил узнать больше, чем знает сам.
-«Нет, он все-таки об этом еще не раз пожалеет!»
Поднявшись с дивана, на котором уже приятно расположилась, Нина подошла к окну.
Подумаешь, спрыгнуть. Раны все равно заживут, если они будут. Но скорее всего, раны будут у Адриана.
Поднявшись на подоконник, девушка оценила время полета. Не больше семи секунд, надеюсь, за это время он успеет сбежать.
Сделав шаг вперед, она почувствовала ветер в волосах. Приятное чувство свободы, которому не так долго длиться.
Но наслаждаться им никто не мешал и не запрещал. Ей вообще ничего не запрещали.
Так сильно захотелось ощутить себя птицей, улететь, почувствовать настоящую свободу. Но этому не давали сбыться цепи, сковывавшие её с Всадником. Кровная цепь, связь. Она мешала ей уйти и еще одно, обещание, клятва, обет. Девушка хоть и не помнит, что было тогда, тринадцать лет назад, но она знает, что она дала слово, а Нина не из тех, кто бросает их на ветер.
-Ты доволен? - усмехнувшись, спросила полукровка, мягко приземлившись на ноги. Земля, вот граница её клетки, которую она пересекла. Но ощущение свободы настолько нужное чувство, что контролировать это просто нереально.
- Вполне,- усмехнулся Адриан, взяв ее под руку, и повел через весь сад,- Как насчет не большой прогулки?
Нина ответно усмехнулась.
Это еще больше начинает её забавлять, особенно из-за того, что они уже гуляют. Видимо, наш дорогой Всадник решил завести себе собачонку, чтобы выгуливать через каждые пять минут.
Ветер слегка усилился, и белоснежные волосы Нины развивались на этом ветру, что делало её еще более таинственной. Легкой волной они-то ложились водопадом на спину девушки, то развивались, словно флаг корабля посреди бескрайнего Тихого океана.
Он вел её и вел, и казалось, что их путь будет длиться вечно. А красота сада только и делала, что радовала взор. Цветущие плодовые деревья. Прекрасные запахи весны и лета, хоть до матушки весны еще две недели.
-И почему ты спрашиваешь? У меня все равно нет выбора! - произнесла Нина в полголоса.
-«Зима ни капли не сказалась на этой местности. Волшебство, какое-то! Цветущие яблони, сливы, груши, запах просто не приготовлен к описанию, слов не хватит, чтобы описать. И почему это только у этого вампира такой райский уголок?!»
Ей нравилось чувствовать этот запах, а Адриан невольно рассматривал её вновь и вновь. Искоса, напрямую, все способы, чтобы осмотреть каждую частичку её нежного тела.
Даже сам он не понимает, что она слегка напоминает ему сестру. Такую же изящную, милую, нежную, добрую Стефани, которую он любил и любит больше своей собственной жизни. Его ангел мертв и это давит на его вечную душу.
А так же он понимал, что она сказала правду. У нее действительно нет выбора. Адриан никогда не сможет оторваться от нее. Вампир, который должен знать души всех.
Ему даже интересно, о чем она думает, чем интересуется, что предпочитает из еды. Простой детский интерес мешает думать. Но пользоваться связью он пока не решался. Да и зачем? Если Адриан может узнать все, что захочет. Всадник всегда получает то, что ему угодно и никто не посмеет противиться ему.
- Ты права, у тебя нет выбора. Либо прогулка, либо свидание на кладбище,- усмехнулся вампир,- Григорий отныне тебя охраняет. Было бы хорошо, если бы ты относилась к нему немного дружелюбней,- вспомнив про ее слова, продолжил Адриан, и вдохнул такой родной аромат.
Он скучал по этому дому. Его истинное убежище от окружающих, где он может сам по себе управлять всем миром, просто раздавая приказы по телефону и следя за исполнением.
Но сейчас…он здесь не один, а с дамой.
Изящная и таинственная полукровка, которая еще должна научиться жить. В этом-то он ей и сможет помочь.
Отец не научил её бороться за свою жизнь что же, есть Адриан, который сможет показать ей весь мир.
