и падает снег

Заканчивается рабочая смена и ты невольно понимаешь что придется выйти на улицу, на холод…в такое время греет только мысль о том что дома тебя ждет теплая кровать и мягкая, любимая подушка и возлюбленное место возле батареи, хотя лучше пускай это будет не простая угрюмая батарея и кровать….а кресло-качалка напротив камина, и не какой-то там искусственный камин, а настоящий…с живым огнем, обжигающим своим теплом…и вот ты, медленно но верно спускаешься по лестнице укутываясь в пальто…выходишь на улицу, подскальзываешься на скользкой плитке…вот уж зима – чертяка зазлобила, подымаешься, отряхиваешься от снега…и идешь на остановку…падает снег…большие хлопья снега…а ведь раньше я любил такой снег, люблю и сейчас, только когда он идет по другую сторону окна…в такие моменты невольно вспоминаешь лето…горячие лучи солнца…как они согревают…И вот, ты уже стоишь на горячем, золотистом песке на пляже у знакомого тебе озера…в глаза светит солнце…птицы поют…ты идешь по помосту к дамбе…смотришь в прозрачную теплую воду нагретую лучами солнца…из далека доносится запах дыма от костров…люди отдыхают…делают шашлыки…как я люблю шашлыки…ты долго стоишь, смотришь в воду, смотришь на рыб которые тихо и мирно плавают в прозрачной воде…смотришь на детишек которые плещутся у берега…теплые брызги долетают и до тебя…но быстро высыхают на горячей коже…на берегу дети играют с песком, строят свои волшебные замки из горячего песка…радуются, смеются…одна маленькая девочка грустными глазами смотрит на зефир который упал в песок, потом улыбается и бежит к маме…ты отводишь взгляд от берега…солнце уже начинает жечь в спину…ты медленно отходишь…разбегаешься и прыгаешь с разгона в прохлаждающую воду…и медленно всплываешь на поверхность…Неожиданно в динамиках звучит название твоей остановки…ты встаешь…выходишь из троллейбуса…под ногами скрипит снег…и ты стараешься ступать медленнее…чтобы этот скрип длился дольше…снег падает на голову…и ты уходишь в ночь, в даль от света фонарей…пробираясь через сугробы домой к камину и своему креслу…И падает снег…


Рецензии