Великий Дух 5 глава

Первая встреча с врагом .
 Прошло уже три дня ,как родился Мустанг .Санрай научил жеребенка быстро бегать галопом так ,что тот уже почти догонял его.Но все же у юнца еще остался этот невыносимый ,как считает отец характер.Иногда ,Мустанг с Дождь ходили на берег моря и собирали ракушки.
Но этот день изменил судьбу жеребенка,как дождь,солнечная погода.
Утро.Пасмурное утро.не слышно ни души.Серый туман стелется по влажной ,росистой земле.На скале,стоял  серый в гречку  жеребец.Его серые глаза,встречали еле заметный восход.  Грива ,развивалась на слабом ветре.Санрай не спал всю ночь.Он ждал этого дня  с того момента ,как родился Мустанг.
-Сегодня , великий день,мы должны пойти в деревню  Окатос.-Жеребец сказал эту речь вслух из-за того ,что к нему приближалась кобыла.Она зевнула ,ее грива была ниже плеч,а челка доходила до ноздрей.Голубые глаза нежно посмотрели  в "серые облака"  Она подошла ближе.Ее нос уткнулся в шею коня.Прижавшись  она закрыла  глаза.
-Только вернитесь.-Тихим стоном ,пробормотала Дождь.пытаясь сдержать слезы.Санрай молчал.Ему было жалко свою боевую подругу.Он повернул голову в сторону пещеры и посмотрел на мирно спящего жеребенка.
-Дождь,нам пора,рассвет уже настал,буди Мустанга.-Бархатным голосом произнес конь.Кобыла только послушалась и подошла к сыну.
Она потрепала Мустанга за холку.
-Мустанг,вставай ,вам пора.-Успела прошептать мать ,как жеребенок резко вскочил с камня и побежал к выходу. Несмотря на его еще  сонные глаза , они были наполнени неких ожиданий и  радости.Он  выбежал из пещеры и остановился около отца. -С добрым утром!!-Проржал жеребенок.Санрай повернулся к нему и заметил ,что  у Мустанга стала немного расти грива.Маленькая ,еле заметная челка ,висела на лбу .Карие глаза были полны добром и свободой.
Санрай спрыгнул со скалы.Жеребенок даже не удивился  этому ,ведь подобное зрелище можно было замечать несколько раз в сутки.
-Ну ,ты идешь.!?-С усмешкой произнес конь.Мустанг сделал козла и помчался вниз по лестнице.Добравшись до отца ,он смело кивнул  .Отец и сын отправились в путь.Дождь только оставалось,как провожать их взглядом.
Через 4 часа ,Санрай с жеребенком  галопом доскакали до врождебной  скалы.Мустанг осматривал каждый камень .
-Да,а ночью ,эта скала выглядит красивее-проржал сын.
-Отсюда мы пойдем пешком...следующая территория слишком опасная.-Сказал конь.Он перешел в шаг и вытянул шею вперед ."Хм,интересно,почему эта территория слишком опасная .?" -подумал Жеребенок и перешел в самый  медленный  аллюр .
-Пап,почему ,эта территория опасна.?-Спросил жеребенок,дожидаясь ответа. Санрай повернулся к сыну и сказал
-К сожалению ,эта территория  захвачена пумами,можно считать ,что наша столица под блокадой.
-Значит,если пумы захватят город ,то мы проиграем войну?-Мустанг сказал это ,потому что знал ,что планета лошадей подвержена изчезновению .
-Я помню ,как ты мне день назад говорил об этом.-произнес Мустанг.Он улыбнулся.
-Вот именно поэтому мы пойдем шагом,осталось  где то  150  километров до деревни.Сначала мы пересечем  глубокий лес,потом  "3 заветных поля"-это самые большие поля ,они по длине и ширине 40 километров ,а за ними ,сразу же деревня.-прервал тишину Санрай.Мустанг только кивнул .Отец и сын отправились дальше. ;Брайто пекло , ни облачка на небе не было,и вот долгожданная лесная тень.Идя по сухой земле,Санрай то и дело ,что  вертел ушами в разные стороны ,прислушиваясь к каждому звуку.Мустанг  шел очень тихо,переступая каждую веточку и кочку.Вдруг жеребец остановиля и посмотрел направо.Уши  отца встали.Жеребенок , попытался тоже что то услышать,но кроме звучания горластых птиц ,нечего подозрительного не было.
