Великий Дух 7 глава

На картинке Искра


Резвая кобылка из клана Пейнтов.
   После 2 часов,друзья бродили по деревне и говорили на свободные темы.Мустангу так было интересно общаться с Лайсергом ,что он даже забыл про отца.Также жеребенок много чего узнал о фризе.Он в какой то степени хвастун ,но знает очень много информации о разных кланах.Он хочет очень стать профессиональным разведчиком ранга-1,но говорит ,что его порода не подходит для этой должности,ведь разветка должна быть незаметной .Но ,по словам Лайсерга ,всего можно добиться если  захотеть.Мустанг гордо поддерживал его в этом.
Когда они общались,то жеребятам казалось ,что их эхо проносится по всей деревне. Ветер  то играл с  их гривами,то  затихал ,будто играл с друзьями в прятки.Брайто медленно подходило к горизонту и с каждой секундой становилось прохладнее,но это не останавливало друзей звонко ржать и перебивать  голос природы.Но когда стало темнеть,Мустанг опомнился.Он посмотрел на закат и тревожно вздохнул.
-Эй ,ты чего?-Поинтересовался Лайсерг,увидев  волнение  на  морде  жеребенка.Тот только хотел ответить ,как увидел ,что к ним скачет знакомый конь.
-Фаер,привет!!!-Проржал жеребенок  и повернулся к коню. Шпион  остановился около друзей и резко произнес
-Мустанг,Санрай покинул деревню и оставил тебя здесь учится, что бы ты смог потом принять участие в войне,ты определен в  пещеру вместе с........а Лайсергом.-С этими словами конь  отдышался. Мустанг не мог поверить этому "Меня бросил отец,в голове не укладывается даже"-подумал жеребенок,но в тоже время он был рад ,что остался в этой деревни не один ,а с другом и теперь соседом .

 -Неверится ,что мой отец так поступил со мной- Пробормотал  жеребенок.Фаер поскакал дальше,наверное у него еще остались какие то незаконченные дела.Фриз стоял как вкопанный.
Слабый ,теплый ветерок еще раз сделал круг над деревней и внизапно изчез ,как отец жеребенка.Стало темнеть ,и только маленькие светлячки освелящали дорогу.
-Твой отец,.....Санрай?-Изумленно спросил фриз.Мустанг сначало робко кивнул ,но когда очнулся от своих мыслей,тут же задал вопрос.
-Ты его знаешь?Но как ,неужели он знаменит? -И тут жеребенок вспомнил  то ,как они вошли в деревню,как все лошади  увидели Санрая и стали шептаться ,говоря "это он"или "мы спасены".Фриз ,довольный своими знаниями проржал
-Неужели твой отец не говорил тебе о том ,что он знаменитый  как "Серый Запад" ну или проще говоря его еще называют как "восход",ведь его имя переводится с латвийского ,как  Рассвет или  Восход.Ладно расскажу историю сначала.Когда наша галактика была безобидной ,и две планеты крутились  около друг друга ,на одной планете проживали пумы и разные виды кошек,а на другой лошади и остальные существа. Планета пум называлась Агор,там правил король пум Агор,и планета Сирон ,там правил король лошадей Сирон.
Король пум владел также и нижнем миром,адом,а король лошадей верхнем Передайс ,что означает  рай.Но вдруг ,из-за какого то странного толчка ,планеты столкнулись и образовалась  планета Прерия.Сначала между пмами и лошадьми был заключен договор дружбы,спросишь ,как хищники питались?Король Агор давал им всегда еду и жизнь,но однажды король погибает ,а наследника с такой же силой не было.Пумы стали голодать У них не осталось выбора ,как напасть на лошадей ,что бы насладится пищей.Так началась война между пумами и лошадьми.Вот уже 6 веков идет эта война ,которой не видно ,будет ли конец.Но ,вернемся к  твоему вопросу.Однажды у Сирона родился наследник.Это был Джасперо. Все удивились ,что он был серой масти ,но король считал ,что это было пророчество.Жеребенок рос и вскоре превратился  в белого красавца фриза.У него была своя команда .Я не помню кто там был ,но это не важно.Один раз их послали разведать обстановку на границе мира лошадей и пум.Джасперо единственный ,кому удалось дойти до середины планеты.Сейчас там просто развалины,но раньше ,когда планеты только столкнулись ,там образовался необычный камень .Он выглядел ,как огромный булыжник,но необычайного цвета,фиолетовый с бирюзовым  оттенком. Джасперу предстояло узнать об этом камне все.Когда он подошел к нему ,булыжник ,как не странно произнес.
