Без названия

Лондон.8 часов утра.По своему обыкновению я ждал на остановке автобуса,который отвезёт меня на работу.Если даже и было в утре что-то примечательное,оно моментально скрывалось за занавесом Лондонского тумана.Из него в спешке выезжали металлические коробочки на колёсах.Людям,сидящим в этих коробочках не до чего не было дела,разве что до лондонских полицейских,которые могут остановить их за превышение скорости или проезда на красный свет ввиду утреннего сонного состояния мозга.Мозг этих людей был также окутан лондонским утренним туманом как и бессмертные неподвижные здания или фонарные столбы тянущиеся казалось-бы до самых облаков,и только железные коробочки на колёсах в спешке выезжали из туманного занавеса.И вдруг я опустил взгляд на свои брюки.Не доглаженные вельветовые олицетворения цензуры,скрывающие под собой пару опор из кожи мяса и костей именуемых ногами.Складки на брюках образовывали казалось целые лабиринты,в которых можно бесконечно мысленно блуждать,лабиринты при движении хаотично меняли свои образы,как дешёвые актрисы из-за недостатка денег меняли свои амплуа.И вдруг из тумана буквально вырвался двух этажный железный гигант.Открытые двери влекли меня в быстрый и скоротечный мир,где всё во круг меня двигалось в разных направлениях и с разной скоростью.Находясь в автобусе я чувствовал себя так,как актёр вышедший на сцену из-за кулис.Из однообразного мрачного и непонятного,сквозь незначительное заграждение я попал в цикличный и живой мир.К тому времени как я доехал,солнце уже нагревало улицы,рассеивая туман и наполняя разноцветными красками окружающую атмосферу.Величественные дома уже не казались мне такими бессмертными,наоборот,их жизнь стала мимолётной и красочной,а фонарные столбы,тянущиеся ввысь,значительно уменьшались в росте при солнечном свете.Что касается работы?Я обычный клерк.Однообразие состоит из стен различных бумаг и документов толщиной в бесконечность,за весь рабочий день тут происходит примерно три тысячи щелчков степлера и миллионы кликов мышкой,сотни уставших глаз с надеждой смотрят на настенные часы висящие над дверью главного входа в офис.Клерки возлагали огромные надежды на эти часы,вдруг время неожиданно пойдёт быстрее или остановится во время перерыва на кофе с водой из кулера. Здесь работает очень много людей.Много одиноких мужчин вечерами ищущих порно в интернете или смотря идиотские молодёжные комедии по телевизору,много одиноких женщин,непроходимых стерв вечерами сидящих на сайтах знакомств в надежде найти сильных покровителей.Единственное пожалуй моё отличие от них-это беспросветная лень.Рабочий день у меня проходит медленнее чем у них,ведь за работой они не замечают уходящего времени,а я просто сижу и мысленно даю оценку происходящему иногда прикидываясь что работаю. 


Рецензии