-Как именно? Мне не нужна ничья защита! Я вполне могу позаботиться о себе самостоятельно, и не нужна мне нянька! - произнесла девушка, пропуская слова про кладбище. - И вы, мистер, не сможете меня заставить! Мне прогулка не нужна!
Её враждебность и легкая капризная натура еще больше забавляла Адриана. Он уже не просто интересовался, он желал узнать весь её характер. Изучить всю её натуру. Изучить всю. Даже тело.
И даже он сам не смог понять, откуда взялся этот интерес, наверное, из ниоткуда. Они шли и шли, пока не добрели до небольшой беседки. Плетенная беседка из хороших деревьев, сосны и дуба, красиво сочетались друг с другом.
Войдя в беседку, Адриан убедился, что Нина благополучно села на раскладное кресло с подушечкой, узоры которых были вышиты у мастеров восемнадцатого столетия.
Сам Всадник сел на удобный белый диван, облокотившись на подлокотник, что сделало вампира еще более беззаботным.
-Присматривает? А может, мне не нужна безопасность? Думаешь, из-за стихов я поверю, что тебе вдруг приспичило прогуляться? Да и зачем тебе моя компания? Я думала, ты и без меня отлично справляешься! - произнесла девушка, искоса посмотрев на него. - И ты так и не объяснил!
Напомнила Нина ему, уже открыто смотря на него. Казалось, их взгляды будут длиться вечно.
Возможно, Нина вредничала или же просто не хотела настраивать дружеские отношения, хотя, какие здесь могут быть дружеские? Когда они способны друг другу глотку перегрызть?!
- Я вообще-то гулял, когда услышал, как ты вышвырнула бедного Григория. И я просто хотел поднять тебе настроение. Но уже понял, что твое настроение на уровне глубины мирового океана!- проворчал Адриан, слегка нахмурившись,- Ты о Шекспире? А, он был не грамотным, но хитрым актером. Был один граф в Англии. В те времена в элитном обществе поэзия и сочинения не приветствовались. Это считалось унижением и позором для семьи. Так вот, этого графа звали Эдвард де Вер. Он был семнадцатым графом Оксфордским. Но у него была просто замечательная душа. Он сочинял пьесы, стихи с раннего детства. Но его положение не позволяло ему открыто заявить об авторстве. И тогда он обратился к одному неизвестному человеку. Отдал ему все свои рукописи, заплатил. И тот человек ставил его пьесы от своего имени. И звали его Уильям Шекспир,- рассказал вампир историю, сам думая, что Эдвард придурок.
Конечно же, он все это знал. Поскольку был очевидцем. Его слова были правдивы и с легкостью могли поднять бунт. Красноречив, обаятелен. За его внимания ведь когда-то боролись богатые графини, но как не странно, все получали один и тот же ответ.
Нина удивленно смотрела на него, слегка приоткрыв рот от изумления и шока. Конечно же, она понимала, что он многое знает, так как многое видел, но такое… просто ей не верится, что она сейчас находится в беседке и разговаривает с самым древним вампиром, знающим все и обо всем.
Ей даже стало интересно, его сестра тоже так много знала или Адриан один настолько всезнающий?! Скорее всего, она тоже знала так много всего, в конце концов, они самые древние и к тому же, Стефани старше Адриана.
- А я поражалась, откуда ты столько знаешь, и только сейчас вспомнила, что ты жил в эти времена! - усмехнувшись, произнесла Нина, посмотрев вдаль. - И я никого не вышнырнула! Я лишь обратилась с просьбой оставить меня наедине, но и тут мне тоже ничего не удалось. Поднимаешь настроение? Вряд ли у вас получится, особенно после того, как вы, мистер Фанелли, выпили моих подруг! - пробормотала полукровка, выходя из беседки. - Зачем так утруждаться, если можно просто свернуть шею и очень даже хорошо повеселиться!? Так получай своё веселье! Я не стану бороться!
Адриан усмехнулся. Еще больше начинало забавлять, а её попытки так вообще его заставляли улыбаться и даже хохотать.
-Вы жалкая, мисс Джиованни! Очень жалкая! Думаешь не бороться?! Пользоваться жалостью? – прошипел он, догнав её и развернув к себе. Сейчас никакого намека на смех и даже усмешку. Злость!