-Назови кланы лошадей и отойди в сторону.После ,когда Джасперо произнес кланы в том числе и свой  вдруг  из камня взвыл белый ветер и от булыжника остался только песок .Сначала Джасперо не понял ,что сделал пока его не попыталась убить пума.Не заметив врага,Джасперу поранили грудь,он думал ,что не выживет,но вдруг его рана стала быстро исчезать.Боль уходила.И в этот миг конь услышал:теперь ,ты стал духом,дух -это лошади ,которые не умирают при каких либо ран ,они не могут есть и спать ,у них нет таких потребностей. После этой истории ,ситуация на войне улучшилась,мы стали побеждать пум ,но вдруг враги из песка ,что остался от камня сделали зеленые когти,и в одном из сражений с  Джасперо убили коня.Эти когти единственное оружие ,которое при одном касании ,может убить духа.Джасперу достался рай,его отец тоже погиб вскоре. Через год после этого случия ,жеребец решил создать "Четверка дня" ,чтобы помочь лошадям выиграть в войне.Туда входит Санрай(восход) ,липпициан Дей (День),Фриз Сансет(Закат) и Буденовец Найт(Ночь).Вот почему твой отец так знаменит ,он дух,и живет уже 300 лет.Кстати Сансет,это мой отец.Эту историю он рассказал мне ,как только мы пришли в деревню. Мустанг внимательно слушал друга.Он так подробно все рассказал ,что у жеребенка не возникло ни одного вопроса.
-Ух ты ,я и не знал ,что все так серьезно.-Восторжено произнес  Мустанг .Друзья отправились к пещере Лайсерга.
-Получается,если мы с тобой встретились ,то это пророчество свело нас с тобой?-Вдохнул жеребенок буланой масти. Фриз огляделся вокруг .
-Возможно и так -ответил жеребенок.Друзья тихо шли по безжизненной улице и дыша свежем воздухом ,думали о своем . Но вдруг Мустанг остановился и тихо спросил:
-Значит Джасперо ,.......это отец...........Санрая??-он не верил своим глазам ,что Бог лошадей считается отцом Латвийца.Лайсерг только улыбнулся и незаметно кивнул.
Дорога к пещере была тяжелой, не из-за долгого пути к ней ,а из-за того ,что разные мысли то и дело ,что лезли в голову и тут же изчезали.Но наконец ,показалась сама пещера.Ну как вам сказать как она выглядела......пещера,она и есть пещера. Фриз первым зашел в логово,жеребенок последовал за  ним.
-А у тебя тут мило....сам все сделал?-Спросил Мустанг . Он огляделся.Пещера была довольно глубокой.По середине была ямка ,в которой лежали маленькие бревна ,по бокам  лежали маленькие три подстилки из мха .Фриз уселся на одну из подстилок.
-Ну да ,сам ,знаешь ,когда нечего делать......-тут фриз замолчал.
-Я думаю пора спать,мы так устали ,сегодня деревню наверное раз 5 обошли.-С этими словами ,жеребенок улегся на подстилку и закрыл глаза.Лайсерг сделал тоже самое.Не прошло и 10 минут ,как снаружи послышался звонкое ржание. Мустанг вскочил  и направился к выходу.Заметив ,что его друг безмятежно спит ,он не стал будить его.Выглянув из укрытия ,он увидел такую картину.Через дорогу ,в соседней пещере , выбежал пятнистый  жеребенок,за ним  побежали 
еще 5 жеребят ,крича что то в след. Мустанг решил выяснить ,что происходит ,поэтому стал следить за ними,идя по их следам,которые то сплетались ,то  расплетались.Вскоре он дошел до заброшенной пещеры. Из-за любопытства ,жеребенок даже не ощущал ,что очень замерз на холоде.Спрятавшись за кустом ,он стал наблюдать за происходящем.
-Ну ,что кобыла,ты идешь с нами ,и отказ не принимается-Заорал один из пятерки вороных жеребят.У углу стояла петнистая кобылка.Ее вгляд был уверен как никогда.Она стала в стойку.
-Попробуй ,заставь!!-Усмехнулась она ,после чего полезла в драку.
-Она же не справится одна ,ей нужна помощь-Еле слышно сказал  Мустанг.Только он хотел поспеть на помощь ,как почувствовал ,что его кто то взял за холку.
Существо затянуло Жеребенка обратно в кусты.
-Куда собрался хочешь ,что бы от тебя мокрого места не осталось!?-Прошептал фриз.
-Лайсерг?
-Тихо , перед тобой кобыла из клана пейнтов,ух ,не люблю же я их,....
-Почему....?-робко спросил жеребенок.
Вдруг треск ,грохот и все пять вороных жеребят оказались на улице.Кобыла спокойно вышла из пещеры и произнесла
-Я ненавижу вас,больше я не ваша соседка и убирайтесь отсуда!!!!-Кобыла встала на свечку и со всей дури топнула передними ногами по камню ,так что булыжник раскололся.В тот же миг сверкнула молния и испуганная петерка жеребят убежала прочь.
-Вот почему.........их клан очень сильный ,я не хочу с ней связываться-Вздрогнул фриз .Несмотря на весь этот цирк,Мустанг тихо вышел из кустов
-Вот это ,сила!!!-Восторженным голосом проговорил  жеребенок ,пытаясь ей понравится.Но вдруг ,после этих слов ,он почувствовал ,что кто то стоит за ним.
