Находка

 
   Возвращался   вчера   вечером  домой… Никого  не  видел,  никого  не  трогал.  Глядь -  а  у  ног  пятихатка  лежит,  слегка  в  грязи  вывалянная.  Поднял.  Вроде  бы  и  не  большие  деньги,  ну  что  сегодня  за  них купить  можно?  Два  пузыря,  разве  что, да  закусь.  Но  на  душе  приятно  стало.

   А  вечером  по  телику  передача  в  тему…  С  примерами.  Как  клиент  в  банке  вместо  пяти  тысяч,  по  ошибке  кассира,  пятьдесят  получил. И  теперь  мало  что  судят,  да  ещё   и  отдавать  с  процентами.

  А  другой  в  мусорном  баке  старый  телевизор  узрел,  приволок  домой,  стал  разбирать,  чтоб    на  тот  же  пузырь  металлолома  наковырять.  Глядь -  а  с  аппарата  денежки  посыпались.  Много…  Человек  не  жадным  оказался,  привалило  -  надо  поделиться… Раздавал  друзьям  и  знакомым.  По  потребности  и  возможности. Слушок  прокатился.       Пришли  бандиты,  стали  «своё»  требовать.  Оказался  не  робкого  десятка,  спросил  про  сумму,  номиналы  купюр,  как  и в  чём  упакованы  были.

  А  тут  и  с  полиции  пришли.  Дескать  - нашедший  всё  должен  сдать  государству,  а  уж  «ТАМ  РЕШАТ»,  как  с  ними поступить.

  А  отдавать то  нечего. Раздал.  Теперь  и  со  стороны  властей  претензии,  и  от  бандюганов  откупиться  нечем…

   Вот  теперь  сижу  и  думаю,  как  мне  поступить. Отнести  в  бюро  находок  -  выбросить  на  ветер…  Самому  использовать боязно,  вдруг  видел  кто,  стуканёт.
 
   Вижу  один  реальный  выход :  повешу   объявления   в  округе.  А  вдруг под  дверью  очередь  потерявших  выстроится,  так  хоть  повеселюсь.  Завтра  сделаю.

  Сижу  на  кухне,  хлебаю  чай.   Делюсь  с  женой мыслями.

    - Дурак  ты,  Вася, - говорит  она.  -  Это  я  потеряла.  Так  что  добрый  молодец,   нашёл -  давай  сюда…  Завтра  в  продмаг  сбегаю,  продуктов  подкуплю,  а  всех  кто  видел -  ко  мне  посылай,  я  знаю  куда  их  дальше  послать…


Рецензии
Доброе утро, Борис! Такая маленькая и забавная зарисовочка,
а сколько проблем обозначила! А ещё и повеселила меня с утра!
Спасибо!

Людмила Самойленко   13.10.2018 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.