Афоризмы и Мысли Ауриршэ

Больше падений - больше взлётов.
Больше взлётов - крепче крылья.

Благодарить нужно и оказывающему помощь - за возможность делать добрые дела. Ну.. хотя бы мысленно).

Наверное, у каждой Насти есть подруга, считающая её странной.

Кто не курит и не пьёт, тот родит здоровых, вот)..

Караван лает, собака недоумевает.

Любовь похожа на апельсин. Оранжевый, ароматный, сочный. Вы сначала разрезаете его. А потом из него начинает вытекать сок. Хотя нет, не похожа. Извините.

Прощайте обиды, упрёки, уколы, бинты и мази! Прощайте навсегда!

"Реальная жизнь" - нелепая попытка убежать от духовного развития и магии.

Если не промывать мозги себе, то этим с удовольствием займутся другие.

Фатальное заблуждение - поддаваться усталости, лени или ждать, что "что-то произойдёт" или "созреет".

Лишь деревья с прочными и глубокими корнями способны дорасти до неба. Дом на непрочном фундаменте готов завалиться в любую минуту. На укреплении основ построены все великие достижения.

Мы сцеплены друг с другом по закону подобия и притяжения, как выгоны поезда. Главное, правильно понять, какой вагон тебя тащит вперёд, какой назад, и кто, вообще, машинист и цель маршрута.

Дайте человеку "рельсовое мышление" и вы сможете им управлять, лишь переключая железнодорожный светофор и меняя колею.

Даже гора может сдвинуться с места, притягиваясь к другой. Но небо останется на месте, даже если сердце горы пойдёт трещинами.

Многие согласны иметь осиную талию либо силу льва. Но, когда спрашиваешь, хотели бы они иметь мушиную талию или силу гориллы, то согласных меньше. Хмм..

Проходит человек мимо монаха, думает "бедняга, не ест, не пьёт.. бабы нету.." Проходит мимо свиньи: та: "бедный, как так можно на двух лапах, видать даже помоев не едал.."

Как легко осуждать тех, кто кого-то осуждает)!

Удовольствия, роскошь, развлечения расСЛАБляют.

И рад бы в Самади, да три гуны не пускают.

Всё будет хорошо. Но не сразу. И не у всех. И ненадолго.

Иногда поражение - видимость. Не соревноваться же в подлости или глупости.. Настоящие враги - внутри.

Мы готовы сделать всё, чтобы измениться, начать новую жизнь, улучшить её качество. Кроме того, что действительно необходимо.

Человек либо имеет достаточно энергии и готов либо нет. Дайте возможность. Нужный человек вцепится в неё зубами.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому в трудной ситуации полезно заняться неделанием.

Деньги бешеными не бывают. Люди - да.

Гламурщицы, тусовщики и прочая бесхребетная потреблятская шелупонь вряд ли даже понимет, какое будущее готовит своим детям.

"ВыЯСНять отношения" - это делать вещи противоположные корню ЯСН. Гнев ясности не способствует.

"Невежество" по-английски - "ignorance". На этом фоне немного иначе смотрятся выражения "поставить кого-то в игнор" или "игнорировать". ;)

Прикольно. "Материя" и "вопрос" пишутся одинаково - "matter". Материя "задаёт вопросы". Требуется "ответ".

Знаю я этих сыроедов - сначала едят всё сырое, а потом срываются и жрут варёное, мучное и т.д.. А солнцееды? Питаются энергией, солнца, ага.. Так и вижу, как они ночью, тайком, едят ЛУНУ!

Всем добра! Тебе добра! И тебе добра! А ты куда побежал? И тебе добра)!

Люди - чёрные дыры ... люди - звёзды. Одни избавят от лишнего и чужого силой. Другие озарят путь и наполнят день смыслом, а ночь красотой и надеждой.

Одна девочка так сильно и долго ждала свою любовь, смотря в окно, что не заметила, как та прошла сзади, вынесла все вещи и подожгла дом.

