Душевные струны философское эссе

ДУШЕВНЫЕ СТРУНЫ
(философское эссе)

В недавней и вечной молодости меня почему-то называли “датским поэтом”. Будто бы я сочинял стихи на “определённую дату”…
Это вызывало саркастическую улыбку, потому что наша жизнь – и земная, и неземная – состоит именно из дат. Чтобы помнить их на подсознательном уровне, важно создавать нечто значимое для ума и души.
Перед вами, уважаемые читатели, два изречения – и снова… две… даты. Как говорят, согласно традиции.

Первое. “Тебя не надо, а ты есть”, – Константин Аркадьевич Райкин – июль 2010.
Второе. “Спасибо, Господи, за то, что есть, и трижды за то, чего нет”, – Людмила Алексеевна Чурсина – июль 2013 года.

Полагаю, здесь не надо перечислять регалии этих личностей. Цивилизованный мир знает артистов в лицо, что само по себе  достояние!..

Давайте задумаемся об отношении к вышестоящим афоризмам – в свете меняющегося на глазах социума.
Так называемая оборачиваемость времени настолько ежеминутна, что мы не успеваем полноценно жить, полнокровно творить, осознанно совершать поступки. Эта нездоровая стремительность зачастую ломает людей, превращая их в добытчиков псевдоценностей и псевдоблаг, от которых, конечно же, можно отказаться.

Душевные струны – вот составляющие творческих людей с внутренним “Я” и  самодостаточностью через “не могу”. В основном, это выносливая стая Белых Птиц, благодаря которой вертится наш земной шар.
И никак не меньше.

Поэтому виртуальная литературная гостиная “СТРУНЫ ДУШИ” рада неравнодушным авторам и читателям, способным противостоять физическому и нравственному опустошению на нашей маленькой планете.

Sub specie aeterni – лат. с точки зрения Вечности.


                17.07.2013   


Рецензии