-Хм ,странно.-тихим ,но все же спокойным голосом  пробурчал конь.
-А что странного?-Перебил тишину жеребенок.Санрай сдвинулся с места и пошел дальше.
-Я был уверен ,что что то слышал!-произнес отец .Мустанг,идя Санраем посмотрел в туже сторону.
Лес сгущался ,становилось прохладно.Жеребенок шел  спокойным шагом и даже не подозревал ,что беда рядом.Вдруг резкий толчок и Мустанг оказался на земле.Санрай стоял около него.
-Что это было?-Прошептал сын приоткрыв глаза.Но тут же заметил ,что случилось.
-Ты чуть ли не попал в ловушку.-Ответил конь.-Один неверный шаг и ты бы упал в яму и сломал себе ноги.Смерть тебе была бы обеспечена -Усмехнувшись  продолжил   Санрай.
-Ух,ты!-Недовольно потянул жеребенок и поднялся.Вдруг он увидел ,что его отец  , поднял и опустил копыто.Побул ветер.Мустанг осматривал каждое движение  жеребца.Затем когда ветер утих,Санрай произнес:
-Я послал ветер ,чтобы он следил за обстановкой,а мы с тобой  продолжем путь,но только галопом и по деревьям.Мустанг вздрогнул.
-Как это по деревьям ,разве лошади способны передвигаться по тонким веткам!?.-Озадачено тут же задал вопрос сын.Санрай с усмешкой улыбнулся.
-Кто сказал ,что мы будем бежать по тонким веткам ,-С этими словами конь посмотрел на  верх.
-Секвои , у них самые большие и толстые ветки.Они удерживают ,вес более 100 килограммов-Произнес  отец .Он с легкостью  запрыгнул  на брижайшую ветку .
-Нет,ты издеваешься,как я залезу на такую высокую ветку,это не в моих силах!-Прокричал  жеребенок.
Санрай спокойно смотрел на жеребенка.
-Твоя порода приспособлена  к таким прыжкам с самого раннего детства.Давай залезай ,а я тебе помогу ветром- спокойно объяснил  конь.Мустанг что то буркнул ,а затем разогнался и сделал высокий прыжок.Грация ,сила воли и свобода,вот что запечатлелось  в прыжке.Санрай ,приподняв брови ,немного  удивился ,он даже не стал помогать своей силой жеребенку.Тот,плавно прошел через свой страх и приземлился на ветку.Жеребенок  вздохнул.
-Пошли,повторяй за мной ,сначала ты прыгаешь на одну ветку ,затем делаешь высокий прыжок и приземляешься на другую,все посто- Улыбнувшись произнес конь. Мустанг только кивнул и последовал за отцом.Так они продолжали путь 2 часа.
"Через 3 километра мы будем на поле ,пока все идет отлично,но все таки слишком тихо в лесу."- подумал конь.Отец и сын безшумно пересекали лес.Санрай думал   о плане  и расчитывал  как  лучше и безопаснее будет пересеч лес без превлечения   к себе внимания .
Мустанга теребила только две мысли. "Как там мать"и "Мне кажется или отец у меня какой то странный?".Вот с такими мыслями были наши герои ,пока не произошел следующий случай.Вдруг конь резко остановился,пытась понять ,что ,что то не так. Мустанг же ,не успев  остановится ,врезался в ногу отца  ,но тот даже ухом не повернул.
