Тотальная женская эмансипация

 
    (мои иронические размышления)

О матриархате, который был в трудные исторические времена, я знал из учебников, а вот словосочетания «суррогатная мать», «смена пола» и «генная инженерия» пришли в наш язык не так давно. Возможно, это планета Земля готовит «слабую половину» своих обитателей к прекрасной, без проблем и интриг, спокойной продолжительной жизни.

Одно время работал я на Севере, куда попал по распределению. В районном центре Усть-Цильма из живности - только коровы и лошади, а искусственное осеменение скота в глубинке процветало и тогда. Привезут из столицы республики Коми на рейсовом самолете, в термосе, упакованном в опечатанный кожаный чемоданчик замороженные «дары» заморского бугая, разделят «добро» по хозяйствам района и, как говорится, вопрос отпал! Бурёнки пощипывают травку, плодятся и размножаются. Замечал я и кур в селе, но ходят они, бедненькие, без «предводителя» - петуха. Однажды, во дворе частного дома я усмотрел нечто непонятное для моего молодого сознания. Хозяйка, присев на низкий стульчик и понемногу подсыпая зерно рядом с собой, звала кур. Куры не подбегали гуртом, а подходили в порядке «живой очереди». Нахалок, прибежавших другой раз, не церемонясь, отгоняла прутиком. Она гладила подопечных, пошлёпывала по спине, пощипывала за пёрышки на шее. Своим дитяткам безмерно любящие молодые мамки проделывают такую процедуру с попками и щёчками. 
- Меня бы кто так…. Не золотые ли яички они тебе несут?! - удивлённо спросил я.
- Да нет! Потопчу я их ладошкой по спине, пожамкаю маленько, они ловчее нестись начинают, практически ежедневно, - объяснила мне она нюансы увеличения «производительности труда» хохлаток. – А петухов мы не держим: куры от них худющие, общипанные и грязные по двору бегают - ни мяса, ни яиц. Уж больно гоняют они их, заразы.

«Немного любви, а какая отдача! - мелькнула в голове прогрессивно правильная мысль, а в пику ей и другая... - Выходит, что в селе не осталось ни бугаёв, ни жеребцов…, даже петухов перевели хозяйки! Так и до мужичков доберутся!..» Вот и ползёт эмансипация с Севера к нам, в среднюю полосу России. Деда Щукаря на неё нет, а слово-то нехорошее, шипящее, как и «революция»…
 
Против природы не попрёшь.

Однажды, выполняя зимой полёт на тундровое озеро по заказу «Рыбхоза», подруливаем в снежной позёмке к чуть заметной землянке на берегу. Морозец под тридцать….
- А почему вас двое? – спрашивает второй пилот у рыбаков. – Где третий? Как бочки-то грузить будете?
- Егорвань (Егор Иванович?) в Инту вчера на оленях уехал на … (блуд)! Как же – надо! Всю зиму тут кантуемся. А с бочками мы и вдвоём управимся, правда, Семён?» - обращается к коллеге худенький, но жилистый рыбачёк-коми.

Пока пили чай, я глянул на полётную карту. «По карте до Инты от озера сантиметров двадцать с лишком, - прикидываю сам себе, - а на местности это будет двести с гаком километров!» Вспомнил я бешеную собаку, которой «сто вёрст – не крюк», Ромео и Джульетту, но…, выходит по всему,  любовь рыбака Егорваня, с его сноровкой, почти в три раза покрепче будет!..

