Посадка Навального - некоторый шанс

Прчитал у Делягина,что очень ошибка, что Навального посадили. И задумался. Кстати, делягин проговорился в этой фразе. Из неё следует только одно, что он радеет за путинляндский кремль. Слово не воробей. И он пропутинский делягин полагает, что посадка ошибка (мол дескать проамериканские хомячки опять на радость Обмама расшумятся). Но шум хомячков здесь власть не пугает. Они решили, что Навальный банкрот и с ним можно сделать процедуру устрашения (для этого посадили Квачкова, Хабарова, Петлина.). "Кремль"(власть) сажает эксклюзивно эксклюзивно. Чтобы было наглядно.
Безусловно, что Навальный фигура , созданная для того, чтобы заорганизовать, дезориентировать оппозицию. Возможно (скорее всего так если А.А.Н. однажды не прозреет), что Навальный сам себя считает оппозицией.  Российское общество находится в состоянии перманентного ограбления (быстрые фазы уже пройдены, сейчас "элита" действует медленно с пиарными телодвижениями). Главное для "аэлиты", чтобы массы не дергались. Брежневский комсомол-троцкисты уже знали как это делается. Нужно заорганизовать и возглавить процесс, внедрить в движение своих "героев". Царизм гавкнул, потому что они отрабатывали главным образом эссеров, а большевиков в меньшей степени (то есть, подобрались к меньшевикам, подсунули Малиновского). 
Нужно чтобы  возмущенные массы шли за ненастоящим лидером. Сейчас стало ясно, что харизма Навального тухнет. Вот его и посадили, чтобы харизма разгорелась. Она и разгорается.
 Не знаю точно, что там в Кирове. НО даже если согласиться, что там имела место махинация. И согласиться с тем, что Навальный прозападный студент Йельского факультета антироссийских шпионов (а факты говорят именно за это), его всё же всё равно придётся поддерживать. Руководит операцией вашингтонский обком, сомневаюсь, что без согласования с Путиным (как это представляет кургинян и пр.).
Во время выборов базарил с одни либеральчиком. Он типовым образом рассуждал так: Выберем Зюганова, поменяем законы, а потом сделаем Навального президентом. Очень тупо, но гениально простая идеология. Нужно прямо наоборот. Продолжать двигать Навального, раз его харизма неизбежна , при этом, что тоже неизбежно передавать власть оппозиции во главе с КПРФ-ЗЮГАНОВЫМ (никакой другой оппозиционной реальной схемы нету!).  И потом передавать власть народу (вся власть советам может звучать как вся власть местным думам и региональным думам, Кремль делает прямо противоположное при помощи вертикали так называемой).
"Справедливость" наказания тут вообще не причём. Петлин  гораздо больше невиновен, чем Навальный. Но можно от оппозиционера услышать: "Ну его Петлина нахрен, опарафинился, а Навальный - герой". Навальный раскручен, отпиарен.  Он засланный, но он раскручен. Квачков, Хабаров сидят. Они вообще ничего не сотворяли "незаконного", просто они герои-полковники и не любят компрадорскую власть. За это их лишь и посадили, они не Фидели, ни Уго,  их посадили в профилактических целях, для показа (так как потенциально фиделей, муамаров и  угов в российской армии и среди бывших военных-милиционеров, думаю, дохера) .  Если посадить военных, другие военные всё поймут и по типу путча будет невозможно, хотя теоретически помня 91 год, 93 год понятно, что Путч возможен.   Путч был возможен даже в Китае.
 Нормальных (не проамериканских)людей как Хабаров и Квачков мы (общество) особо не поддерживаем. Петлин , конечно, сработал очень по-дилетантски, подзалетел, но в правозащитном смысле он - жертва репрессий и его общество тоже практически не поддерживает.
 Морально всё это, конечно, не красиво, но дело тут не в морали. Петлин, Квачков, Хабаров не являются фигурами, которые имеют хотя бы теоретическую или воображаемую возможность сплотить российское общество для изменения ситуации (даже косвенно они маловлиятельны).  Навальный является "воображаемо" возможной контр-фигурой  нынешнему компрадорскому  олигархическому кремлю.  Будет очень жалко,  если пассионарные энергии уйдут в песок, в борьбу за ненастоящим оппозиционным лидером. Горби, Ельцин и даже Пу имели харизму. Имели-имели. Но всё равно итог будет таковым на кого они обопрутся. А опираться им придётся на аэлиту долбанную, которой нужны активы, бабло и всё-такое, много-много власти.
 Навальный вброшенная фигура, но его надо подержать. Но теперь  уже с пониманием, что это процедура и что "верить" нельзя (Поддерживать нужно, а верить и хомячковать нельзя!!! Sic locus!). Основная проблема, что общество не желает (не может) структурироваться. Не может понять, что "советская власть", "власть местных органов", "джамахерия", "демократия о которой мечтает Сноуден" - одно и тоже.  Бэкграунд Навального не важен. Исус Христос тоже и какал и писал. Общество должно научиться быть обществом, то есть объединяться, тем более, что оно и так объединится . НО согласитесь самая большая глупость народная не в том, что он по наущению кургинянов не приемлят "оранжевого" Навального, а в том, что по наущению американских вражин и  местных людоедов он слабо поддерживает КПРФ и зачем-то поддерживает лидера "жуликов и воров" господина Пу, предателя советской родины. Если кто-то полагает, что у нас родина не советская, он сам  в своём роде предатель.  Сейчас мы имеем страну с миллионом предателей. Предателей самих себя, своих близких и друзей.
То есть, выражаясь по-христиански, мы должны "покаяться" и вернуться к советским идеалам (конечно, видоизменённым в соответствии со временем и развитием общества) .  Возвращение - это означает, мы будем жить. Если мы за стабильность, за всё антисоветское, за свою жопу - мы жопу и получим. В общстве нет жопы, в обществе есть общество и больше нихера. Или мы вместе , или мы сдохнем. Если бы Навальный понимал, что Россия это советская страна, он был бы не в тюрьме, а в кремле и судил банду банкиров и коррупционеров. Вспомните Ходора. Когда он присел, то сразу заговорил о социализме. Так что посадка Навального - это некоторый шанс для возрождения России, то есть, социализма.
 Один френд написал хватит митинговать, пусть будет сход. Это в принципе одно и тоже. Нужно мозгов. Нужно объединяться вокруг идей. Навальный и пр. это технические поводы.
Свободу Хабарову факт не получается.
Но свободу Навальному может получиться.
Надо требовать. Не потому что Лешу жалко (даже такое в фейсбуке прочитал)., потому что жалко Россию, то есть, самих себя и никаких себя кроме России не существует. Индивидуализм с большими деньгами в банках - это херня. Есть общество и общество. Банкиров на дыбу, потому что они нелюди, бандиты,  пидоры, убийцы. Финансовая система - это военная система. Это система убийства и насилия.
 


Рецензии
ПИсано до того, как Навального отпустили. Интересный кстати вывод. Возможно, что отпустили, чтобы не делать лишнего пиара.

Андрей Козлов Кослоп   30.08.2013 07:37     Заявить о нарушении