Палач

Человек в темном деловом костюме сидел за столиком придорожного кафе и нервно постукивал пальцами по столу. На его коленях лежал кейс, на который он постоянно бросал взгляд, словно боясь, что он вдруг исчезнет. Если бы кто-то подошел к нему поближе, то он бы заметил, что на лбу человека выступил пот, а взгляд пронзительных глаз был нервный и даже нездоровый. Однако, посетителей было мало и все они расположились за дальними столиками. Официантка же периодически подходила к клиентам, но большую часть времени проводила в помещениях для персонала. Про человека в костюме она, похоже, забыла.  Человек посмотрел на свои наручные часы. Секундная стрелка медленно описывала очередной круг, а минутная словно застыла в тот момент, когда от строго вертикальная положения ее отделяло всего пару делений. Он вновь бросил взгляд на кейс, который по-прежнему лежал на коленях. Чувствуя, что его нервы натянуты, подобно струнам, он попутался отвлечься. Посмотрев в окно, он увидел огромный грузовик, что свернул на стоянку возле кафе и медленно остановился под тенью высоких дубов. Из кабины вылез водитель и медленно зашагал по раскаленной, в этот жаркий день, дороге. Человек в костюме отметил про себя, что, несмотря на внешнюю грубоватость, водитель грузовика не казался жестким или агрессивным. Напротив, что-то выдавало его жизнерадостность и дружелюбие. Может легкая, пружинистая походка, которая так не соответствовала его фигуре, а может живые, блестящие глаза. Человек в костюме почувствовал, как напряжение покидает его. Еще в детстве, когда ему было необходимо успокоится, он научился расслабляться вглядываясь в незнакомых людей и пытаясь понять, что они собой представляют. Подобный прием он подсмотрел в одной из книг Артура Конан Дойла, правда, в отличии он Шерлока Холмса человек в костюме прибегал к нему лишь в моменты сильного стресса. В такой момент как этот. Как только водитель вошел в кафе, он перевел взгляд на официантку, которая как раз разговаривала с одним из посетителей. Это была девушка, возрастом около двадцати лет, привлекательная, хотя и не выделяющаяся особой красотой. Ее поведение было несколько наигранным, хотя что именно смущало человека в костюме. Он понять не мог. Человек перевел взгляд на посетителя, с которым говорила официантка, но как следует разглядеть не смог. Молодой парень сидел чуть развернувшись. Он что-то говорил официантке, однако не слишком громко и слова не долетали до человека в костюме…

На его плечо опустилась тяжелая рука.
- Не оборачивайся, - произнес хрипловатый мужской голос.
Человек в костюме пролепетал что–то невнятное.
- Принес кейс, - прозвучало утверждение, нежили вопрос.
Человек кивнул, медленно взял кейс в руки и отдал обладателю голоса. Он не обернулся, стараясь смотреть все также на посетителей, однако почувствовал, как прежнее напряжение возвращается, а рубашка становится липкой от пота. За его спиной кейс поставили на соседний стол и открыли.
- Все верно, - раздался хрипловатый голос. Кейс захлопнулся. – Теперь слушай. Сейчас ты позвонишь своему шефу и скажешь, что задание выполнено, а кейс находится в моих руках. Далее. Все может закончиться здесь и сейчас. Все что от него требуется – это снять слежку. Я выйду из кафе, сяду в свою машину и подожду десять минут. И если те два клоуна, что таскаются за мной целый день, через десять минут на расстоянии пушечного выстрела от меня, пусть считает это началом войны.
Позади человека в костюме раздались удаляющиеся шаги. Он обернулся. Фигура в белой рубашке, потертых синих джинсах и тяжелый ботинках медленно направлялась ко второму выходу. Человек в костюме достал из кармана телефон и дрожащими пальцами стал набирать номер.

