Новый путь

   
Ранее мы с мамулей вступили в общество, под названием «Нью вейс», что по нашему значит, «Новый путь». Оно распространяло различные биодобавки к пище. Вступившим в общество всё это было дешевле. Когда со мной такое случилось с желудком. Я позвонил туда, и они тоже назначили своё лечение, я набрал этих добавок, и тоже стал их принимать. Что бы это всё грамотно применять, мы с мамой даже на занятия ходили, в это общество. Занятия проходили очень даже интересно. Но в один прекрасный день у меня «крыша поехала». Я не мог сказать как называется все то, что вокруг меня  окружало.
Это был, какой-то кошмар для меня. Вот, к примеру,  заходя на кухню, я не мог вспомнить, как называется, к примеру, сковородка или скажем, кастрюля. И я срочно поехал к нашей спасительнице, врачу невропатологу ОПБ. Она по материлась конечно, по медицински, и обещала меня вылечить, месяца за три. И вот я дальше и ходил, такой заторможенный, не знающий как все это окружающее и называть.
В связи с наведением порядка в милиции и во вневедомственной охране в частности, потребовалось написать инструкции по технике безопасности для всех  вольно наемных работников отдела. Поручили это зам. по технике, а он естественно мне.
Что бы всё оформить, согласно всех ГОСТов, я решил взять образец инструкции на родном предприятии, заводе «Автоматика». Позвонил туда и с удивлением узнал, что отделом охраны труда, командует бывший директор завода, Баранов Михаил Васильевич, который радушно принял меня. Образец инструкции я добыл и стал сочинять для всех, начиная с уборщицы и кончая главным бухгалтером, ну и для себя конечно.
Пришла техника безопасности и к моей жене Наде, в её физиокабинет и установила, что нет у неё в кабинете средств удаления токонесущих проводов, от пораженных током пациентов. Самое простое, палку, позволяющую убрать провод с током, я купил в ближайшем магазине, покрыл лаком и вручил Наде. Она была и ещё и как средство самообороны, которой можно треснуть преступников по голове. Мощные бокорезы тоже - из дома принес. А вот изолирующие резиновые перчатки, да ещё и с проверкой параметров их электропрочности, выпросил у  главного инженера завода «Автоматика.
Когда я пришел на проходную завода, что бы получить, обещанные мне резиновые перчатки я с удивлением встретился там с бывшим нашим сачком – инженером Славой Сабановым.  Который сидел здесь и думал, стоит ли сюда устраиваться начальником участка НПА (!). Моего бывшего участка! Тут я, посмеявшись, и представился Славе, что я бывший, тот самый начальник, этого самого участка. Ну, неужели же я, сюда бы не пришёл, устроиться на это место! Ведь тут   деньги не платят! Слава посидел, подумал и ушёл. По позже, подошёл начальник 14 цеха Шлегель, которому я сказал, что Cабанов передумал сюда устраивался и ушел, а я ещё и не надумал приходить, сказал я в шутку. Когда платить начнут зарплату, тогда  и позовешь. 
Когда у нас пульты охраны полностью объединились, мой приятель Нина Александровна, или Нинок, как я её про себя называл, пришла на этот пульт, быть здесь инженером пульта. Раньше на каждом пульте было три места дежурных пульта управления, а теперь все уплотнили, ну раз обьеденились, и сделали не шесть, а четыре места. И шесть дежурных пульта, поэтому было сокращено. Сократили тех, у кого был кормилец, т.е. муж. Но всё равно  было жалко с ними  расставаться. Ну а оставшимся дежурным, стало труднее работать, ведь нагрузка стала больше. Да ещё и на обслуживание «Фобоса» требовалось больше времени, чем ранее на «Неву».
Ну а потом и за монтеров взялись, решили пересмотреть все участки. И по возможности и их по сокращать. Ну а наши инспектора решили, что это необходимо срочно сделать  и  понеслось. Участки поручили мне проверять, а я  конкретно заявил, что буду все считать досконально и зря уменьшать не дам! На  всех объектах пересчитали, сколько чего стоит. И действительно, обнаружились приписки. В нашем самом большом «Универсаме» получилось не так уж и много единиц, и на участок он не тянул. На базах тоже все по уменьшилось.
