Торможение кошмаром и смирением

Очень часто нам хочется быть суперменами. Мы думаем, что от нашего «Я хочу», зависит все. Но когда мы зарываемся, природная правильность очень жестко ставит нас на место, используя такой механизм, как кошмары и смирение. Каким образом? Снилось, будто я нахожусь среди людей, с онкологическими заболеваниями. Они несчастные, с ослабленной энергетикой, умирающие. Надо во что бы то ни стало, им помочь. Каким образом, я сам ослаблен? Но ведь им плохо и надо помочь. Не может быть, чтобы с этой страшной болезнью невозможно было справиться…. Это все – слова, докажи делом. На себе, что ли, испытать? На себе – не хочу, страшно. Тогда как ты собираешься помочь другим людям? Нет, не хочу касаться этой темы, а то, вдруг самого коснется. Нет, меня не коснется, я совсем из другого теста. Это ты так думаешь. На самом деле, ты такой, как все. Мало того, пообщавшись с больными, ты заразился от них, и теперь тоже умрешь. Нет, никогда, не хочу. Поздно. Врач констатировал у тебя наличие болезни. На ноге образовалась язва, как при заболевании сифилисом, и дальше будет только хуже. Вот и докажи теперь на себе, что болезнь излечима. Какой кошмар! Легко рассуждать насчет кого-то, а когда дело касается тебя, то оказывается, что шансов на спасение нет. Что же теперь делать, добровольно уйти из жизни? Не хочу. Но ведь все равно умрешь, да еще в страшных муках. Придется признаться, что я смертен, и смириться с этим. Перестать сопротивляться и отдаться воле судьбы. Именно постоянная борьба со страхом перед смертью, измотала меня и подвела к болезни и к самой смерти, а надо было изначально смириться с мыслью, что я смертен. Что бы это дало и что даст сейчас?.. Во-первых, снялось напряжение от борьбы. Во-вторых, восстановился подавленный инстинкт самосохранения. В-третьих, восстановилось нарушенное равновесие, что выбило почву из под болезни, и устранило саму болезнь. Она просто упразднилась. Так что только борьба не всегда идет на пользу, поскольку создается односторонняя накачка раздражений, что устойчиво нарушает равновесие. А основное правило в лечении болезней, гласит: «Восстанови равновесие – уйдет болезнь». Уверенность не должна превращаться в самоуверенность. Кто бы мог подумать, что кошмар поможет восстановить нарушенное равновесие и устранить болезнь, ведь именно от кошмаров мы и стараемся избавиться, через их подавление. И смиряться не хотим. Но смирение не должно превращаться в крайность, оно является лишь противовесом чрезмерным амбициям ЭГО. За данным наблюдением, следуют глубоко идущие выводы. Например, данную методику можно использовать при лечении любых болезней, лечении психотравм, избавлении от комплексов и вредных привычек. Все это возможно только при восстановлении нарушенного равновесия, а восстанавливается оно в первую очередь, с помощью глубокого сна. Так что сон, которым мы часто жертвуем, является главным нормализатором психики и здоровья, и жертвовать им не стоит. Некоторые люди, чтобы справиться со страхом, используют экстрим. Например, человек, боящийся высоты, прыгает с парашютом. Это сопровождается мощным выбросом адреналина, который подавляет страх, но не устраняет его причину. Поэтому, потребность в подавлении страха будет все время нарастать, и человек подсаживается на адреналиновый наркотик. Опасность состоит в том, что в какой-то момент, этот защитный механизм может отказать, вследствие протестных действий со стороны мозга. К тому же, односторонняя накачка раздражений, как видно из просмотренного сновидения, разрушительна. Всегда должен присутствовать противовес. 19.07.2013 г.


Рецензии