Блондинка желает познакомиться. Не он!

                Пятый рассказ из серии "Блондинка желает познакомиться".
                На авторской странице рассказы размещены по порядку.
                Приятного просмотра!         
               

Она нетерпеливо щелкала каблучком и смотрела по сторонам.. Вот- вот должен был появиться ее Любимый! Какой он, думала она, и не могла сдержать бешеное биение  своего сердца, которое громко и в такт выстукивало " КА-КОЙ, КА-КОЙ??".

На его странице фотографии не было, и Ева просто не знала, как реагировать на интерес от "серого квадрата".. Особо долгой переписки между ними не случилось, он сразу попросил разрешения позвонить. Но вот звонок перевернул все! Его голос был чарующим!  Он говорил немного растягивая слова и был безупречно вежлив.
Они договорились встретиться и пойти в кино. Вопреки всем своим привычкам Ева прибежала первой и ждала, ждала..
Потом она часто спрашивала себя, а КОГО она ждала? Воплощение мечты, надежды?.. Того самого, посмотрев на которого, можно произнести " Точно такой!".

"Евгения? "-  она обернулась на этот голос и сердце ее упало.

"Как такое может быть?" -  думала она и готова была разрыдаться.. Маленький мальчик, иначе не скажешь, маленький хрупкий мальчик стоял перед ней и протягивал ей розу..
"Здравствуй, Ева! Я - Константин! Очень приятно познакомиться!"

Как такое может быть, непрерывно билось у нее в висках, и она почти не понимала, что он ей говорит.
Она только кивала, молча соглашалась, когда он выбирал фильм, когда спрашивал, какие места в зале она хочет, когда предлагал выпить кофе перед сеансом. Она чувствовала себя обманутой, обиженной..
Будто ей пообещали праздник, показали блестящую обертку подарков, дождь из  яркого серпантина, взлетающие в небо разноцветные  шары.. Будто ей все это показали и велели ждать.. Будто твердо уверили, праздник обязательно будет.. И когда она готова была войти в этот праздник, когда готова была раскрыться навстречу этой радости,  краски померкли,  и кто-то злой сказал " не сейчас!". И все исчезло!
Какой фильм они смотрели, она не помнила. Наверное, она так глубоко переживала, что Костя оказался совсем не таким, какого она ждала, что не могла сразу с этим смириться..
Он не был ее Любимым! Он просто не мог им быть! Что не так? Воспитанный, приятный  молодой человек. Ну, не высокий... Ну, не красивый..  Ужасно довольный тем, что сама Ева оказалась "точно такой!".
"Знаешь, в живую ты еще интеренее, ярче!" - сказал он Еве и попытался взять ее за руку.
Будто не заметив, она быстро убрала руки в карманы, поблагодарила его за фильм и попыталась сбежать..
Не тут то было!
"Я тебя провожу!" - даже не спрашивая, а утверждая, сказал Костя. Они шли  к ее дому и разговаривали ни о чем. Он рассказывал о своей работе, а она прощалась с иллюзиями, в которых пребывала последние дни перед встречей. Она вспоминала, как замерла, услышав его впервые по телефону, как была очарована и взволнована.. Как все рухнуло буквально два часа назад.
Она задумалась.. Как странно иногда играет с людьми воображение. Она сама придумала себе сценарий , придумала Его, и ждала, что все  начнет исполняться.. Но Жизнь - это своенравный режиссер. Жизнь сама расставляет все по местам, сама распределяет роли. И сейчас Ева, разочарованная и растроенная, начинала понимать, что все это - правильно! Все происходящее - это важные уроки, уроки Жизни, которые не стоит игнорировать, не стоит прогуливать, не стоит забывать..
"Прости, Костя! - Ева на минуту запнулась, но потом решительно продолжила, - "Прости, Костя. Мы не сможем встречаться! Я могу представить тебя приятелем, знакомым, другом.. Но не больше.. Прости!"
Она почти физически ощутила, что теперь сама отняла у человека надежду..
Войдя в квартиру, Ева почувствовала усталость и грусть. Села на диван, задумалась. На руки запрыгнул Кот, стал утробно мурлыкать и лезть под ладонь. Машинально наглаживая ему спинку, Ева успокаивалась. Какие то неясные образы, обрывки воспоминаний, неоконченные мысли роились в голове, вытесняя сегодняшний день.
И из этих обрывочных неясных желаний, из этих мыслей вдруг появилась одна, простая и гениальная.
Просто еще не время! Надо подождать! Он где то есть! Он просто далеко! Он - ее Любимый!
Наверное, подумала Ева, все самое лучшее в своей жизни человек должен дождаться, добиться, заслужить!  Буду ждать! Буду добиваться! Постараюсь заслужить!
Ева устроилась поудобнее, подтянула поближе мурлыку - Кота, обняла нежно его рыжее лохматое тельце, улыбнулась своему будущему и уснула счастливая..


Рецензии