Жила птица на свете весенняя
Но однажды из леса дремучего, там, где тени встают над болотами, пришла сила чужая, незваная, облечённая в злы одеяния. И где след отпечатался вмятиной, там трава не росла придорожная, где с туманом сровнялось дыхание, там стояли болота печальные. А в болоте вода, умерщвленная, злом манила и блеском брильянтовым. И увидела птица привольная блеск воды, с отражённою злобою и приклеилось сердце свободное к упырям - огонькам перламутровым. И спустилась она тогда на воду, и погрязла в тумане прокуренном, позабыла про ясное солнышко отдалась блеску зла, соблазнённая. Отдала свою волю привольную за иллюзии блеска коварного и погрязла в трясине отчаяния подарила себя рукам дьявола. Облепили её тело стройное упыри, слизняки заболотные, наплыла на глаза её ясные слизняков пелена безразличия. Теперь в уши её шепчет злобою, вурдалака упырь трижды проклятый, а она так наивно надеется, что на всё её воля привольная. Обладая гипнозом невиданным, рассказал он про мир наслаждения, взяв алмазы, в крови перемешаны, разбросал по болоту печальному. Взял он за руку жертву, упадшую, показал ей дорогу над пропастью, где валялись алмазы блестящие с грязью, с кровью людской перемешаны. Не сказал ей упырь трижды проклятый, что дорога ведёт к рукам дьявола, наслажденья полно удовольствия - это вкус наркоты безразличия. Не сказал вурдалака неистовый, что путь к счастью любовью проложенный, что тропинка, крапивой поросшая есть дорога к спасенью и счастью. Что трудом и любовью блаженною, нужно выковать меч и с доспехами, чтоб сразиться за счастье за волю, упырям отказать в соблазнении.
В это время под солнышком ясным, высоко в поднебесье привольном пролетал соловей необузданный, упырями к земле не прикованный. И увидел он адски мучения и терзанья принцессы певучей и решил он помочь безвозмездно, широтою души вдохновленный. И собрал он все лучики солнца, и вдохнул их в сердечко принцесино, подарил ей любовь беззаветную для сраженья с гнильём и отбросами. Сфокусировал свет ослепляющий, приоткрыл ей глаза безразличные, чтоб увидела свет в небе облачном, чтоб прозрела от дыма болотного. А своею мечтой беззаветною сотворил он врата в мир таинственный. Где любовь правит Душами людскими, где всё радует глаз человеческий.
И увидел упырь заболотный лучик света, из неба пробившийся, задрожал, ослеплённый от завести всё сильней стал шептать он ей на ухо. Позабудь ты его ненаглядная, прогони ты его распрекрасная, недостоин он счастья с тобою, он не пара тебе в мире праведном. А за это бери соблазнения, и любые бери драгоценности, чтоб утешилась душенька верная, чтоб осталась ты с нами привольная. Выйди замуж за принца ты нашего, вурдалаку владыку достойного и забудешь ты голос сердечного, что воспел тебя в песнях неправедных. Посмотри на него, ненаглядная, он дрожит, словно лист подосиновый, разлюби его, слышишь, привольная отпусти на все четыре стороны.
Жила птица на свете весенняя, в Душе добрая, к людям отзывчива. Пела песни она нежным голосом, на рассвете резвилась под солнышком. И не знала природа, не слышала никого с таким ласковым голосом, и дарила ей небо привольное и поила цветами душистыми.
P.S. Возлюбив мир больше Бога мы уходим от него подобно пойманной в силки птице и поддаваясь на его соблазны и прелести мы перестаем думать о Божественном, связывающим нас в одно целое с первопричиной всего сущего - с Богом. Мир гипнотизирует нас своими прелестями, и душа к ним прилипает и хочет все больше и больше быть с ними связанной, отдавая им всю энергию вместо того чтобы направить ее на познание Божественного на спасение души, на помощь ближним. Делая опору на мире физическом мы увлекаемся им нам уже не хватает времени на познание мира духовного и на освобождение души от плена греха. Поэтому пусть эта погибшая птица не станет для нас примером, а будет поучительной притчей на этапе спасения души.
Свидетельство о публикации №213071900728