Любой рейтинг справедлив или да здравствует рейтин

Любой рейтинг справедлив или да здравствует рейтинг!




Мир не такой, каким вам хочется его видеть. Он просто есть. Ему абсолютно все-равно, что вы о нем думаете.
Он ничего не знает о правилах, которые вы хотите ему навязать. Мир несправедлив, поскольку не знает, что такое справедливость.
Более того, он даже не знает, что такое "знать".

Рейтинг - всего лишь некая мера в каких-то условностях. Другими словами, в каких-то целях что-то определяется как первое, потом второе и так далее. Все это служит для какой-то определенной практической нужды и имеет смысл для какой-то категории людей. Причем, если количество таких людей равно нулю, то рейтинг бессмысленен. Очень часто такие построения под придуманную (часто кривую) линеечку служат для каких-то целей. Я, например, даже не задумываюсь, что такое рейтинг Стихи.ру или какой-нибудь еще, значит, он для меня не существует. Мне кто-то говорил про какой-то там "рейтинг панкина". Пришлось поинтересоваться: там все просто - все подтасовывается таким образом, чтоб сам "панкин" попал в 20-ку своего же рейтинга. Короче: ничего интересного. Все то же самое - человек гребет под себя, нормально короче.

Мир не справедлив, потому и все, находящееся в пределах его не справедливо. Но рейтинг - справедлив по определению, поскольку постулируется таким.
Да, и еще: все это ерунда, не парьтесь!

 


Рецензии
Когда рейтинг создается людьми не сведующими, но желающими таковыми считаться, он не имеет значимости. Когда же ретинг создан специалистами, он ценен, но такой рейтинг не интересен публике, так как каждый хочет поучаствовать

Ольга Фер   27.07.2015 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.