Гибрид мечты

Мой одноклассник Коля всегда с большим вдохновением смотрел на автомобили. Всегда рассказывал в школе разные истории, приносил картинки и наклейки с машинами, рассматривал авто на дороге и хвастался своими знаниями о них. После школы, когда он получил права и накопил немножко денег, купил себе первый «Запорожец». Всех катал на нем и даже давал самим проехаться, правда, всегда делал это с настороженностью во взгляде.

Коля очень хорошо разбирался в технике, поэтому вскоре начал работать на СТО, а в свободное время чинил машины на дому. Именно с его домашним «СТО» и связана дальнейшая история. Попросил его как-то друг починить машину брата, якобы, хотели сделать ему таким образом подарок на свадьбу. Колька согласился, не раздумываясь. Он сразу же приступил к делу и отремонтировал старенькую «копейку» довольно быстро. Потом решил протестировать ее и тут случилась неудача – он врезался в столб боком. Повреждения были значительными. И тут смекалка Николая подсказала, что нужно сделать из этой развалюхи креативную тачку. Каким образом он это делал, я не знаю, но в итоге они с друзьями вырезали середину машины, оставив два передних сидения и багажник. Вместо четырех колес она имела только три – одно спереди и два сзади. Покрасил ее в ярко-красный цвет, немножко приукрасил внутри, что-то там с мотором сделал. Короче, машинка удалась на славу!

Заказчик, кстати, очень даже обрадовался такому решению. Считали, что брат-жених будет доволен. Когда на свадьбе пришла пора дарить подарки, ребята попросили гостей выйти из кафе на улицу. Там стоял этот «шедевр», накрытый праздничным покрывалом с бантами. Когда его открыли, то все, естественно раскрыли рты. Новоиспеченный муж был доволен такими преображениями его старушки. Злой взгляд был только у его тещи. Оказалось, что этот автомобиль был подарен ею еще когда новобрачные только начинали встречаться. Подарок предназначался для того, чтоб будущий зять зарабатывал на нем деньги. А с таким видом она даже уехать далеко не могла. Шок у тещи закончился, когда Коля предложил ей прокатиться вместе с ним. Он покатал ее так, что женщина еще долго молчала, а потом все-таки начала хвалить техника с его уникальными способностями.

С той поры прошло лет десять. Все участники этой истории уже давно ездят на новых автомобилях. А та экспериментальная машина куда-то пропала, не знаю… Но, ходили разговоры, что видели ее в соседнем городе на какой-то необычной выставке, правда она была уже синего цвета. 


Рецензии