Создающие опасность

Очередная история, напрямую связанная с нарушением правил со стороны ее водителя. Я ехал домой после тяжелого рабочего дня. Было лето, позднее время, где-то около 23 часов. Дорога в верху проспекта Гагарина в Днепропетровске очень узкая – помещается как раз две машины.

Водитель маршрутки резко затормозил, чтобы подобрать очередного клиента и свернул на обочину, не включая при этом соответствующий сигнал. Сзади ехал джип «Хюндай», водитель которого еле успел экстренно затормозить и свернуть влево. Он оставил свою машину прямо посреди проезжей части, а сам вышел проучить наглого маршрутчика. Где-то минуту они рассказывали друг другу правила дорожного движения. И тут сзади из-за поворота на большой скорости выехал еще один джип, только уже «Нисан», и со всей силой въехал в «Хюндай». Стоявшую на дороге машину откинуло вперед метров на пять. Водитель «Нисана» не сильно пострадал. Видно было только царапину на щеке и панику на лице. Он тоже вышел из машины и начал разбираться с водителем второго джипа. За маршрутчика, который по сути тоже был причастен к случившемуся, они в этот момент вообще забыли. Тот спокойно надавил на газ и уехал с места ДТП.

Не знаю, чем в итоге закончилась эта история, но если бы каждый из водителей не нарушал правила, этого бы не случилось. А так – два разбитых джипа, полностью перекрытая дорога, что привело к огромной пробке и куча вытекающих из всего этого проблем. А я остался доволен тем, что все-таки добрался домой и никак не пострадал. 


Рецензии
Хорошо, что все живы остались.

Мила Садко   25.03.2014 18:25     Заявить о нарушении