-Не смей делать мне комплименты.Я не  слабачка ,как другие кобылы-Спокойно сказала кобыла ,после чего резко лягнула Мустанга."Фринд,нет"-Пронеслось в голове у фриза. Кобыла после удара ,тут же изчезла.Мустанг не успел упасть ,как его подхватил фриз.
-Я же тебе говорил,......ладно ,пошли-Сказал друг .Мустанг поднялся и ковыляя пошел за Лайсергом.Темнота еще больше сгучалась,холод не давал жеребятам спокойно дышать.Когда друзья пришли в пещеру,Мустанг повалился на подстилку и тут же тихо простонал ,забыв про больное место.Лайсерг только вздохнул,он попятился  на выход.Было так холодно ,что без огня не прожить.
-Я схожу и принесу дров,ты будь здесь-Проржал фриз и тут же исчез.Мустанг закрыл на несколько минут глаза.Он прокрутил весь этот день то и дело вздыхал или улыбался. Затем ,он встал и решил попить воды.Да ,да ,да ,в пещере был маленький родник.Прикоснувшиь к холодной воде ,не замечая холода и боли ,он стал медленно пить.Когда жажда была убита,жеребенок подошел к выходу из пещеры.Он посмотрел на звездное небо и тут же вспомнил о том ,как его отец говорил время. Так Мустанг стоял около 20 минут,пока небо не затянолось тучами.Несколько кампель упало на землю и начался дождь.Сырость и холод ,мерзкая погода."Что то Лайсерга давно нет"-подумал жеребенок.Вдруг он почувствовал ,что не один.Он повернул голову и посмотрел параллельно улице и заметил ,Огромный куст ,по которым лежало пятнистое существо."Неужели эта та кобыла,она же промокнет".С этими мыслями жеребенок ,забыв о боли ,ране и дожде с холодом  побежал к ней.
-Ты ,что ,промокнешь же!!!-подбегая заржал Мустанг.Комок быстро поднялся и встал в боевую стойку.
-я ,......просто хотел пригласить тебя переночевать у нас.-уже  боясь  ,произнес жеребенок.Он улыбнулся. Кобыла была в шоке.Даже после такого удара ,он стоит на ногах ,да еще и просит кобылу зайти в укрытие.
-Что?-Не поверя своим глазам переспросила  кобыла.
-Идем ,не бойся ,я не причиню тебе боли,я лишь .......-Мустанг не успел договорить,как кобыла снова лягнула его в грудь.
-Сейчас по другому заговоришь!!-Усмехнувшись ,проржала кобыла.Мустанг,простонал,и опустился на колени.
-По-жа...луйста-Прохрипел жеребенок.Он закрыл глаза.Через несколько секунд ,Мустанг почувствовал ,что лежит на мягкой подстлке.Он открыл глаза."Где,я?". Он тихо кашлянул,и увидел ,что около него стоит кобыла.Капли около жеребенка были не от дождя,не из-за того ,что были все мокрые.Это были слезы,слезы кобылы.Ее морда была спокойной и плакали только спокойные глаза.
-Я рад ,что ты присоединилась к нам.....кхм-Кашлянул жеребенок.Кобыла вытерла слезы и легла на третью подстилку.
-Ты!!!!!-Пронесся голос по пещере.
-Лайсерг ,привет-Ели встал жеребенок и поплелся к другу .,тот опешел ,он прислонился к стене от ужаса ,что видит пейнта в логове.
-Эй ,спокойно ,это я попросил ее переночевать у нас .Лайсерг  вздохнул."Если это не только моя нора ,то ..."
-Ну ладно ,с одной проблемой разобрались,теперь осталась вторая.-С этими словами жеребенок скинул со  спины  хворост.Кобыла встала и подошла к новым друзьям.Лайсерг только и сделал ,что сглотнул.
-Они мокрые ,как мы разожом костер?-Спросил Мустанг.
-С этим я вам помогу!!-улыбнувшись ,кобыла взела в зубы одно из бревн и положила в ямку.Лайсерг и Мустанг наблюдали за каждым движением кобылы.Затем ,после устройки для костра,кобыла наступила на свою же ногу и появилась искра ,не простая ,а  искра молнии.Пламя вспыхнуло ,и сразу стало намного теплее.
-Класс!!!-Снова похвалил кобылу Мустанг .Та  молча легла на свою подстилкуи закрыла глаза.
Через некоторое время ,жеребята  улеглись спать и на последок Мустанг спросил у кобылки
-Слушай ,а как тебя зовут ,меня Фринд ,это Лайсерг ,а тебя?
Кобыла не открывая глаз произнесла.
-Меня.......Искра из клана пейнтов.Жеребята уснули безмятеженым сном ,и несмотря на всю эту боль и страдание ,Мустангу навсегда запомнился этот день


Рецензии