Прошло чуть больше десяти минут прежде чем человек к костюме смог взять себя в руки. Медленно поднявшись из - за стола он зашагал к мужскому туалету. Отварив тяжелую дверь, он прошел в небольшое помещение. По правую руку от него находилась раковина, небольшое зеркало и крючок, на котором висело грязное полотенце. По левую руку располагались три кабинки, ядовито зеленого цвета. Человек в темном костюме повернул кран, пустив струю ледяной воды, от которой шел неприятный запах. Но его это мало волновало. Зачерпнув в руки воды он ополоснул свое лицо, затем облокотившись на раковину он закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов. В какой то момент ему показалось, что дверь ведущая в туалет приоткрылась, но человек в костюме не обратил на это внимания. Вдох… Еще один… И еще… он вдохнул полной грудью и стал медленно выпускать воздух через ноздри. Теперь он был спокоен. Человек в костюме медленно открыл свои глаза. В первое мгновение он не успел ничего понять, разве что его зрачки чуть расширились, но скорее от неожиданности, а не от осознания факта скорой смерти и идентификации того, кто эту смерть ему принес. В тот момент, когда его мозг начал анализировать поступившую информацию и искать пути решения в его шею вошел тонкий острый предмет. Человек в костюме хотел закричать, несколько от страха, сколько от боли, но из его горла вырвался лишь булькающий звук. А в следующий миг он почувствовал как острый предмет покидает его горло и в тут же секунду фонтан крови вырвался из образовавшийся раны, залив сначала зеркало, затем раковину, а в довершении всего и пол. Он попутался зажать рану руками, однако кровь стала с легкостью просачиваться сквозь пальцы. Он хотел развернуться и убежать, позвать на помощь, но почувствовал еще один сильный удар, на этот раз в спину. Он медленно сполз на пол и уткнулся лицом во лужицу собственной крови, что покрывала кафельный плитки. После чего закрыл глаза и умер.

Его тело нашли спустя четверть часа. Человек в деловом костюме лежал на полу, полностью залитым кровью. Из его спины торчала длинный нож, погрузившейся в его спину вплоть до рукоятки.

Милицейский УАЗ – 31512 медленно двигался вдоль тянувшихся по обе стороны дороги дачных участков. Сидевший за рулем майор медленно вертел головой из стороны в сторону, изучая проползавшие мимо дома, почти не обращая внимания на дорогу. Тому было две причины. Во - первых участки, облюбованные дачниками, да и сам прилегавший к ним маленький городок сейчас находились в упадке. Многие дома были заброшены, а улицы пустовали. Разве что вдоль шоссе еще кипела жизнь, да и то за счет кафе, бензоколонок и крупного, по местным меркам, рынка. Второй причиной служила репутация майора. Он ужа давно обратил внимание, что и приезжие и большинство местных жителей стараются держаться от него как можно дальше. Огромный, с лицом словно высеченным из камня, майор был известен как крайне циничный, жестокий и продажный блюститель порядка. Надо отметить, что следил за соблюдением закона он лишь в угоду личной выгоде. Кто–то из его небольшого окружения однажды мрачно пошутил, что он не кинулся бы на помощь ребенку, попавшего в руки маньяка – педофила, если бы не был уверен, что родители отдадут кругленькую сумму за спасения своего чада. Исход любого дела, с которым сталкивался майор, зависел от того, у кого больше денег и кто этими деньгами готов поделиться. Уже сейчас у майора была припрятана значительная сумма, которую он намеривался истратить после ухода на покой, а уходить он собирался еще очень не скоро.