 И теперь уже не было того избытка обслуживаемых единиц, а появился некоторый не достаток и мне пришлось все участки пересчитать и на два  участка меньше стало. И вот надо было кого-то, двоих монтеров  сокращать, а кого?! И вот сижу я в грустных мыслях и об этом думаю. Пришли на вечернюю планерку электромонтеры. Я опросил их по выполненной работе, по «ложнякам» и в заключении,  казал об этом. Наступила тишина. Потом встает наш старший Агапов, (он бывший военный, на пенсии и работал)  и говорит, что уже  устал трудится,  и  уйдет отдыхать. Теперь все посмотрели на Погуляева, ведь он тоже пенсионер. Тот все конечно всё понял, и сказал, что тоже перейдет, куда-нибудь работать, что бы ребят не сокращать, и все успокоились.
Ну а через месяц и меня сократили. Вернее не меня, а мою должность инженера по объектам, видимо решив, что монтеры и так справятся. Меня, конечно, увольнять не стали, а вот Нину Александровну перевели с должности инженера пульта, работать в отдел, набивать информацию по батальону. Что бы ей туда не мотаться, бумажки стали привозить сюда, на пульт. Ну а на меня переложили обязанности инженера по пульту, ну  и за «ложняки», конечно, тоже спрашивали.
Теперь моя бывшая подружка, Нинок, естественно,  превратилась  в мою ярую соперницу, которая решила доказать, что это рабочее место пультового инженера, именно для неё. А меня мол, и так пристроят. Начала она с того, что начала сочинять свои функциональные обязанности, причем тоже собралась выполнять мои обязанности, но совместно со мной. Я тоже написал свои функциональные, но всё выполнялось, естественно, без неё.  И мы отдали всё это нашему начальнику пульта Дьяченко Андрею Олеговичу на рассмотрение. И я ему сказал по этому поводу: что жду от него поддержки, и что бы он эту самую мадам приструнил, и что бы она не лезла, куда не следует.  Однако Андрей ничего нам толком не сказал, что мне очень даже досадно было. Но ладно думаю, переживем и это.
И тут, как раз и ГТС зашевелилась, со своей экономией. Прислала заявку, что бы мы ей выдали, какие телефонные линии используются, что бы посмотреть, а вдруг мы что ни будь скрываем? И мне пришлось выходить в выходные дни и просить помочь мне в работе Юлю, что бы она печатала, под мою диктовку. Юля, конечно, согласилась, но как такая вот, штучка с ручкой,  по выступала, что неплохо бы это оплатить. На что я спарировал, что когда сделаем вот эту работу,  вот тогда и будет моя зарплата, и котлетки тебе будут, и всё такое прочее. . . . А то ишь, размечталась. Тут уж не до хорошего, мне приходится репутацию мою спасать, ну и конечно и денежки тоже.
Кроме всего прочего, раз я полазил в телефонной базе и кое, что откорректировал там, не стала работать программа регистрации «ложняков», ведь базы стали теперь разные. Нинок узнав об этом, совсем обнаглела, предлагая мне самому удалится с этого места инженера пульта. Ну а я, сделал проще, вызвал к себе нашего программиста из за такой остановки программы, но он ничего сделать не мог, и теперь мне уже и дурно стало. Ведь это же теперь надо и «ложняки»  заново вводить! Но, все-таки, есть бог на свете. И мой ангел хранитель тоже!   
