6. Хранитель библиотеки Перекрестка Миров и легенд

6. Хранитель библиотеки Перекрестка Миров и легенда о конце времен...

.......
Ведьма метнулась к окну. Лес был наполнен темными силуэтами огромных в человеческих рост шестилапых псов, с алыми глазами.
Часть магов уже мчались им на встречу, что бы принять бой за сове маленькое поселение.
Выругавшись Хельга метнулась назад к столу. Собрав фотографии, страницу книги и Отвечатель, она всунула все это в руки Мирре.
- Вам надо уходить, как можно быстрее. Защитная сфера моего дома долго не выдержит, а вам сейчас совсем не стоит умирать...
- Но как же... вы не справитесь! - Мирра поспешно запихнула улики и магический инструмент в сумочку на поясе, - вам нужна будет помощь Древа!
- Ты понимаешь что ситуация поменялась слишком сильно? - Хельга быстро копалась в комоде. Найдя небольшую статуэтку она ухмыльнулась. - Не переживайте, я придумала как обойтись без помощи Истока. Вызову Элая. - Она показала Стражам каменную статуэтку четырехкрылого шестилапого дракона с длинным змеиным хвостом и головой покрытой шипами. - А вы уходите отсюда как можно быстрее.
- Но... - МиКо удивленно глянул в окно на разворачивающийся там бой, отрезавший им путь к Древу. - Мы слишком далеко от Древа что бы уйти в Перекресток Миров...
- Не важно. Уйдете в любой ближайший мир. - Ведьма вскинула руку, открывая проход практически наугад. - Там доберетесь к Древу. - Подтолкнув близнецов к мерцающей грани прохода, она наклонилась. - только найдите книгу... от этого сейчас зависит все...
Сквозь быстро закрывающийся вслед за ними проход, МиКо успел увидеть, как ведьма распахнула дверь, и с ее руки слетел резко увеличивающийся в размере дракон.

Новый мир встретит их мелким нудным дождем, и серыми мостовыми большого города.
- Это Терра. - Выдохнула Мирра, оглядевшись. - Интересно, какой это город?
Близнецы прошли по узкой улице, выйдя на большой проспект, по которому мчались машины. Над крышами домов возвышались часы в башне.
- Лондон? - МиКо огляделся.
- Ага. похоже что он. Только вот... - Мирра закрыла глаза и глубоко вздохнула сосредотачиваясь и хмурясь. - Тут до Древа... тысячи километров... как такое может быть? В мире проклятых меньше часа пути...
- Может, там в лесу какая то свертка пространственная магами сделанная?
- Не знаю. - Девочка пожала плечами. - Я не почувствовала ничего такого.
Близнецы вернулись назад в тихий переулок, что бы не привлекать внимание.
- Знаешь... у нас еще одна проблема... - Мирра растерянно смотрела на брата. - Тут можно открыть проход только к проклятым и к ангелам... я не понимаю почему. А к ангелам нам нельзя...
МиКо прислушался к пространству вокруг. Его сестра была права - он не чувствовал других миров.
- Бред какой то. Давай покинем город, может там почувствуем другие миры?

Близнецы не успели принять ни какого решения, как рядом с ними открылся проход и из него выпрыгнул золотой олень.
- Странник! - радостно взвизгнув Мирра повисла на шее у оленя.
- Меня Демиан нашел, мы пошли к Хельге, а там псы. - Странник округлил глаза, - Демиан остался с магами, а я пошел за вами. Хельга в общих чертах обрисовала ситуацию, я подумал что пригожусь вам больше. Воин из меня никудышный.
- А как же Демиан... он же с печатью! Ее надо снять, что бы он мог драться в полную силу. - Мирра запаниковала и зашмыгала носом, будто сейчас заплачет.
- Справится. Там Хельга какого то страшного ящера на псов натравила. Они уже шустро делаю лапы. Так что за них не переживай.
- Нам в Древу надо вернуться, - перебил их МиКо, - а тут до него слишком далеко.
- Угу, а ближайший мир ангельский. - Странник кивнул, - тут недалеко есть место где открывается проход в Лослесс, а там до Древа пол часа легкой трусцой.
Олень опустился на одно колено подставляя близнецам спину.
- Садитесь. Прокачу с ветерком.

Вокруг Странника повисла сфера отрицания, отводящая глаза людям, и он помчался по улицам города, лавируя в потоке людей и машин.
Через час они уже покинули город и добрались до огромного поля, тянущегося до горизонта. Не останавливаясь Странник открыл проход между мирами, прыгая в Лослесс.
Через спокойный мир занимавшихся торговлей людей, они прошли до Древа быстро и без проблем.

В Перекрестке Миров все семь лун медленно ползли по ночному небу.
Спрыгнув на траву, Мирра осмотрелась, будто искала что то. Неожиданно она вскрикнула.
- Хранитель!!! А ну выходи!!!
Ближайшие к ним кусты зашевелились и из них показалась испуганная мордашка, с вздернутым носом и огромными карими глазами.
- Вылазь давай. вопрос важный есть. - Для убедительности девочка топнула ногой.
Недоверчиво покосившись на Мирру, существо вышло из куста.
Оно было похоже на фавна только очень маленького роста, звериные ноги покрытые шоколадной шерсткой заканчивались копытами, на голове были два витых рога, а сквозь волосы виднелись кончики длинных ушей.
- Зачем так орать? - Существо нервно подергивало ушами, косясь то на Мирры, то на ее спутников.
- А тебя по другому не выманишь. - Мирра наморщила нос. - Ты книгу проклятых о легенде создания миров магов читал?
- Читал! - хранитель библиотеки оживился.
- Легенду о конце времен дословно помнишь?
Существо задумалось, уставившись в одну точку.
- Да вроде помню...
- Цитируй.
Почесав за ухом, Хранитель набрал побольше воздуха и затараторил.
- "Параллельные прямые пересекаются, в одной точке, как ветви Древа сходятся в стволе своем. Только одна идет поперек, и тот кто пройдет по всем пересечениям, найдет Исток. Но путь тот в один конец, ибо несет в себе смерть."
Замолчав хранитель библиотеки втянул голову в плечи, ожидая реакции девочки.
- И все? - МиКо удивленно покосился на сестру.
- Угу. - Хранитель нервно закивал.
- Странно, сумбурно и не понятно. - Мирра вздохнула. - Вполне в стиле проклятых магов. Осталось понять что же в этом бреде кроется.
Достав из сумки какую то бумажку и карандаш Мирра быстро записала сказанное Хранителем и пошла в сторону Белого Замка.
.......


Рецензии