Он затормозил возле старого двухэтажного дома, окруженного со всех сторон яблоневым садом. Из приоткрытого окна на первом этаже доносились слова песни Ника Кейва. Возле входной двери стоял мужчина, зажав в уголке рта сигарету, и что-то говорил кому-то, кто находился в доме. Майор медленно вылез из машины и направился к дому. Медленно ступая между деревьями он поднял голову наверх и заметил, что из окна второго этажа за ним пристально наблюдает еще один мужчина, демонстративно поднявший руку с зажатым в ней пистолетом. Майор прошел в дверь, мимо  человека и сигаретой, который наградил его презрительным взглядом. Пройдя через веранду, заваленную всяким хламом, майор вошел в проходную комнату, по левую стену которой находилась ведущая на второй этаж лестница. Напротив майора была еще одна дверь, ведущая в соседнюю комнату, а слева прикрытый ширмой проход, ведущей в погреб. Сразу за проходом, вдоль стены тянулся старый диван на котором расположился лысый мужчина, одетый в безвкусный серый халат. Из прочей мебели в комнате было старой кресло, книжный шкаф, заставленный покрытыми слоем пыли книгами и небольшим столом, на котором стояло включенное радио. Мужчина одарил майора подобием улыбки.
- Майор Алиев, собственной персоной! Что же заставило тебя посетить мою скромную обитель?
Алиев не торопясь опустился в кресло и оценивающе посмотрел на лысого мужчину.
- Любимов. Ты платишь мне деньги за то, чтобы я закрывал глаза на твои дела, а не за то, чтобы я разгребал твое дерьмо.
- Нельзя ли чуть уточнить? – Любимов откинулся на спинку дивана.
- Ты знаешь, о чем я. Час назад в кафе пришили твоего человека. Еще двоих нашли на стоянке, с пулевыми отверстиями между глаз. Один из них точно работает на тебя, второй, по всей видимости, тоже. Я предупреждал тебя, чтобы на моем участке не было никаких разборок.
- А ты в самом деле думаешь, что я приказал убить своих людей? – Любимой был явно удивлен. Майор Алиев промолчал. – Позволь я расскажу тебя одну историю.
- На это у меня нет времени.
- Послушай, - настоял Любимов. – Думаю, что ты будешь в восторге. Чуть меньше месяца назад я заплатил своему курьеру за то, чтобы он доставил небольшую партию товара одному из моих клиентов. Работа простая, с ней может справиться даже ребенок. Однако, произошла одна неприятность. Примерно на полпути к клиенту, мой курьер умер от героиновой передозировки. Сгубил его не мой товар, а какая-то азербайджанская дрянь, которой я бы никогда в жизни не стал торговать. Что же касается моего товара, но он исчез где-то между этим местом и Новгородом. И вот, неделю назад, мне позвонил один мужик. Он утверждал, что товар у него и предлагал вернуть его за вознаграждение. Как он вышел на меня и кто он такой я не знал. Да и сумма вознаграждения была раза в три выше стоимости, но я все же решил с ним потолковать. Он назначил место встречи и я послал туда двух своих людей, чтобы они с ним поговорили. Заметь, что я не простил его убивать и даже калечить. Они должны были поговорить с ним чисто по-мужски, разъяснить что к чему и отдать ту сумму, которую я счел разумной. Однако же, вечером я узнал что моих людей ребят застрелили, а деньги, что они ему привезли, пропали.  Как ты понимаешь, мне это не понравилось. А на следующий деть этот мужик опять мне позвонил.  И снова назначил встречу. На сей раз я послал восемь человек. Шестеро должны были непосредственно участвовать в «разговоре». Двое - остаться сторонними наблюдателями на безопасном расстоянии, благо местность это позволяла. На сей раз я распорядился убить этого мужика. Никакого диалога – огонь без предупреждения. Я послал самых опытных людей… И что? Эта сука засела за сотню метров от условленного места со снайперской винтовкой… Троих он убил в первой машине. Затем застрелил водителя второй. Двоих уложил когда они открыли встречный огонь… Но тут он просчитался… Двое ребят, что наблюдали со стороны, проследили за ним, после того, как он покинул место бойни. Он поехал по шоссе и свернул на грунтовую дорогу, в двадцати минутах езды отсюда. Та дорога, как тебе, наверное, известно, ведет к старой штольне. Мои люди остались ждать его возле шоссе. Ровно через час он проделал путь назад и вновь выехал на шоссе. К сожалению, чуть позднее они упустили его из виду, но я почувствовал, что у меня в руках оказался козырь. Я велел установить наблюдение за дорогой. И знаешь что? Сегодня утром он проделал тот же самый путь. Свернул к штольне, а через час вернулся назад. Я не знаю, что он там делает. Скорее всего у него там схрон. Да это и не важно. Важно другое. Ровно пятнадцать минут назад мне позвонили мои люди. Он снова свернул на ту дорогу. А это значит, что у тебя есть сорок пять минут, чтобы устроить ему засаду на дороге.
- Твой монолог был весьма увлекательный, - майор Алиев поднялся с кресла. – Но почему ты решил, что я стану марать руки?
Любимов улыбнулся.
- А вот, - он засунул руку в карман халата и извлек из него пачку денег, скрепленную черной резинкой. Он протянул деньги Алиеву. – Тут сотня. Еще столько же ты получишь, когда этот гад будет мертв. Справишься?

