Пневмония

Ничто не  предвещало беду  в тот  жаркий летний  день.
Рано  утром мы  прибыли  в  знаменитый   черноморский город-курорт, на очередной  матч с местной  футбольной командой. 
В первый день разместились в гостинице, отдохнули,  провели тренировку на  поле противника. 
Утром следующего дня, поехали  на экскурсию. На  обратном пути остановились  сфотографироваться  у  горных  водопадов.   Стояла сильная жара, кто-то  предложил искупаться  в озере, ключевая вода которого, даже  в знойный  день, очень  холодная. 
К  окружённому  скалами  горному  озеру,  лишь  с  одной стороны, имелся  подход. На  противоположном  берегу была небольшая площадка, возвышающаяся над водой на два метра. Именно к  этому озеру нас  привёл торговавший  домашним вином  местный винокур, оказавшийся, по совместительству, фотографом.
- Самое живописное озеро в округе. Здесь купаются  все знаменитости, приезжающие в наш город, - и он показал альбом  с фотографиями  Пугачёвой,  Ротару,  Кобзона,  Гнатюка,  Амосова, Каспарова и многих других известных всей стране людей. - Вы  не пожалеете, будете вспоминать всю жизнь! - Так он отрекомендовал нам озеро, после чего нам ничего не оставалось делать,  как только сфотографироваться  группой, поодиночке,  парами – кто как хотел.  Затем мы  разделись и  один за  другим попрыгали  в ледяную воду. Блаженство испытывали необыкновенное! После невыносимой жары – и вдруг такая прохлада.
Отплыв  от  берега  несколько  метров,  мы  увидели на
противоположном берегу,  на той  самой, возвышающейся  над водой площадке, двух  очаровашек, лет  по восемнадцать.  Они сидели на
горячих камнях, и весело о чём-то щебетали. Удивительно было то,
что в такой жаркий день, находясь у воды, красавицы эти были  в
платьях.

Ещё большее  удивление вызвало  то, что под платьями  у  них    ничего  не  было! 

Они  сидели, широко раздвинув  ноги,  не  обращая  на  нас  внимания.  Мы   ныряли, подплывали к противоположному берегу, выныривали в трёх  метрах от  них, любуясь  стройными   ногами  и  всем  тем,   что расположено между ними. Выскочив на берег отогреться,  вновь прыгали  в  воду... 

Разумеется,  мы  не  смели   бесцеремонно разглядывать  наших  красавиц,  боялись  спугнуть. Вдруг они поймут, либо вспомнят, что на  них нет трусиков, убегут,    кайф  пропадёт.  Поэтому  у  противоположного  берега   мы старались находиться не слишком долго.

У  нашего  вратаря  оказался  небольшой  тренировочный резиновый мяч. Мы  устроили что-то вроде соревнования  в воде, типа водного поло. Разделившись на две группы, гонялись друг за другом, отбирали мяч, не забывая, однако, при каждом удобном случае, бросать взгляды  на очаровательные мшистые  островки под платьями наших красавиц.
Тренер  неоднократно  звал  в автобус, давно пора
ехать на обед, мы  уже выбились из графика, явно  нарушали
режим, но на свете не было силы, способной вытянуть нас из ледяной  воды. 

Наиболее  смелые  из  нас,  подплывали  к самому
берегу,  пытались  взобраться  на   площадку,  но  им  это   не
удавалось,  она  была  крута,  высока  и  скользка.   Некоторые
заигрывали с  девушками, приглашали  на предстоящий  футбольный матч. Те бойко отвечали на комплименты, обещали  прийти    болеть  за  нашу  команду, весело и громко смеялись, продолжая сидеть в тех же позах, поворачиваясь то в профиль,  и тогда, кроме голых  ног нам ничего  не было видно,  то в фас,  и тогда нашим взорам представлялось великолепное зрелище.

Ключевая  озёрная  вода  была  такая  холодная, что мы изрядно  замёрзли. Губы  посинели,  некоторые  начали отстукивать  зубами   чечётку. Но   когда  кто-то   предложил отправиться  на  обед,  красавицы  так  энергично  развернулись передом  к  озеру,  так  талантливо  раздвинули  ножки,  и   так грациозно заколыхали  платьями, что  мы решили  продолжать игру  до  бесконечности. 
Только  когда  у тренера кончилось терпение, и он стал нещадно ругать нас, мы с сожалением покинули это  живописное  озеро  и  отправились  в гостиницу.
Тренер   не  мог  понять  столь  неожиданную любовь футболистов к водному поло. Когда, на следующий день, у всех игроков команды поднялась  температура  за  сорок,   и  врач  поставил   диагноз «Групповая пневмония», пришлось ему всё рассказать.

Естественно, выйдя на  поле в таком состоянии,  мы вчистую, с  разгромным счётом,  проиграли матч.  Только тогда поняли,  что  две  очаровательные  длинноногие  жемчужины   без нижнего белья, и игроки нашей команды, встретились на этом  озере не без помощи тренера футбольной команды «Жемчужина».

Летняя жара кондишен http://www.proza.ru/2013/07/21/1156


Рецензии
Чуть не окочурились от холода. Как-будто больше нечего было смотреть. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   01.01.2014 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.