Интернет и общество

Как говорил один не очень известный человек: интернет заменяет мне все! На сегодняшний день многие согласятся с этим высказыванием, так как в сети можно найти многое, начиная от кулинарных рецептов, заканчивая интернет-магазином. Можно, расслабившись, сесть за компьютер и искать подходящий вам сайт. Не нужно выходить из дому, чтобы купить книгу или холодильник, не нужно приглашать друзей в гости, вообще не нужно ничего – интернет все сделает за вас. Двигать надо только пальцами по клавиатуре и глазами по монитору. Если хорошо постараться, то в интернете можно еще и неплохо заработать. Получается, что вскоре люди станут полностью домашними. Хорошо это или плохо?

Известно, что малая активность и неправильное питание приводят к ожирению, а соответственно – к ухудшению здоровья. В США уже видны следы такой «деятельности». Недавно американцев признали самой жирной нацией на планете. Но так, как эта страна еще и самая богатая в мире, то все остальные народы равняются именно на нее. Получается, что со временем и мы станем такими же.

Следовательно – чем дольше мы будем подчиняться интернету и тому, что он предлагает, тем больше мы будем деградировать? Нет. Тут уже все зависит от вашей силы воли. Старайтесь использовать интернет как можно меньше и только в действительно полезных целях. Сидеть все время за компьютером не следует. В социальные сети, например, заходите только для быстрого общения – договориться о встречи либо написать весточку родственникам, расстояние с которыми не позволяют другого вида разговора. Либо же зашли на какой-то интересующий вас сайт техники, посмотрели и сразу же вышли. Не нужно позволять этому «наркотику» овладевать вашим разумом.

Социальные сети – отдельный разговор. С каждым годом их улучшают и улучшают. Это привлекает массы людей. Все больше регистраций происходит ежедневно. Такое ощущение, что дети рождаются для них. Потому что с самого раннего детства садятся за компьютер и тарабанят по клавишам так, вроде знали это устройство еще в утробе матери. А ведь это действительно так. Мать, сама того не подозревая, передает ребенку свои знания по генам. С каждым новым поколением  такая генетическая информация накапливается и, кто знает, может наши внуки вместо успокоительной соски будут «принимать» интернет. Представьте себе полугодовалого ребенка, который общается с таким же, например, в «Одноклассниках».

Сейчас эта жизнь нам кажется красивой, безоблачной. Но вы посмотрите, как жили наши родители, бабушки и дедушки. Их жизнь была свободной, насыщенной приключениями и романтикой. У них было живое общение, да и сейчас оно есть. Интернет – это не плохо, если в умеренных количествах. Но если его много – общество теряет свой естественный образ. 


Рецензии
Голи мая правда и ни куда от неё не деться!Страшно!

Марина Косовцова   04.07.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.