Fiat justitia, ruat caelum!

- (справедливость должна быть реализована независимо от последствий)
По Папюсу - магистру, как бы сейчас сказали биоэнергетику - человеки делятся на 4 вида: Человек Машина или нижайший, человек Ящерица, человек Орёл, человек Голубь.

1. Машина или Нижайший,- это исполнитель и не важно, какое он имеет образование или статус в обществе. Он может быть даже лауреат Нобелевской премии, но всё таки он всего лишь исполнитель.

2. Ящерица - плывёт по течению вливаясь в массы - руководимые доминирующей элитой, но всегда держит хвост наготове.. В случае чего предаёт всё то, на что раньше чуть ли не молилась. Главное всегда остаться живым при смене властной элиты.

3. Орёл или идейный Герой, способен повести за собой большие массы людей, паря по направлению ветра, используя общественную энергию, иногда помахивая крылами, чутко управляя процессами служащими во благо или для порабощения. Главное для него реализация цели, ради eё реализации он может предать даже собственную идею.

4. Голубь - высшая ступень постижения мироустройства и самоосознания, своего Божественного предназначения. Идея только чистая идея, всё подчиненно только идее, весь его внутренний мир и материальная оболочка, у него принадлежат только фанатичной идее. При благоприятном стечении обстоятельств - прекрасные учёные, полководцы, писатели, художники и поэты, Императоры и президенты.

НО!!! В прямом столкновении интересов и реальных конфликтах,за благополучие,  в том числе за власть и материальные блага - всегда и  всех (Ящерицу, Орла и Голубя) - побеждает Человек Машина или Простейший.

Умным Человеком был Папюс – маг и профессор Венской медицинской академии.
(настоящее имя — Жерар Анаклет Венсан Анкосс фр. G;rard Anaclet Vincent Encausse) (13 июля 1865 — 25 октября 1916)
Побывав в России задолго до Октябрьского переворота, он предсказал, что к власти в стране придут Люди машины.


Рецензии