Статистика, наука хитрая, давно просчитала, что во время военных конфликтов рождается больше мальчиков, а в мирное время – наоборот! А эти вредные привычки…, мать бы их за ногу! Они укорачивают продолжительность жизни мужчин относительно противоположного пола на энное количество лет, о числе которых в последнее время СМИ помалкивают! «Больше морепродуктов, - говорят, - включайте в свой рацион. Японцы, вон, хоть и попивают саке,  но омарами закусывают и живут до восьмидесяти пяти лет!» А на какие шиши купишь-то их, омаров? Разве что корову продать, ведро  креветок замороженных купить и недельку поесть…. На десять с лишком миллионов меньше нас, мужики, а это, прикиньте, всё одно, что убрать мужское население, включая приезжих, из Москвы и Петербурга! В столице-то мужиков не убудет…. Кого ни спрошу, все на «вахты» туда путь держат и в охране пробавляются. На стройках работают и торгуют на рынках «южане» - долгожители, с незатронутым пока искусами цивилизации геномом: кумыс, хоть и есть там алкоголь, слабоват супротив «этого».  Всё чаще, практически через одну, встречаются машины, которыми управляют женщины. И едут-то они не абы куда, а из офисов, где остались их подчинённые. А ежели воцарится полнейший мир на Земле…, то, выходит по всему, мужиков в областях округ Москвы останется совсем мало, да и не нужны барышням они будут вовсе!.. Собьёмся мы, самцы, в маленькие стайки, ведь не пойдёшь с голыми руками супротив такой оравы женского пола: задолбят скалками быстро и волосёнки последние выдерут! Разбредёмся мы, особи мужского пола, по своим потаённым местам: если не лукавить, у каждого есть такое, где можно вдали от дома лизнуть винца вволю, ругаться матом громко, - да ни на кого, просто так! Там, задумчиво почёсывая затылок можно, сколько хочешь и уже не шёпотом повторять: «Век бы её не видать!», хотя, кто такая «Её» уже и не будем помнить…. Рыбацких и охотничьих избушек на оставшуюся «могучую кучку» самцов вполне хватит…

Мужики, мы в опасности.

Чтобы поддерживать «основной инстинкт», будем «подворовывать» на свалках вполне приличные машины с пробитым шпильками обуви передним колесом (пинают все женщины мира, когда не запускается двигатель), но с новой «запаской» в нише багажника (не знают о таковой вовсе). По просёлочным глухим дорогам будем ездить в гости к оленеводам Сибири. Они, мудрые аборигены, веками всё продумали и до сих пор сохранили обычай укладывать гостя в отдельной юрте с хозяйкой. Обижаются шибко, если не переночуешь день-другой…. Конечно, путь-дорога подальше будет, чем ездил на оленях Егорвань, но и «игра стоит свеч»!

У женщин на Земле наступят райские времена…, и уже не в шалаше….  Посиживая у камина и просматривая по плазменному телевизору сериалы в формате «8D», который к тому времени уже будет, они в любое время суток, нажатием кнопки пульта, могут вызвать с экрана понравившегося партнёра. Стерильный, а если хочешь, то и стерилизованный бой-френд, будь он Алленом Делоном, Тарзаном или боксёром Николаем Валуевым, плотненькой и вполне осязаемой голограммой сойдёт с экрана. Только хозяйке не стоит хлопотать насчёт свечей, шампанского и бегать на кухню, чтобы приготовить гостю кофе. Нет, не из экономии. Просто мужик, хоть и виртуальный, он и есть мужик! Запросто, прямо через капитальную стену может переместиться на блуд к соседке…

Насчёт детей у раскрепощённых женщин планеты проблем не будет. В массажном кабинете, стоит захотеть, приехавшая и прошедшая переподготовку после «массажа кур» медсестра с Севера за десять минут повысит тонус хиленьких женских мышц настолько, что останется неоамазонке только заскочить в кабинет суррогатного материнства, который напротив…. Ровно через девять дней «нечто» переместят в пробирку…, и дама свободна! Выводиться в пробирках, иначе не скажешь, будут только девочки, ведь жизнь кругом прекрасна и удивительна!..

Какое там глобальное потепление? Какие землетрясения и цунами? Не увлекайтесь особо и держите себя в теле, мужики, ведь вон что судьба нам возможно уготовила!..               


Рецензии
Как все Вы завернули-то. Евгений, с размахом. Может и будет так, а пока...

Женщина двадцать первого столетия

Надежда Кокшарова

Женщине много ли надо?
Так, гардеробчик нарядов,
Мужчины восторженных взглядов,
Да был бы любимый друг рядом.

Оденет с утра она платьице,
Слегка так немножко накрасится,
Оденет любимый каблук,
И в окружении подруг

Шопинг она совершит,
Гардеробчик чуть-чуть обновит,
Сготовит прекраснейший ужин,
И встретив любимого мужа,

Накормит его, поцелует,
И душу его поврачует.
Расстелит большую кровать,
Уложит родимого спать.

Сама вновь нырнет в интернет,
Узнает, как жив Высший свет.
Отправит подарки подружкам,
И рядом уснет на подушке...

Надежда Кокшарова   29.11.2016 22:12     Заявить о нарушении