Не разбрасывайте маленьких красивых кругляшек перед кабанчиками. Это их настораживает и пугает. Нужны жёлуди.

Водка - это не "расслабиться". Это напиться и забыться. Расслабиться - это хатха-йога, дзен и миорелаксанты)).

Что вы носитесь со своими попами и бицепсами? Они обвиснут через 40 лет! Качайте чакры!

Одного меня повергают в лёгкий эпилептический припадок слова НАРКОПИЩЕПРОМ и ГЛАВРЫБА?

Когда мне было невыносимо больно или, наоборот, радостно, со мной всегда были Пустота и Ничто. Я даже стесняюсь, если в такие минуты рядом кто-то есть помимо них. Привык я к ним... Да и сам я - никто, поэтому мы органично растворяемся друг в друге в безличностном Безмолвии.

Не много нужно, чтобы спасать жизни. Всего лишь не поесть мяса. Всего лишь донести муравья, паука или моль до форточки.

О чём думал - тем и станешь - карму, бардо не обманешь.

Однажды ты спросишь у меня, что я люблю больше - тебя или Гуру? Я отвечу, что Гуру. И ты уйдешь, так и не узнав, что я ещё люблю Дхарму и Сангху.

Парадокс: "психологи", изучающие психологию (др.-греч. психе — душа; логос — знание) каким-то непостижимым образом не желают ничего знать о душе. Боятся влезть в религию, а религия "ненаучна", типа).

Некоторых людей просто опасно понимать.

Люди не обзывают. Они представляются.

Мудаку на заметку: выбросив негатив с помощью необоснованой претензии, поспешите скрыться в негодовании. Потому что вы вдруг можете обнаружить, что были неправы, или, хуже того, что вы мудак.

У мудаков странная манера задавать вопросы - в форме претензий.

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он справедливо вас охарактеризует.

С лжецами и глупцами невозможен нормальный конструктивный диалог. "Молчуны" "появляются" только в их присутствии.

Памятование о субъективности чужого мнения и принятие его, как зеркального отражения личности оценивающего, ведут к спокойствию.

Это странное чувство... Когда кто-то смеётся над собой, но почему-то смотрит на тебя...

Это странное чувство... Когда кто-то тебя обвиняет в своём невежестве и пороках...

Это странное чувство... Когда ты прав на 100%, "а чо не так, что ли"? Но почему-то бесишься и тупишь).

Это неправда, что, если внести свечу в тёмную комнату, то тьма исчезнет. Нет, всё, что в ней есть, начнёт отбрасывать чернейшие тени. А, если кто-то решит приблизиться близко к свече, то отбросит огромную зловещую тень, повергнув во мрак всё, что у него за спиной.

Бывает так - отвлёкся - а у тебя уже дом, жена и трое детей. Или лежишь где-нибудь и подыхаешь от передоза на хате. Не отвлекайтесь.

Не так страшны психические болезни, как варварские методы лечения и совершенно идиотская реакция общества на это.

Никто не имеет права мне указывать. Все указы принимаю в письменном виде с печатью и подписью царя.

Все хотят быть счастливыми. До тех пор пока не скажешь как это осуществить.

Есть такие люди "шаталы" - сначала похвалят, задобрят, потом оскорбят или гадость какую сделают. И опять по новой. Встречаются часто среди начальников. Похоже, что это просто одно из проявлений мудаков, а не отдельный вид.

Друзья и близкие для Путника - как ноги в Ваджрасане. Сначала причиняют неудобство, потом ноют. Но, в конце концов, немеют и перестают причинять беспокойство.

Настоящее самоубийство - шаг в Бездну или прыжок в Паринирвану. Остальное - просто наивный детский способ избавиться от проблем. На то оно и само-убийство, а не тело-убийство.

Главная причина того, почему люди не любят Дьявола - это то, что он немыслимо умнее и мудрее их. Существо, которое нельзя использовать, которое нельзя обмануть - о, да, это страшно )).