В душном кабинете отдела милиции сидели два человека. Один из них сидел за дубовым столом и раскладывал пасьянс. Другой стоял возле открытого окна и наблюдал за детьми, которые играли в пятнашки под окнами дома напротив. В уголках его рта была сигарета, фильтр которой он успел слегка изжевать. В его глазах стоял нездоровый блеск. Он затушил сигарету о подоконник и выкинул окурок в окно, затем посмотрел на наручные часы.
- Макс, - сказал он сидящему за столом человеку. – Нам пора.
Макс кивнул и собрав карты засунул их в карман брюк. В тоже время второй человек ключом открыл металлический шкаф и извлек из него три автомата АК-47. Два он взвалил на свои плечи, а один отдал Максу. Вместе они вышли из кабинета и не спеша направились к выходу. Стоило им выйти на улицу из- за угла на огромной скорости вырулил милицейский УАЗ с майором Алиевым за рулем. Он резко затормозил и скомандовал ожидавшим его людям:
- Залезайте, быстро!
 Как  только мужчины залезли на заднее сидение автомобиль рванул с места и набирая скорость понесся по направлению к шоссе.
- Так в чем дело? – спросил Макс.
Майор Алиев вкратце пересказал его беседу с Любимовым, а после поделился планом действий. К этому времени они уже ехали по шоссе и приближались к повороту на штольню.
- Неплохо, - прокомментировал Макс.
- Лейтенант, -  сказал Алиев. – Это более чем неплохо. Любимов посылал идиотов, неспособных постоять за себя, но справимся с делом в два счета. И хорошо на этом заработаем.
Алиев резко свернул на грунтовую дорогу.
- Сержант, - Алиев быстро глянул через плечо на мужчину, который всю дорогу молчал. – Ты проверил оружие?
- Все супер, - лениво протянул сержант, продолжая смотреть на проносящийся за окном пейзаж.
- А что с обоймами?
- Три вставлены и набиты патронами. Две про запас, - все также лениво сообщил сержант.- Далеко еще?
Майор Алиев не ответил. Он быстро, но аккуратно вел машину по грунтовой дороге, которая начала постепенно сужаться. Пока это еще не особо бросалось в глаза, однако вскоре начнется участок, на котором разъехаться двум автомобилям будет крайне сложно. Внезапно, майора стали одолевать сомнения. Внутренний голос подсказывал ему, что надо прямо сейчас развернуться и не взирая на протесты его помощников отдать деньги Любимову. Но Алиев быстро отогнал от себя эти мысли. Он был уверен, что раз именно он взялся за дело, все получиться без всяких проблем.

Проехав еще немного, Алиев стал постепенно сбрасывать скорость. Взяв влево, он прижался к краю дороге. Затем повернул вправо и остановился. Теперь УАЗ полностью перекрывал дорогу и его цель не сможет проскочить мимо. Майор сильно сомневался, что дорогой может воспользоваться еще кто-то кроме убийцы. Штольня была закрыта уже много лет, так что рабочие дорогой точнее бы не воспользовались. Конечно, на ней могли свернуть туристы, подыскивающие место для отдыха, и тогда и Алиева и его помощников возникли бы проблемы, но и это было маловероятно. Алиев вылез из машины и встал по направлению движения. Сержант и лейтенант вылезли из машины и встали по бокам от майора. Сержант раздал всем по АК-47. Теперь оставалось только ждать. По обе стороны дороги росли ели, а справа тянулся глубокий кювет. Дорога еще немного шла прямо, после чего был небольшой подъем, после чего она рез сворачивала вправо. Однако, из вид дорога не пропадала совсем и небольшой участок ее был заметен среди просветом между деревьями. Именно в эти просветы и вглядывался Алиев. По его расчетам вид трех вооруженных человек должен был вызывать устрашение. Он предпочитал действовать в открытую, а не искать укрытие спрятавшись за машину. Такая тактика была более рискованной, но приносила свои плоды. Он на личном опыте убедился, что рискуя быть раздавленным водителем пошедшим на таран, включается инстинкт самосохранения. Стрелять получается более точно и единственная сложность заключается в том, что нужно вовремя отскочить в сторону, чтобы не погибнуть под колесами несущийся машины. Многие могли с ним поспорить, но Алиев всегда стоял на своем. Вот и теперь он был сосредоточен, хотя и наделся, что водитель не пойдет на таран.

