Во время дождя
-Есть зажигалка? - Обратился он к незнакомцу, вертя в руках помятую сигарету. Откинув неловким движением руки с лица пряди рыжих волос, парень повернулся, но его темно-карие глаза, казалось, смотрели куда-то мимо Джета.
-Зажигалка? Нет, я не курю. - Голос его мерно влился в беспокойный шум дождя.
-А, ясно. Эмм... спасибо. - Джет натянуто улыбнулся, невольно задержав взор на лице юноши. Тонкие черты, четкость и аккуратность линий, прозрачная бледность кожи, завораживали. Кажется, он был года на три-четыре младше, и, возможно, ходил в последний класс старшей школы. Смутившись своего любопытства, Джет осторожно заглянул в глаза незнакомцу. В них не было ни глубины, ни жизни, рассеянный взор их стекла был направлен в пустоту.
-Вы еще здесь? - Тихий вопрос вывел Джета из раздумий.
-А, да. Уйти?
-Нет! Пожалуйста, если вы не спешите, останьтесь! - От прорезавшего эти слова отчаяния, Джет словно окаменел. Парень медленно протянул вперед руку, будто пытаясь понять, здесь ли еще его собеседник. Сглотнув, Джет осторожно коснулся пальцами тонкого запястья юноши.
-Извините. - Робко сказал тот, опуская внезапно задрожавшую руку.
-Не нужно так официально... Меня зовут Джет, а тебя?
-Кристиан, но... можно просто Крис.
-Хорошо, буду звать тебя Крис. - Джет попытался, чтобы голос его звучал как можно более спокойно. - Эмм... Крис, ты ни чего не видишь?
-Я вижу лишь темноту. Большего не дано. - Слова его, слетев с губ, сплелись с внезапно налетевшим порывом ветра.
-Если тебе тяжело, тогда не говори об этом. Я просто любопытный незнакомец. Прости.
-Нет, все хорошо. Если ты будешь слушать...
-Буду. - Джет, облокотившись на холодный кирпич стены, придвинулся поближе к Крису.
-Мне сейчас семнадцать, я потерял зрение шесть лет назад в автокатастрофе, из-за сильного потрясения. Мои отец и мать погибли, выжил лишь я. Два года после пролежал в больнице. Из родственников у меня осталась лишь тетя, младшая сестра матери. Они всегда были в плохих отношениях, однако Мориса согласилась взять меня, несмотря на то, что у нее своя семья - муж и маленькая дочь. Все это время я для них как балласт, и понимаю, что им не терпится меня сбросить... Если бы не деньги, что оставили мои родители, не думаю, что я добился бы их благосклонности. Но скоро все закончится... Через месяц мне исполниться восемнадцать, через три я окончу школу, через пять - меня, наверное, уже не станет.
Взгляд Криса, все время пока он говорил, был обращен к недоступной для него, туманной синеве вечернего неба. И когда он повернулся к Джету, глаза его, впервые за долгое время, обрели жизнь. Темно-карие, они были наполнены чувством непреодолимой, глубокой боли, смешанной с благодарностью и уверенностью в принятом решении.
Свидетельство о публикации №213071901925