Мы не позволим никому испортить себе ногу. Но позволяем испортить себе настроение. Нужно стремиться быть в своём настроении, излучать его и не отдавать его кому попало, подобно тому, как не отдали бы свою ногу. Даже если это будет бесить кого попало и придётся пожертвовать ногой. У вымогателя есть нога, в конце-концов!........ ему.... нужно.... НАСТРОЕНИЕ. Это самое ценное. Бесите людей. Радостно отдавайте ноги).

Между нами и Гуру - стена омрачений. Разбирая её мало-помалу, можно вдруг обнаружить просвет, доносящийся тихий голос интуиции, выпадающие из дыр книги, ссылки, видеозаписи, а иногда и людей о_О.

Мы осуждаем кого-либо в резкой форме, если, как мы считаем, он "неправ", "виновен". Этим мы уподобляемся врачу, который не хочет понять что с больным, что привело его к болезни. И вместо того, чтобы вылечить или развести руками, смеётся над ним или осуждает.

Никто не тянет в дом что попало. Никто не пускает в свой дом воров и убийц. Точно так же следует следить за тем, что ешь, читаешь, смотришь, какие мысли и каких людей пускаешь в свою жизнь. Бескомпромиссно и безжалостно. Перезаписав информацию в подсознании на то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо и полезно. Последовательно накапливая нужные мысли, действия, привычки и избавляясь от подобного же мусора.

Люди так справляют дни рождения, как будто хотят побыстрее умереть. На похоронах наоборот, так плачут, будто и правда хотят вернуть покойника. Все стремятся на тот свет, что бы они не говорили. Ну или "тот свет" организовать здесь, на Земле. Мортидо.

Человек без веры в Бога - как летучая мышь без дерева. Летает, пьёт кровь, но когда она устаёт, то куда она сможет уцепиться, чтобы отдохнуть? Правильно - на стену пещеры.

В любом деле важно знать обстановку, иметь запасные варианты и пути к отступлению. А также планировать и отбрасывать ненужное.

Те-кто-не-в-Истине ненавидят Истину. Потому, что при взаимодействии с Ней теряется и распадается всё наносное, ложное, нечестное, иллюзорное, что воспринимается как потеря и распад. Как следствие - страх и ненависть.

Даже самую известную и общеупотребительную мысль и идею необходимо обосновать и доказать опытом, фактами и логикой.

Не голосую. Галочка на бумажке не может избавить одних от алчности, а других от невежества.

Полезный совет: в голове хаос? мучает душевная боль? вы расстроены? возбуждены? Не спешите пить вино или пиво! Не нужно таращиться в телеэкран или монитор! Выпейте чаю, сядьте на пол и с тем же вниманием, с каким смотрите увлекательный фильм, посмотрите стенку с пол часа!

Мысль, что всё непостоянно, особенно "я" и моё пребывание в этом теле - единственное, что по-настоящему успокаивает.. И даже улыбает).

"Я не хочу жить" - из уст простого человека-мирянина и буддиста - совершенно различны по форме исполнения и содержанию...

Мир стоит на лжи и крови. Движим жадностью. Любовь тоже жадность и есть обратная сторона ненависти. Ложь всё себе прощает, всё покрывает... чёрными лохмотьями суть жадности и оскал ненависти.

Недавно думал, что мне больше всего нравится в девушках. Волосы? Нет. Глаза? Нет, и волосы и глаза, если я их представляю по отдельности в своих руках, вызывают отвращение. Пожалуй, самое привлекательное - это кости. Точнее, череп. На втором месте зубы. Затем кровь.

Меркурий постоянно обращён к Солнцу одной и той же стороной. На нём нет рассветов.

Правда в том, что весь наш мир держится на чьей-то крови.

Хотите управлять энергией? Убивать на расстоянии? Вытягивать силы? Внушать мысли и управлять людьми? Идите в политику.

Легче назвать человека сумасшедшим, чем понять его и потом пускать пузыри со связанными руками в комнате с белыми стенами.

Если бы меня назначили Повелителем Вселенной, то, первым делом, я бы сделал пищу безвкусной, а секс болезненным. Вот.


Рецензии