Женский половой орган

Ложная истина "Ширина пятки у женщины отражает размер ее влагалища"
Да, а размер мизинца — величину клитора. Если серьезно, то все это научно неподтвержденные предрассудки.

Ложная истина "В то время как пенис — это «активное начало», влагалище — «начало пассивное»"
Такое мнение возникло из-за того, что пенис во время любовной игры всегда на виду, и только слепой может не заметить, как происходит эрекция. К тому же в возвратно-поступательных движениях он также принимает активное участие.

В то же время влагалище не на виду, и что происходит с ним, заметить сложно, а потому и отводят ему пассивную роль. Однако это не совсем правильно. В момент сексуального возбуждения влагалище напряжено и разбухает больше, чем пенис в состоянии эрекции, почти удваиваясь при этом в глубину или длину. Причем расширение влагалища происходит в задней его части, тогда как одна треть влагалища сужается.

Во время исследований женской сексуальности было установлено, что первая треть влагалища обычно очень чувствительна к прикосновениям, тогда как остальные две трети чувствительны к нажиму.

Кроме того, у многих женщин перед оргазмом происходит расширение задней части влагалища с последующим сжатием во время оргазма. И в момент этого сжатия у женщин возникает желание сжать стенками влагалища «сами догадайтесь, что».


Ложная истина "Степень сексуального возбуждения женщины измеряется степенью влажности ее влагалища"
Это довольно-таки распространенное мнение. Об этом очень часто под большим секретом рассказывают друг другу подростки. Однако в действительности все не так просто. Есть немало женщин, у которых влагалища во время сексуального возбуждения становятся не то что влажными, а даже мокрыми. Но в то же время есть немало и таких женщин, влагалища которых даже при самом сильном возбуждении остаются сухими. А потому представляется не оправданным определять степень сексуального возбуждения женщины только степенью влажности влагалища.

Женщинам у которых влагалище остается остается сухим даже тогда, когда они сильно возбуждены, желательно во время полового акта использовать
(лубрикант) на водной основе. С той же целью можно использовать и глицериновые свечи или аналогичные средства для того, чтобы влагалище было мокрым и чувствительным.

Ложная истина "Если перед половым актом не подмыться, то партнер может почувствовать неприятный запах"
На самом деле влагалище, даже абсолютно чистое и здоровое, обладает острым, но едва различимым запахом. Поэтому вполне достаточно подмываться, принимая душ утром или вечером (или и утром, и вечером).

Ложная истина "Если женщина испытывает боль при половом акте, то значит, у нее слишком узкое влагалище"
Так думают многие женщины, испытывающие боль во время любовных игр. Однако в действительности ощущение «узости» собственной вагины обычно возникает у женщин, страдающих недостатком естественной смазки. Эту проблему можно легко решить, воспользовавшись специальными мазями на водной основе.

Ложная истина "Если женщина очень много занимается сексом, то ее влагалище увеличивается в размере"
Так думают многие мужчины, да и женщины тоже. На самом же деле это не так. Частые половые контакты тут ни при чем. Например, у проституток, сделавших секс своей профессией, половая щель при этом остается нормальных размеров. Так что если у кого-то она увеличивается, то причины следует искать в другом.

Ложная истина "Женщины мочатся через влагалище"
Так до сих пор считают многие мужчины. Это, конечно же, не так. Отверстие мочевого канала у женщин расположено выше влагалищного отверстия. Оно очень маленькое, и поэтому не то, что мужчины, но даже многие женщины и девушки не обнаруживают его, когда исследуют себя. Если же женщина все-таки хочет его найти, то можно посоветовать ей использовать зеркало. Его нужно поставить между ног при условии, что ноги согнуты в коленях, приподняты вверх и раздвинуты в стороны.

Ложная истина "В удалении матки нет ничего страшного"
В последнее время операций по удалению матки во всем мире проводится все больше и больше. В массовом сознании уже сложился стереотип, что эта операция не наносит большого вреда женщинам и что представительницы прекрасной половины человечества легко могут обходиться и без этого органа. Однако в нашем организме просто не существует ненужных органов. И оправдано удаление матки только тогда, когда без этого никак не обойтись. Увы, нередко эти операции делают женщинам без достаточных на то оснований. Перед тем, как соглашаться на такую операцию, женщинам желательно проконсультироваться со специалистами по гинекологии, не занимающимися хирургией, чтобы подтвердить поставленный диагноз. Вполне возможно, что будет вполне достаточно консервативного лечения.

Матка — детородный орган. Средние размеры — 4x5x6 см. Расположена в полости малого таза у женщины.


Рецензии