-Это ,точно они!-еле слышно проржал Санрай . Мустанг не понял,он решил пока все свои вопросы  оставить на потом .Конь безшумно ;спостился с дерева и подошел к кустам.Мустанг  последовал за ним ,но вот с тишиной у него не получилось сладить отношения.Он свлился с дерева и к тому же сбил ветку.К счастью ,конь поймал  сына и кусок дерева в воздухе.Опустив Мустанга на землю ,он  заглянул в кусты.От любопытства ,жеребенок встал и робко подошел к отцу.Выглянув в кусты ,он увидел удивительную картину.Маленькая поляна ,посередине  стоит огромный дуб  ,к нему был  привязан какой то конь.Вокруг него ходили ,какие то странные существа ,непохожие на лошадей .Они были намного ниже и меньше,у них вместо копыт ,были когти,выступавшие клыки слалили зубы.
-Вот ,и наш враг ,от которого мы весь день убегали.-Вздохнул Санрай.
Мустанг не вытерпел ,его тоненький голос задрожал :
-Это и есть пумы?
-Да ,к счастью их всего три.-Медленно ответил конь.Он стал осматриваться по сторонам ,придумавая план.
Наконец ,на мордашке коня вспыхнула еле заметная ухмылка.
- Ты сиди здесь,я скоро приду-Тихо ,еле слышно проговорил  Санрай.
Он снова запрыгнул на ветку дерева.Мустанг ,прижавшись к стволу ,сидел непожвижно,он не хотел знать ,что затеял его  отец.По его телу ,медленно стал карабкаться страх ,так что жеребенку стало тяжело дышать.
Тем временем ,конь забрался на верх и стал следить  за врагами с высоты
-Ну что шпион ,твой конец настал!!-Пришипела одна из самых больших пум.Это был их главарь,он отличался особой окраской ,асе пумы были в пятнышко ,а тот чисто песочного цвета.Враги стали приближаться к коню,тот оптикал потом и был охвачен страхом.Вдруг одна из пум упала на землю.Она стала задыхаться и вскоре ,через 2-3 секунда ,на земле лежало бездушное   тело. Таже участь ждала и двух других пум.Шпион вздохнул и стал выпутываться из веревок.Когда Мустанг услышал  ,что что то упало ,он снова выглянул из-за кустов."Так ,как Мустангу еще неизвестна война ,не будем драматически убивать пум как я обычно делаю",усмехнулся про себя жеребец и спрыгнул с дерева  на поляну.Он предстал перед шпионом .
-Санрай,неужели это вы?-Восторженным голосом  спросил  пленник. Жеребец подошел к коню и прокусил   веревку.
-Да ,ты прав ,но как тебя зовут,ты же слишком молод ,что бы учавствовать в войне.-Поинтересовался    жеребец.
Шпион ,несколько секунд простоял  неподвижно , а  затем произнес
-Меня зовут Фаер,меня принели на службу неделю назад,я должел доложить информацию о нападении пум на  западной части около деревни.С этими словами жеребец  поклонился Санраю. В это время вышел из кустов жеребенок и галопом подбежал к отцу.
-Слушай ,если я спас тебе жизнь ,кланяться не обязательно.
Шпион поднялся с земли и удивительным взглядом посмотрел на жеребца ,он был так удивлен ответом Санрая ,что даже не заметил Мустанга.
-В каком это смысле ,ты же нас......-Не успел договорить Фаер ,как конь наступил ему на ногу.Боль была невелика ,но это произошло так неожиданно ,что шпион сразу замолк.Он наконец заметил жеребенка."Ах ,вот в чем дело ,ты решил все скрыть из-за того ,что у тебя появился сын"-подумал Фаер.Мустанг стоял неподвижно и наблюдал за происходящем.Перед ним стоял шпион ,который был намного ниже Санрая,он был темно-соломенного окраса.Темно карие ,подрастковые глаза смотрели в "серые облака"  .Волнистая  песочная грива была до самого плеча.Пушистый хвост развевался  на ветру.
-Похоже нам по пути,ты с нами?-Спокойно спросил конь ,как-будто нечего не было.Он пошел в сторону ,где заканчивался  лес.


Рецензии