В это самое время, мне на пульт звонит главный инженер завода «Автоматика» с предложением устроиться на свой бывший участок пультовой аппаратуры настройщиком, ну и  бригадиром, конечно, для организации работ, по по восстановлению и изготовлению пультов.  Я обрадовался, но засомневался, будет ли завод жить вообще и как там платить зарплату будут. Производство восстанавливается, китайцы дали громадный кредит в долларах на это, лишь бы завод заработал, ответил Казачков, и пока задержка зарплаты – два месяца. И тебя там явно не хватает. Ну, тогда и бери меня начальником участка, ответил я, с окладом в две тысячи, а не в полторы, как ты предлагаешь. На следующий день он мне и позвонил, Сообщил, что выбил мне доплату за совмещение моё, как инженера, и теперь получилось тысяча девятьсот пятьдесят рублей. Тут мы оба закричали ура-а-а! Я, потому, что мое  место начальника участка НПА получил, а Казачков от кучи проблем с пультами избавился. И завод работать будет, и я там работать буду, и от здешней, тягомотины избавлюсь! Ураааа!!! Вот еще новый путь , правда на старое любимое  место.
Я написал заявление об увольнении из рядов ОВО и поехал к начальнику. Я ему всё моё, относительно завода, рассказал. Шеф одобрительно кивнул и подписал заявление, с припиской Дьяченко, определится, а кто будет инженером на пульте? И вот теперь то  и придется Андрею это решать, а не тянуть, кота за хвост.
Дьяченко тоже одобрительно кивнул, когда я пришел увольняться. Всё-таки, путевые они мужики были, мои два шефа. И на очередной планерке Андрей предложил инженером пульта стать электромонтеру с высшим образованием Сереже Анисимову, который наш ЦБР  обслуживал. Он ко мне подошел, а я ему и рассказал, чем он заниматься будет, а не отдыхать в своем банке. Тот конечно  отказался. И вот тогда я и предложил шефу, ту самую Нину, которая этого так хотела,  поставить инженером пульта, а Дьяченко пусть сам с «ложняками»  борется. Шеф так и порешил. И я Нине такой подарок  привез, за что меня и чуть, не поцеловали. Все! Воскликнул я, теперь каждый на своем месте будет!!!
На завтра я притащил на пульт все охранные приборы и свой  инструмент. Приборы я передал Андрею Дьяченко, а инструмент сдал на склад, ведь шеф не захотел мне его оставить, и может и правильно. Хватит мне работать руками, буду работать головой! Прейдя после обеда на пульт, я передал все дела, прямо таки  цветущей, Нине Александровне и побыл на вечерней планерке, передал все дела по монтерам Дьяченко. И все! Хватит с меня милиции, с её вневедомственной  охраной! Пойду восстанавливать родной завод!
На следующий день пришел на завод и на проходной столкнулся с главным инженером, который и спросил меня, когда, мол, придешь? Но это было в шутку сказано, поскольку допуск в секретный цех завода мне ещё не оформили, и даже главный инженер не имел право меня пропустить на работу. Подошедшая следом, главная наша секретчица, сказала мне, что ждать этого момента минимум месяц, т.е. я выйду на работу в начале января. А кадры меня вообще послали по дальше,т.е. на биржу труда, что бы я там отметился как безработный и помог этой самой бирже, план по трудоустройству сделать.
Подойдя туда, я оформился и встретил там татарина и балагура, бывшего слесаря сборщика седьмого цеха, который тоже на завод оформлялся. В общем, решили мы, завод возродится, раз мы туда пришли. Я сфотографировался, получил свои фото 4 на 5, с левым уголком.  Ну а дальше мне предстоял целый месяц отдыха, пока прейдет допуск. Я пару дней по отдыхал, лежа на диване, а потом мне это надоело, и я решил, как следует подготовиться по радиотехнике, которую я уже и подзабыл, будучи в охране. Я взял свою любимую книжку автора  Шило, «Популярные микросхемы» и как следует повторил два раздела,  по ЭСТЛ и КАМОП микросхемам. Ну а потом я решил ещё  углубить свои знания и засел заниматься по книге «Искусство микросхемотехники» Хоровица и Хилла. Отличнейшая книжка! Этого мне хватило до конца месяца, а там мне позвонили с кадров, что приходи, дорогой, очень тебя  ждем.   
 


Рецензии