Великий Дух 4 глава

                Первое испытание .
Это прекрасное солнечное утро  заставляло улыбаться не только дикие табуны кочевников и других животных ,но и нашего главного героя ,который бежал изо всех сил по пустыне.Картина следующая .Санрай шел спокойным шагом и смотрел на восход,Дождь еле успевала за медленном шагом коня,она устала и выбилась из сил. Мустанг носился вокруг родителей,визжал ,делал козла и пытался выбить всю свою дурь из свободного и сильного тела.
-Мам ,давай на перегонки,спорим ,не обгонишь?-произнес  жеребенок и приготовился к старту.Санрай тихо застонал,этим можно сказать"сколько можно!".Дождь вздохнула."Интересно ,дети в таком возрасте ,всегда такие гипер активные."-пронислось в  голове у кобыла.
-Раз ,два,три!! Старт!!-Проржал жеребенок и понесся вперед.
Дождь остановилась и вздохнула.
-Он издевается....прошептала кобыла.Санрай тяжелым взглядом  посмотрел на Дождь.Цоканье  копыт медленно утихали и погружались в мягкую траву,они пересекли пустыню и направились  в строну дома.Кобыла наклонилась к траве и стала медленно нажевывать каждую травинку,наслаждаясь вкусом зеленого сока.Мустанг ,пробежал несколько метров остановился  и  стал возвращаться рысью,гордо приподнимая голову.Вдруг толчок обо что то и жеребенок оказался на траве.Он медленно повернул голову и увидел ,что причиной его падения был  корень ,который выпирал из земли.
-Ну вот,я и не знал ,что падать,это больно-Произнес Мустанг и поднялся.Дождь при виде картины вздрогнула.Санрай молча шел,не обращая никакого внимания на  сына.
С каждой секундой становилось жарко и хотелось пить. Семейка остановилась около небольшого водопада.Дождь повалилась на землю при виде воды и закрыла глаза.Жеребец подошел к воде и стал смотреть на свое отражение."Надожи,он даже  не вспотел ,хотя мы шли очень долго,все таки ,мой отец немного странный"-подумал жеребенок. Он подошел к воде и  нырнул всей головой в источник.Брызги нарушали шум водопада и чуть ли не попали на Санрая.Тем временем кобыла успела  немного отдохнуть от долгой дороги и стала подниматься,но слабость одолела ее тело и стало опускать кобылу опять на землю.Падение было опасным ,так  как она лежала возле небольшого камня.Ее голова направилась на булыжник,"о ....нет ,она может разбить голову при таком падении"пронеслось в юной голове у жеребенка.В ту же  секунду  голова кобылы оказалась на холке жеребца.Мустанг вздрогнул,его маленькие ушки встали наверх ,будто тоже наблюдали за происходящем ."Вот это скорость,как это возможно?"-не поверил своим мыслям свидетель события.-Ничего,бывает,ты слишком устала ,Дождь.-произнес жеребец. -Боюсь ,нам придется..-конь вздохнул. -Не говори так ,Санрай.,Я в порядке,мы можем идти дальше.Кобыла уцепилась головой о холку жеребца и поднялась.Она немного ковыляя подошла к воде и попила.Мустанг наблюдал за этим,и просто молчал.Он гордился своими родителями.Сильными и свободными. После перерыва ,троица отправилась дальше . Через несколько  километров они наткнулись на огромную поляну на которой стоял огромный булыжник и чем то напоминал  на дом.Санрай ,увидев поляну ,помчался на поле галопом.Мустанг последовал  за  отцом. Догнав отца на быстром галопе,жеребенок усмехнулся. -Ха ,решил обогнать меня,пап!-проржал жеребенок .Санрай лишь вздохнул. -Пощады не жди, готовься к поражению.-Снова слова соскальзнули с уст сына.В одно мгновение у Санрая возникла идея. -Кто первый до скалы.-Спокойным голосом произнес конь. Гонка началась,но быстро закончилась.С последних слов  жеребца прошло несколько секунд.Мустанг прибежал к скале .Он отдышался упираясь в камень. -Добро пожаловать.......домой лузер.-Бархатный голос победителя охватил уши юнца.Санрай стоял на самой вершине скалы."Да,скорости маловато,неужели мои гены ему не передались,все таки странно."-подумал конь.Ошеломленный жеребенок,стоял и не двигался.Санрай только вздохнул.Мустанг моргнул и почувствовал ,что кто то стоит сзади,обернувшись  он прижал уши ,увидев отца . -Ты быстрый ,но я быстрей!-шепнул жеребец жеребенку. "Как,как он оказался за моей спиной так быстро?"-спросил сам себя  Мустанг.  Он услышал ,как стучит его сердце, уставшее от гонки.Санрай стоял неподвижно . Подул ветер.Грива жеребца  стала медленно извиваться ,предавая волосам  больше волнистости.