-Я не жалкая! - прорычала девушка, не сдерживая порыв ярости и злобы, оттолкнула его от себя до ближайшего растущего древа. Возможно, это его немного приведет к тому, чтобы понять, что она не жалкая и никогда этим не пользуется. - Ты мне надоел со своими "уроками"! Я не знаю, на что способен ты, но и ты не знаешь, на что способна я! Ты ничего обо мне не знаешь, Адриан Фанелли! И тебе уж точно не нужно знать, что я могу на самом деле! Думаешь, по первому зову я спрыгну из окна и буду греться у ваших ног? Не дождешься! Это ты наивен! - рассмеявшись, Нина с легкостью запрыгнула на самое близкое дерево сливы и наблюдая за его реакцией. Ничего, он еще это поймет. - Получай, милый!
Адриан зло посмотрел на нее и, зарычав, поднялся, отряхнулся, и подошел к дереву, кулаком ударив в ствол. По нему прошлась трещина, и древо с треском упало на землю.
Нина вскрикнула от неожиданности, даже не успев подумать, что может разбиться, хотя, прекрасно понимала, что раны заживут за несколько секунд.
Не удержавшись, девушка упала прямо в его объятия.
Усмехнувшись, Адриан посмотрел на злую девушку, готовую метать все, что попадется под руку.
- И еще раз здравствуй, Нина!- усмехнулся Адриан.
-Силу свою показать решил? До свидания! - произнесла она, отпрянув от него и побежав в сторону выхода отсюда. Куда подальше от этого дома, сада и Адриана!
Вампир же посмотрев ей вслед, в мгновении ока оказался у ворот особняка с фамильным гербом семьи Адриана – оливковыми ветками. Видеть её лицо стало приятнее. Особенно в таком состоянии.
Добравшись до места, где её уже заждался Адриан, со скрестившими на груди руками.
-Куда-то собралась? – спросил он, как ни в чем не бывало, и ослепительно улыбнувшись.
-Да, конечно! В Испанию! - пробурчала девушка, включив задний ход. - Почему ты не отпустишь? Так скучно что ли? Для этого у тебя есть все остальные, отпусти меня! Тебе ведь ничего не стоит найти Самуэля самостоятельно, зачем использовать меня? Я не виновата, что он предал тебя, отпусти. – взмолилась Нина, смотря на него, и оценивала, сколько останется, чтобы перепрыгнуть через врата ада.
Вновь усмехнувшись, Адриан оказался прямо перед ней, практически вплотную.
Вампир прекрасно понимал, что после этой попытки сбежать, последуют еще многие тысячи таких же. Ну и пусть. Она все равно не сможет от него сбежать. Никто не смог!
Всем нравилось даже работать на такого влиятельного вампира, как он. Особенно, который предоставлял им защиту со всеми удобствами.
Последуют тысячи попыток, так, почему бы не предотвратить их!?
Чтобы она вновь не сбежала, он поднял её на руки и в мгновение ока очутился в огромном зале замка, где обычно проходят обеды.
Григорий помог ему усадить девушка на стул, завязать на её руках, на поясе веревки.
Стол уже был накрыт разнообразными яствами. Чего тут только нет?!
С аппетитом осмотрев стол, Адриан принялся за огромного жареного гуся, находящегося в центре стола. После еды, он решил запить бокалом, даже мне непонятной алкогольной жидкости.
-А ты почему не ешь?! Не хочешь!? – усмехнувшись, спросил Адриан, посмотрев на нее. – Ой, прости, я забыл, ты ведь не можешь! Но знаешь, что Нина?! Я могу предложить тебе новый договор!
С этими словами он заслужил изучающие взгляды Нины, которая слегка уставшим видом смотрела куда-то перед собой.
Адриан внезапно почувствовал, что хочет кое-что… что-то, что могло успокоить его душу. Лишь на несколько секунд. Он знал, чего так сильно возжелал.
-И на чем же ваш договор будет? На крови?!
-Нет! Я могу предложить тебе кое-что. Ты не увидишь больше никогда этот замок, слуг и тому подобное!
-А взамен?
-Ты поцелуешь меня!


Рецензии