Навльный и Офицеров особождены. Факты и комментари

"Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», — заявил прокурор.
Редкий случай.

Что сказать по этому. Это прозвучало в решении областного суда. О том, что решение Ленинского суда по Навальному касается двоих и по частному и спорному экономическому случаю.
А вот заключение Навального под стражу в любом случае касается конституционных и преобладающих прав. И такое решение нарушает целый ряд конституционных и неотъемлемых прав многих и многих граждан - выбирать и самого гражданина Навального - быть избранным.
И все это в удовлетворение амбиций и страхов одного или двух чиновников.

По этому нужны срочные поправки в закон о выборах, которые устраняют эти недоразумения.

Кроме того, следует срочно пересмотреть все права и принятые решения Верховного суда, которые расширенно толкуют принятые законы и неправомерно подменяют права законодательных органов. Все органы судопроизводства должны заниматься только исполнением законов, а не их расширенным толкованием. Все пояснения и циркуляры от Верховного суда должны быть только в пределах законов.
 
Кроме того, все решение Ленинского суда от 18.07. 13, которое зачитал судья Блинов, поставлено под сомнение ввиду выявленного явного несоблюдения основ процедуры и на мой взгляд должно быть отменено и пересмотрено.


Рецензии