Спустя пару минут среди просветов между елями показалась черная точка, окутанная облаком дорожной пыли, которая быстро приближалась к повороту. Точка стремительно увеличивалась в размере и уже вскоре приняла очертания помятого ГАЗа 24-10, черного цвета. Автомобиль чуть притормозил и через несколько секунд стал быстро входить в поворот. Теперь от подготовленной Алиевым ловушки его отделяло не больше двухсот метров. Только теперь машина полностью вошла в поворот и перед взором водителя открылись три стоящие фигуры, нацелившие на него АК-47. Ловушка захлопнулась. Если он остановится, то будет изрешечен пулями. Если подъедет ближе – будет изрешечен пулями. Нога водителя чуть отпустила педаль газа, но это был лишь рефлекс. Он и не думал сбавлять скорость. ГАЗ быстро приближался к расстрельной команде. 150 метров. 140… 130… 120… Алиев понимал, что водитель может попытаться резко свернуть в сторону и попытаться проскочить препятствие, а может попытаться задавить своих убийц. Что он не остановится, майор уже не сомневался. 100 метров. Алиев сделал глубокий вдох. Было самое время действовать.
- Огонь! – скомандовал он.
В то же самое мгновение грохнули три автоматные очереди. Пули градом стали сыпаться на лобовое стекло и решетку радиатора. Автомобиль повело из сторону в сторону, а затем он резко свернул влево и слетел в кювет. На какое-то мгновение воцарилась тишина. Затихли звуки стрельбы. Не было слышно и звука удара. Тишину нарушил треск, а после страшный грохот и скрежет металла.

Майор медленно двинулся к месту аварии, лейтенант и сержант последовали его примеру. Остановившись у края кювета, Алиев оглядел место аварии. Покореженная машина находилась примерно в двадцати метрах от дороги. Ее заволокло облаком пыли, а из передней части валил дым. Из бензобака тоненькой струйкой вытекало  топливо.
- Вы знайте, что делать, - сказал Алиев.
Макс и сержант вновь открыли огонь по автомобилю. Израсходовав обоймы, они перезарядили автоматы и двинулись вниз, держа оружие наготове.
- Бензобак может рвануть в любую секунду, - Алиев двинулся следом. – Действуем как можно быстрее.
Они спустились в кювет и окружили машину. Сержант подошел почти вплотную и заглянул в салон.
- Вот черт… - пробормотал он.
- Что еще? – спросил Алиев.
- Внутри ник... – он не успел закончить предложение. Раздался хлопок. Сержант дернулся и замертво повалился на землю. Половина его головы превратилась в кровавое месиво. Макс первым определил откуда был сделан выстрел. Быстро развернувшись, он вскинул АК-47. В это же мгновение он получил две пули в грудь. Алиев отскочил в сторону и спрятался за машиной. Выглянув из-за укрытия, он увидел как Макс медленно оседает на землю. В ту же секунду очередная пуля просвистела у майора над головой. Стрелок прятался между елями всего в десятке метров от места аварии. Оружие из которого он стрелял было определить сложно, однако, Алиев был уверен, что это винтовка. Еще чуть высунувшись из-за укрытия, он выпустил автоматную очередь в то место, где по его представлению находился стрелок. Раздался щелчок. Алиев вновь юркнул в свое укрытие и проверил количество оставшихся патронов. Обойма была пуста. Отбросив автомат в сторону, майор выхватил из кобуры пистолет Макарова. Выпрыгнув из укрытия, он дважды выстрелил наугад, стараясь сбить противника с толку. Боковым зрением он заметил справа от себя какое-то движение. Резко развернувшись он собирался нажать на спусковой крючок, однако враг оказался быстрее. Первая пуля выбила пистолет из рук Алиева. Вторая пуля попала в правую ладонь. Майор упал на землю и затаил дыхание. Дикая боль жгла его руку. Он чувствовал, как из покалеченной ладони хлещет кровь, но пока ему было необходимо оставаться на земле. Чуть выше себя он услышал шали. Спустя несколько секунд до его уха донеслись звуки открывающейся и закрывающейся автомобильной двери, затем шум двигателя. Алиев вскочил на ноги, левой рукой схватил пистолет и стал быстро карабкаться по земле, выбираясь из кювета. Когда он наконец добрался до дороги, милицейский УАЗ уже был на полпути к шоссе. Майор взглянул на свою правую руку. Большой палец был оторван, а в центре ладони зияла огромная дыра. Из кармана брюк он достал носовой платок, которым попытался перевязать раны. Особого успеха эти не принесло, платок быстро стал мокрым от крови, но это все, чем он мог сейчас помочь. Алиев чувствовал, что незваный гость направляется к Любимову. Опередить он его никак не мог, и все же надо было, что-то делать. Алиев побежал по направлению к шоссе. 