Дождь ,ковыляя вышла из леса.Она увидела ту самую картину.
-Хоть бы не подрались.-усталым голосом произнесла кобыла.Она поднялась в легкую рысь и стала пересекать поле .
-Ну ладно,Мустанг,пошли домой.-спокойным голосом сказал  отец.Жеребенок лишь промолчал и пошел за  Санраем .Они поднялись по  каменным ступенькам.
-Это мой дом?-Тихо сказал жеребенок, оказавшись наверху.Дом семейки выглядел ,как большая пещера,стоявшая  на огромном  валуне .Из пещеры выходил большой плоский камень,по нему можно было выйти наружу из укрытия.
В это время Дождь уже добежала до дома и сразу стала подниматься в пещеру.
-Я пойду отдохну от дороги,а вы не ссорьтесь тут,Санрай,может научишь Мустанга чему-нибудь.-Охрипшим голосом сказала кобылка и пошла в пещеру.Она легла у стенки ,и прижавшись к ней, закрыла голубые глаза.
Конь вздохнул."Научить"-.пронеслись в голове у жеребца ,как вихрь .мысли.Он посмотрел на горизонт.Его серые глаза были немного тусклые и тяжелые .Мустанг подошел к отцу и посмотрел в туже сторону ,куда и он. В ту же секунду Мустанг  был поражен.Оказалось,его дом стоит около самых замечательных мест.С права возвышаются прекрасные горы,на их высотах лежал белый снег.А за высокими горами голубым полотном тихо шумело море,маленькие ,но столь же прекрасные волны протяжно ,скользили  по  "ткане" ей неторопливую и безмятежную жизнь. Слева ,после леса ,снова расстилались бесконечные поля,при  каждом порыве ветра ,зеленая  трава ,выполняла поразительные узоры .Пейзаж был великолепен .
-Завораживает!!!-Подвел итог Мустанг и посмотрел на отца.Санрай постоял еще несколько секунд  в таком же положении . "Помоему он даже не замечает всю эту красоту "-мелькнуло в голове у сына.Конь,резко мотнул головой,как-будто пытался что то стряхнуть с его великолепной гривы .Он вздохнул.Затем,его задние ноги немного напряглись.Вдруг,случилось то, чего  не  ожидал жеребенок.Передние копыта с задними сделали толчок и устремились вниз на мягкую теплую землю.Мустанг открыл рот.Его отец прыгнул с 10 метровой высоты и как не странно ,удачно приземлился .
-Ну ,что ты готов к тренировкам?-Спросил Санрай .Он повернул немного голову в сторону и на его "мордашке" можно было заметить улыбку."Круто,теперь я покажу отцу все,на что я способен!!"-подумал Мустанг.Он радостно дал козла ,от счастья вставал на свечку при желании заняться тренеровкой .
-Нууу ,с чего начнем?- С нетерпением услышать ответ ,спросил Мустанг. Санрай только покрутил головой,его челка ,которая  почти всегда закрывала половину левого глаза болталась и выполняла все приказы коня. "А с ним не так уж и просто"-подумал отец.
-Сначала ,......теория,я попытаюсь ввести тебя в курс дела.-с этими словами ,жеребец посмотрел на облака  ,которые напоминали ему частичку прошлого.-Твое первое испытание ,это правило номер 1.
Мустанг напряг уши .Ему очень хотелось узнать,это правило,он округлил маленькие глазки,в его взгляде можно ,было увидеть,что то вроде надежды.
-Не смотри на меня так!!!-фыркнул жеребец.-Пугаешь!.
-Ой,прости!!-Заржал Мустанг,пытаясь скрыть ощущения смеха и радости.
-Твое первое правило:Никогда не сдаваться!!!-Жестко произнес конь.


Рецензии