сказка 23

Однажды в далекой Голландии, которая раньше называлась иначе, жил один ремесленник Франц. И было у Франца шестнадцать детей, так как Франц был женат шестнадцать лет и жена Франца — Людвила Игоревна исправно рожала каждый год, словно плодовая мушка.
      Одного ребенка звали Фа, другого — До, остальных Рэ, Ми, Соль, Ля и была даже девочка по имени Фасоль, так как Франц очень любил музыку.
      Но нот было всего семь или восемь, и поэтому детей, на которых не хватило нот, звали Эй.
      - Эй, - звал бывало Франц маленькую белокурую бестию в спущенном чулке, пытливо выглядывающую из комода, - А ну-ка подай сюда доброго голландского пива и жирной селедки!
      - Эй, - добавлял Франц мальчугану, сидящему на земляном полу и отправляющему в рот одного червяка за другим, - Живо помоги-ка сестренке!
      Так и жили они счастливо, пока тихим сентябрьским утром ни налетела вдруг страшная гроза и ни обломились вдруг стропила, удерживающие крышу и одно из них ни треснуло вдруг крепко Франца по лбу, отчего Франц перестал жрать селедку, а сшил себе котомку из старой льняной простыни, уложил в нее краюху ржаного хлеба и отправился в Америку, посмотреть как прилетят инопланетяне, потому что любой знает, что все инопланетяне на свете всегда прилетают в Америку и сидят там какое-то время.
      А что случилось с детьми Франца нам неведомо, потому что жена Франца - Людвила Игоревна, вскоре вышла замуж за некоего Людвига, который хоть и был придурковат и глуховат, однако, сочинял отличную музыку и использовал потомство Франца в качестве ксилофона постукивая по головкам забавными молоточками.


Рецензии