Скоро утро

Скоро утро.

Вы когда-нибудь пробовали проснуться очень, очень рано утром? Даже не утром, а в ночь - с субботы на воскресенье? Часов так в три или четыре?

Нет? Много потеряли.

А, может быть, когда-то так и просыпались. Но - забыли, как это было и было ли вовсе. Или просыпались не просто так, а по причине какой-то очень срочной надобности...

Всё это не то.

Попробуйте проснуться в середине ночи с субботы на воскресенье. У вас в запасе есть ещё один выходной. Спешить вам - надеюсь - в воскресенье особо некуда. В крайнем случае, поспите потом днём, в обед.

Проснулись?

Если по будильнику - то зря, не надо так. Ведь проснуться - если только захотеть - можно в абсолютно любое время. Проснуться свежим и бодрым. Согласны?..

Так вот. Ночь, особенно летняя - очень удивительное время! Нет, не та шумная ночь, что проходит до утра в увеселительных заведениях, нет. Нет. А та тихая летняя ночь, что видна из окна.

Правда, как это необычно и непривычно - проснуться рано утром в воскресенье! В четыре часа - когда все ещё спят, когда город тих и пуст. Лишь иногда по дороге проедет редкий автомобиль... Где-то рядом, за окном, поют утренние птахи, а ты пьёшь свежий чай и смотришь, смотришь завороженно в окно и слушаешь это незатейливое пение... Скоро утро, скоро рассвет.


Рецензии