Леса в лесах

Я не люблю бифштексов с кровью, жарких каннибалистических поцелуев и пышных шоу. Мне нравится, когда просто, нежно и чуть по касательной (словно перышком пощекотали). Чтобы можно было долго бродить по вечернему парку и любоваться.

Вчера я видела Сторожевую башню в восстановительных лесах. «Леса в лесах», а если быть точней, в парке города Пушкина. Эта башня была такой отдельной! Закутанный силуэт выдавал в ней неслучившуюся церковь.

Мокрые дорожки разбегались во все стороны, и угнаться за ними не представлялось никакой возможности. Уточки деловито разминались на пруду. Внезапно пролился локальный дождь в радиусе огромной сосны. Пронзительно алые плоды точечно украшали массив зелени, как вишенка – праздничный торт. Уставший быть нарядным старый мост пригласил немного постоять на середине. Каналы, подернутые ряской, притворялись продолжением зеленых лужаек. Издалека почудилось, что тоненькая незнакомая девочка спокойно прошла по воде, аки посуху…

- Тебе не скучно бродить тут в который уже раз?
- С тобой? С тобой?? С тобой??!

Пижонистая птица с бежевым пузцом, спикировав к нашим ногам, явно готовилась отужинать.
- Ну все, - говорю, - конец червяку.
- Червяку конец – птице продолжение!

Рука в руке, леса в лесах… О, это тихое счастье – вспомнить себя. Спасибо.


Рецензии