Хроники Империи Камня. Часть 5

Предыдущая часть [http://www.proza.ru/2013/07/18/1650]


Мои слова чрезвычайно заинтересовали собеседника. Молодой человек встал с кресла и начал задумчиво прохаживаться по кабинету. 

- Продолжайте, Александра, - обратился он ко мне. - Как психотерапевту, мне хотелось бы поподробней узнать о телепатических способностях жителей того загадочного Города. Или это правильней называть не телепатией, а ясновидением? Ведь они могли увидеть и услышать то, что происходило на другом конце Земли.

- Думаю, это лучше называть не ясновидением, а чуткостью, - ответила я. - У некоторых современных людей такая способность тоже существует. Только сейчас мы практически не можем ей воспользоваться. Все дело в том, что  магических Камней на Земле осталось гораздо меньше, чем в древние времена. А без кристаллов наш мозг не может воспринимать сигналы, идущие с дальних расстояний.

- То есть ваша чуткость была связана с магическими Камнями? - допытывался доктор.

- Да, с Камнями, - согласилась я.

- А сейчас их на Земле осталось очень мало?

- К сожалению, их теперь намного меньше, чем необходимо для нормального энергетического обмена.

- Но все-таки эти Камни существуют. Значит, их можно найти и использовать для ясновидения? - с воодушевлением спросил собеседник.

- Теоретически, можно. Надо поднести Камень ко лбу и настроиться на нужный объект. Через какое-то время информация начнет поступать прямо в мозг. Но не все так просто. Человек, не наделенный чуткостью в достаточной мере, может сойти с ума или даже умереть. Так бывает.

- Камень нужно держать на лбу?

- Да. Для удобства Камни прикрепляют на специальную диадему  или какой-нибудь головной убор. На чалму, например или шлем. Как думаете, от какого корня произошло слово "корона"?

- Не задумывался об этом. Но можно посмотреть в каком-нибудь этимологическом словаре.

- Посмотреть можно. Но там Вы найдете лишь часть правды. На самом деле, корона - это головной убор правителей. А произошло это слово от корня "кар", что означает и "магический Камень", "Чернота" и "глаз". То есть корона - это просто способ удобно устроить Камень у себя на лбу. А короли - это люди, наделенные чуткостью, чтобы носить этот Камень и при этом не сойти с ума или умереть. А поскольку доступ к этим магическим кристаллам имела только Империя Камня, то королями можно было называть только Черных правителей.

- Да, все сходится. Третий глаз на лбу - это магический Камень?

- Нам надо постоянно помнить что в древности КАРА было очень многозначны словом. И тогда многие понятия, которые современным людям кажутся совершенно разрозненными, можно будет объединить в  одну логически выстроенную цепочку: Кара-Камень-Глаз-Чернота-Святость. Все эти значения абсолютно равнозначны. То есть, говоря о Камне на КАРАлевской КАРоне, я вполне могу иметь в виду Магический Глаз. А рассказывая о каком-то "Священном предмете", я могу сказать "Черный предмет". И смысл от этой замены совершенно не изменится.

- Это все тяжело принять и осмыслить. Хотя кажется вполне логичным и подтверждается лингвистикой. 

- Очень рада, что мой рассказ выглядет логичным. Значит, я могу посвящать Вас в тайны Черной Империи дальше. И наша путеводная ниточка значений слова КАРА должна привести нас к очень интересным открытиям. Потому если есть желание продолжить увлекательное путешествие по Империи Камня, будем крепко держать ее в руках. 

- Вы интригуете меня, Александра, - улыбнулся доктор.


Продолжение [http://www.proza.ru/2013/07/22/950]


Рецензии