ниочем

в начале июля, в чрезвычайно жаркое время, один молодой человек вышел из своего дома на гороховой и направился к другому молодому человеку который жил тоже на гороховой только пятью домами ниже чем жил наш молодой человек который конечно же не наш но можно назвать его нашим так как мы начали рассказ с него зато другой человек уже как бы и не наш раз мы начали с другого.
они сыграли в дурака, выпили бурбон (чай с вишневым вареньем они называли условно бурбоном) съели по маковой трубочке и направились к адмиралтейству чтобы размять ноги.
у адмиралтейства встретили они старика с белой как снег бородой.
- кто ты, старик? - спросили они.
- я геннадий викторович пожарский, - ответил им старик тихо но необычайно страстно.
- не правнук ли ты того пожарского?
- не правнук.
- а мы было решили.
разочаровавшись молодые люди нашли свежую даму которая сидела под столетним каштаном и читала бродского в подлиннике.
на даме было колье из бус, три сажени тюля, розовые трусы с рюшками и апломб.
- не будете ли вы столь любезны? - уточнили они у дамы.
дама была, после чего они поехали на пляж купаться и съели мороженного почти кило заболели и умерли в один день не успев сказать ничего толкового.
стояли светлые ночи такие что в три часа можно было читать гоголя то место где чичиков говорит "ой"


Рецензии