В прохладном помещении библиотеки сидел мужчина средних лет. Устроившись за одним из столов в читальном зале, он изучал книгу посвященную геральдике. В помещении кроме него никого не было, если не считать старой библиотекарши, которая бросала на него налитые яростью глаза, стоила ему громко вздохнуть, подвинуть стул к столу, слишком резко перевернуть страницу, да и вообще издать хоть какой-то звук. Для единственного за весь день посетителя библиотеки, геральдика стала побочным увлечением, после прочтения десятков исторических романов. Собственно, библиотека была одним из немногих функционирующий культурных мест в этом вымирающим городке. Был еще и кинотеатр, но новинки выходили в нем с задержкой в три года, а повторные показы старых фильмов в нем не устраивали никогда. Дочитав очередную главу, мужчина достал из кармана брюк свою визитку, на которой значилось: «Алексей Моргунов. Адвокат», далее шли его контактные данные, и положил ее между страниц книги. Все равно книгой по геральдике никто больнее не заинтересуется, рассудил он, а взять весьма объемный том домой, где он мог спокойно его изучить, не позволяла библиотекарша. Единственным клиентов Алексея был Любимов, которому не так часто требовались юридические услуги, однако он исправно платил своему адвокату, чтобы тот всегда был по - близости. Этих выплат хватало, чтобы адвокат не переживал на счет полного отсутствия работы, в большую часть времени. К тому же Алексей смог заняться самообразованием, чему был весьма рад. Он отодвинул стул, чем тут же приковал к себе полный злобы взгляд библиотекарши, подошел к нужному стеллажу и поставил книгу на полку. Попрощавшись с библиотекаршей, ответивший на это лишь недовольным хмыканьем, Алексей вышел на улицу. Выйдя из библиотеки, он зашагал по пустым улицам. За всю дорогу до дома, а жил он в получасе ходьбы, ему на глаза попались лишь десятка два пешеходов, да несколько промчавшихся по разбитым  дорогам машин. Между тем солнце стало припекать еще сильнее, так что в тот момент когда Алексей свернул к своему дому, с него тоненькими струйками стекал пол, а рубашка насквозь промокла и прилипала к телу. Адвокат был погружен в свои мысли, а потому не сразу заметил милицейский УАЗ, что был припаркован рядом с его подъездом. Решив про себя, что дело касается Любимова, Алексей ускорил шаг, вошел в свой подъезд и прыгая через ступеньку стал подниматься к себе на третий этаж. Он бросил взгляд наверх и заметил темную, высокую фигуру, что стояла прислонившись к перилам, спиной к лестнице. Быстро преодолев оставшиеся пролеты, Алексей поравнялся с фигурой. Он уже собирался что-то сказать, когда заметил зажатый в руке у его визитера пистолет с глушителем. Раздался тихий звук, похожий на выстрел пробки из бутылки шампанского. Алексей ощутил толчок в живот. Он опустил глаза глаза и заметил темное пятно, что стало быстро обволакивать его рубашку. Схватившись рукой за живот, он упал на колени. Незваный гость левой рукой схватил Алексея за волосы. Правой рукой он протолкнул пистолет адвокату в рот и нажал на спусковой крючок.   

