Женская эякуляция

Распространенным мнением в популярной сексологии является мнение, что признак оргазма у женщин – так называемый сквиртинг, или женская эякуляция, то есть жидкостное выделения во время оргазмического состояния. Давайте попробуем разобраться – что же такое женская эякуляция.
В чем суть женской эякуляции?

В момент оргазма некоторые женщины выпускают т.н. женский эякулят, представляющий собой жидкость в количестве, достигающем 60 мл. Предназначение этого явления с точки зрения физиологии не совсем ясно: для репродуктивных женских функций нет необходимости в выделении в этот момент каких-либо жидкостей; эякулят женщины также не выполняет и роль лубриканта, то есть смазки, так как фрикции в момент оргазма уже позади.
Научные гипотезы о женской эякуляции

О явлении женской эякуляции знали еще в древней Индии и древнем Китае. Ситуация не прояснилась и с развитием медицины. Современные сексологи двойственны в своем мнении: одни категорически отвергают сам факт женской эякуляции, другие называют железы Скина, имеющиеся у некоторых женщин (это парные железы, которые расположены на передней стенке влагалища) полноценным аналогом мужского органа – простаты. При этом и у той, и у другой стороны находятся вполне убедительные доводы в защиту своей теории.
Женская эякуляция и Железы Скина

Как уже было сказано, часть сексологов утверждает, что железы Скина, имеющиеся у некоторых женщин, аналогичны по своим функциям мужской простате. Железы, по их мнению, во время оргазма выделяют особую жидкость, идентичную по своему химическому составу субстанции спермы. То есть, получается, что женский эякулят отличается от мужского лишь отсутствием сперматозоидов.
 При этом сексологами приводятся результаты исследований, в результате которых было выявлено специфичное вещество PSA – простат-специфический антиген, которое можно обнаружить в мужском организме только в секрете желез простаты.
Сторонники этой гипотезы так объясняют факт наличия PSA лишь у небольшого числа женщин: данная анатомическая структура весьма лабильна, у большей же части женщин она сильно редуцирована или вообще отсутствует. На это противники гипотезы желез Скина отвечают утверждением: объем желез не может позволить накопить в них много жидкости, в то время как количество женского эякулята достигает порой 50-60 мл.
Женская эякуляция и выделения из влагалища

Противоположная этой гипотеза объясняет, что во время оргазма у части женщин происходят сильные сокращения влагалищных мышц, которые и выталкивают некоторое количество влагалищных выделений наружу. Противники же данной гипотезы утверждают, что объем влагалищных выделений в несколько раз меньше объема женского эякулята.
Женская эякуляция и недержание мочи

Некоторые сексологи вообще утверждают, что в момент оргазма происходит расслабление сфинктера мочеиспускательного канала, вследствие чего выделяется некоторое количество мочи, что и принимается за женский эякулят. В доказательство эти сексологи приводят факт, согласно которому в момент оргазма у многих женщин возникает позыв к мочеиспусканию. К тому же у тех женщин, у которых наблюдалась женская эякуляция, были проблемы с мочеиспусканием – недержание мочи. Но, по словам женщин, выделения при оргазме по своей консистенции принципиально отличны от мочи – женский эякулят более тягучий и плотный.

К сожалению, немного находится женщин, которые соглашаются поведать о своих ощущениях и тем более – сразу же собирать для исследований женский эякулят. По этой причине и не выясняются до конца механизмы женской эякуляции.
 Впрочем, эти сексологические проблемы не влияют на способность и возможность наслаждаться интимным процессом. Важно только, чтобы оба партнера воспринимали женскую эякуляцию как естественное явление.


Рецензии