И чего только не бывает!
Утро в будний летний день. Звонок будильника, прозвучавший еще пол - часа тому назад, свою ответственную задачу практически не выполнил и я проспал.
Одеваясь на ходу, с кейсом под мышкой выскакиваю из подъезда. Сворачивая на тротуарную дорожку, боковым зрением вижу идущую за мной девушку, подозрительно улыбающуюся, глядя на меня. Стоп! Что-то у меня не так!
Только спокойствие! Галстук на месте, пиджак одет в оба рукава, рубашка за пояс заправлена вся, змейка на гульфике застегнута до самого верха, штанины носками не прихвачены, на ногах кроссовки, а не комнатные тапочки.
Так в чем же дело? Бросаю быстрый взгляд через плечо назад. Все та же девушка, прикрыв рот ладошкой, брызгает смешинками мне в спину. Сбавляю ход, и что-то бьет меня по икрам. Подтяжки! Добавляю ходу, перебрасываю кейс в левую руку, сгребаю болтающиеся подтяжки и освободив их от замков, заталкиваю карман пиджака. Бросаю через то же плечо уничтожающий взгляд на, уже вслух смеющуюся девушку и ныряю в прохладу подземки. Фух! Вот тебе и начало рабочего дня.
Вхожу в подъехавший вагон метропоезда. Ряд сидений со стороны нерабочих дверей занят полностью. А, жаль! Там ведь не так сильно гуляет сквозняк. Ну, да делать нечего, нахожу свободное место на диване напротив. Дверь с грохотом захлопывается, и поезд ныряет в изогнутую пасть тоннеля.
Сегодняшний случай со мной это еще цветочки, а вот у моей знакомой так были классические ягодки.
Купила она, еще в совковые времена, в Москве, потрясающую японскую курточку. Отстояла в огромной очереди пол дня и, безумно счастливая, приехав домой, пошла в ней на работу.
Естественно, все на улице, обращали внимание на ее обновку, и даже пройдя мимо, еще долго оглядывались.
В те времена погоня за импортными вещами клеймилась моралистами, как «вещизм», но, тем не менее, все к этому стремились, как могли. И моя знакомая тоже была не исключением.
Только у себя в отделе она с ужасом узнала от своих сотрудниц, что продефилировала от своего дома до рабочего стола с задранной сзади юбкой, удерживаемой в таком положении ее короткой японской курткой.
Кстати, нательное белье у нее тоже было импортное, а фигура, хоть и нашенская, но отменная.
-Ну, ни одна зараза не подсказала, - с горечью пожаловалась потерпевшая дома своему мужу вечером! – И все из-за зависти женщин и излишнего любопытства мужчин!
Погружаюсь в мысли о собственных проблемах и незаметно засыпаю. Я вообще очень редко сплю больше шести часов в сутки. Такая у меня жизнь. Поэтому и в метро хорошо спится. Да и не пропадать же времени даром.
Периодически вынириваю из забытья, что бы выяснить, сколько еще осталось ехать. Вот наконец машинист объявляет прямо в мой сон название следующей станции. Пора выходить. Еще чуть-чуть вздремнув, решительно встаю и иду по качающемуся полу к двери.
Там уже стоят с две девушки с большими сумками на полу и о чем - то беседуют. Становлюсь за ними. Подружки повернулись и устремили на меня любопытные взгляды.
- Иногородние, - решил я - Сейчас в городе полно будущих студентов. Многие хотят учиться, или хотя бы получить диплом. По всему видно, что они первый раз в подземке, а до этого только в погреб за солеными огурцами и лазили.
На всякий случай интересуюсь у девушек, выходят ли они сейчас. Мало ли чего. А, то лезь потом на остановке через их сумки с деревенским салом и картошкой. В ответ слышу только их глупый смех. Естественно повторяю свой вопрос.
Та, которая рыженькая бросает мне с улыбкой:
- Мужчина,не приставайте! – И обе демонстративно отворачиваются, продолжая
потихоньку хихикать. Вот дуры! Очень мне надо кадрить их утром, да еще опаздывая на работу! Другое дело вечер.
Из всего этого видно, что им наплевать на проблемы других. Одним словом периферия!
Но, вот поезд замедляет ход. Сейчас появится перрон, двери распахнутся, встречная толпа будет ломиться через высоченные сумки абитуриенток, которые их поставили на проходе. По всему видно, что выходить девушки сейчас не собираются. Возможно кто-то упадет. Может так статься, что я не смогу вовремя выбраться из переполненного вагона. Придется выходить на следующей остановке и как следствие опоздание на работу, уже третье за эту неделю. Этого допустить никак нельзя!
Не видя другого выхода, переступаю через проклятые сумки, оттесняю этих двух смазливых дурочек и приготавливаюсь пулей выскочить в дверь. Девчонки что-то возмущенно кудахчут, но, во всяком случае производственная необходимость и физическая сила на моей стороне.
Бросаю возмущенные взгляды направо и налево. Поезд остановился. Зашипел воздух, открывающий двери и ничего не произошло. Она не сдвинулась ни на миллиметр. Но, я увидел сквозь ее стекло не перрон, а мраморную стену тоннеля с названием остановки. Господи! Да я спросонья перепутал дверь и ломился к ней сквозь девичьи тела.
Проклиная себя, сон в метро и все на свете, перепрыгиваю обратно через девичьи сумки и расталкивая, спокойно входящих в вагон людей, устремляясь к выходу, сопровождаемый громким хохотом подружек абитуриенток и всех, кто наблюдал за этой картиной.
И чего только в жизни не бывает…
Свидетельство о публикации №213071901724