Алиев пробирался по задворкам дачных участков. Боль в правой руке была невыносима и он прижал ее к груди, пытаясь хоть как – то уменьшить боль. В левой руке он сжимал пистолет, готовый в любую секунду пустить его в дело. Свернув направо, он с трудом перелез через забор, прошел через заброшенный участок и вышел с другой стороны, через покосившеюся со временем калитку. Он все ближе приближался к дому Любимова, который теперь находился всего в паре минут ходьбы. И тут майор заметил то, что заставило его остановиться. Возле дома Любимова стоял припаркованный милицейский УАЗ. Алиев прижался к правой стороне дороги, пригнулся и держа пистолет наготове медленно двинулся по направлению к машине. Уже вскоре майор смог увидеть картину целиком. Участок Любимова и дорога перед ним послужили местом поля боя. Левая сторона УАЗа были изрешечена пулями. Два колеса были спущены. Справой же стороны лежали гильзы от автомата АК- 47. Дом Любимова также был изрешечен пулями. Перед входим лежало окровавленное тело. Алиев отбежал от машины, пробежал через участок и, перескочив труп, оказался в доме.               

Любимов лежал на втором этаже в луже собственной крови. Он медленно умирал от полученных пулевых ранений. Он слышал как внизу раздаются осторожные шаги Алиева. Майор двигался осторожно, но все же выдавал свое присутствие. Шаги зазвучали громче. Майор медленно продвигался по лестнице наверх. Когда он достиг конца лестницы, Любимов был уже мертв.   

Алиев вошел в просторную комнату и переступил через труп Любимова, бросив на него лишь беглый взгляд. Казалось, что дом опустел. Майор уже и не надеялся застать убийцу в доме. Он сделал два больших шага и оказался возле тяжелой, деревянной двери. Медленно открыв ее он вошел в очередную комнату и осмотрелся. Никого. Однако он вдруг ощутил странное чувство. Словно за ним наблюдают откуда то издалека и между тем на расстоянии вытянутой руки. Его взгляд вновь скользнул по комнате и остановился на кровати. Длинное покрывало свисало до самого пола, пряча от глаз то, что находилось под ней, а ножки кровати держали ее достаточно высоко, чтобы под ней мог спрятаться человек. В ту же секунду раздались выстрелы. Первая пуля прошибла Алиеву колено. Вторая вошла в живот. А третья раздробила кисть, что из последних сил сжимала пистолет. Майор рухнул на пол. Из под кровати вылез высокий мужчина, одетый в белую рубашку, потертые джинсы и тяжелые ботинки. На вид ему было около сорока лет. Кожа на лице была грубой, но между тем мужчина не выглядел сурово. На правой щеке у него красовался шрам, который добавлял гостю некой харизмы. В правой руке он держал пистолет.
- Почему? – выдавил из себя Алиев.
- Знаешь, после проигрыша в гражданской войне на флагах некоторых южных штатов красовался следующий девиз: «Юг восстанет. Юг вернется. Юг снова будет жить». Это место как южные штаты Северной Америке. В один прекрасный момент оно проиграло войну и теперь его захватили продажные менты и адвокаты, наркоторговцы, убийцы… Может в твоих глазах я не лучше всего этого сброда. Не лучше тебя. Но я борюсь за правое дело. Уже скоро я возражу это место. И сюда придут другие люди. Те, кому закон и порядок важнее денег. Честные милиционеры. Адвокаты, которые защищают всех кто к ним обратиться, а не только тех кто готов платить бешенные деньги… Все это впереди. А пока, я должен тебя убить.
Алиев закрыл глаза.

Палач нажал на спусковой крючок.      


   
               
    
       



               


Рецензии