Динамика солнечной системы в ином аспекте

       Научно-философский подход наблюдения, за динамикой системы  космоса, даёт нам неограниченную возможность познать законы движения и развития вселенной в целом.
       Каждый раз убеждаемся в том, что на любой солнечной системе по разному протекает время... На некоторых планетах интенсивность электромагнитных волн очень высока. Высока вулканическая активность и некоторых спутников этих планет.
       С трудом укладывается в голове человека то, что происходит в нашей солнечной системе...Прикладные знания,- наблюдения, эксперименты, дают не мало информацию  о строении нашей солнечной системы и о подобных системах других галактик, но не достаточно, чтобы объяснить причины динамики (долговечности) солнца в солнечной системе, где непроизвольно возникают вопросы на которые трудно найти ответы. Например, как устроено солнце? Почему не кончается энергия в её недрах? Почему солнце крутиться вокруг своей оси с огромной скоростью? Какие структурные формы ядер солнца, планет и спутников? Чем они отличаются друг от друга? В чём истинная причина связи появления жизни на Земле? Почему времена года благоприятно влияют развитию жизни на Земле? Что послужило причиной возникновения времён года.., и так далее.      

      Почему человек стремиться познать законы динамики планет солнечных систем, галактик, вселенной? Какая нам-смертным от этих знаний польза?
      Хотя каждый, по уровню своего интеллектуального развития и заинтересованности, обращает внимание на свои собственные варианты улучшения финансового и социального положения в обществе, но отдельная категория талантливых людей (философы, учёные, изобретатели, художники, писатели, простые мыслители, политики и т. д.) готовы последовать за «материнским инстинктом», в широком смысле слова, во благо человечества  и всего живого к чему мы все привыкли и имеем биогенетические сходства в строении систем организмов и в иерархии закона сосуществования. Строение живой клетки вряд ли похожа на строение Земли или Солнца, хотя у них есть очень много общего...
      Закон динамики солнечной системы влияет на структуру живой клетки целого организма,  ибо постоянные, биополимерные, электролитные,  квантовые и другие магнитные поля поддерживают давления внутри планет и спутников, благодаря чему и держатся крепко на собственных орбитах.
      В основе закона динамики солнечной системы, галактики и вселенной в целом лежат магнитные поля разных структур, диаметров и силы действия.
      Мы знаем из учебной программы учащихся, как у одноклеточных организмов, микробов, растительных клеток, так и планет и их спутников имеются ядра и ядрышки, которые достаточно отличаются друг от друга.      Если взять  Землю и другие твёрдые  планеты, то они состоят  из  коры (твёрдой  оболочки), мантия (мягкой оболочки), перовскитов, пост-перовскитов, верхнего  ядра, среднего  ядра  и ядрышко, состоящий из  двух спаренных ядрышка. Возможно ядрышки плотные и очень тяжёлые. В центральной части обеих долек может быть воздух очень  сжатый  и  тяжёлая жидкая масса. Они  возможно образовались под воздействием  мини-термоядерных взрывов в плотных слоях мантия и ядер, так-как термоядерные  реакции легко могут разрушить структуры некоторых веществ, содержащие тяжёлые химические  элементы. Взрывные волны проникают и в центральную зону планеты,где повышают давление массы вещества, после чего вытесняют  более  легкие химические  элементы  на верхние  слои мягкой оболочки (мантия). Возникающее   при термоядерных и химических реакциях  давление  в недре планеты выходит в открытое космическое пространство данной системы, пробивая путь между оболочками пост-перовскитов и перовскитов.    
   
  В большинстве случаях давление термоядерных реакций между спиралеобразными слоями перовскитов и пост-перовскитов , по мере увеличения плотности вещества, в процессе цепной реакции, распространяется во все стороны в поисках выхода. Через определённое время сквозь плотные спиралеобразные слои, с грохотом и с огромной силой, раскалённая лава вырывается наружу в нескольких местах поверхности планеты. Чем больше давления массы (мантия) между перовскитами ,пост-перовскитами , выходящее наружу , тем больше сверх-магнитное электрическое поле постоянного тока в массе вещества. То есть ,благодаря химическим и термоядерным процессам ,которые происходит в ядрах ,в мантии и на верхних слоях планеты  (солнца), а также текущей жидкой массы в «полостях» пупа (пост-перовскита, перовскита) возникает термоядерное сверх-магнитное электрическое поле постоянного тока.  Благодаря чему образуется   кольцевидное супер-магнитное поле на поверхности планеты в виде орбит , по которым обращаются  планеты, спутники , астероиды ,кометы и другие.
     Более сотни видов магнитных полей взаимодействуют между собой в недрах планет.    Нам известно из них несколько: Магнитное поле   возникающее 1) в металлических конструкциях,     2) в нагретой полимерной массе, 3) в струях жидкости, 4) при  квантовых излучениях, 5) в органических клетках . Они протекают во внутренних слоях солнца ,планет, спутников,  астероидов, комет солнечной системы. В мягких оболочках планеты образуются и те, и другие магнитные поля. Они, так-же, присутствуют в открытых  космических просторах, где большие газопылевые скопления. Металлическое магнитное поле    активна в состоянии охлаждения , а полимерная- при нагревании. В отличии от металлической полимерное магнитное поле не стабильное (подвижное), а магнитное поле в жидкой среде становится более протяжённой в радиусе волны, если потенциальная сила массы  жидкости высока, т. е., если химический состав вещества более насыщена.  По сравнению с жидкой массой  магнитное поле газообразной среды коротковолновое и слабое, особенно, в состоянии охлаждения.  Как мы знаем газообразная среда не может появиться само по себе. Оно появляется в процессе окислительно-восстановительных реакций под воздействием внутренних или внешних сил. По мере уменьшения массы мантия ядро планеты увеличивается в объёме и уменьшается атмосферное давление газов на поверхности планеты, которое отрицательно влияют на орбиту и спутники самой планеты. Если при уменьшения массы мантия увеличивается объём ядра, то можно сделать вывод, что ядро состоит из «силикатной», полимер-подобной и жидкой метал-содержащей массы. У таких планет собственное магнитное поле бывает недостаточно, что-бы удерживать на орбите спутника. Такая планета сама становится объектом следования за планетой более мощным магнитным полем, точнее -спутником или «дрейфующей» планетой. 
          Небесные тела держатся на орбитах солнечной системы благодаря напряжению собственных магнитных полей и вращательным движениям вокруг своих осей.
 Горячие газообразные конденсаты, образованные в ядрах ( в оболочках пост- перовскитов),  в мантии (в оболочках перовскитов) повышают давление между сферическими , спиралеобразными пластами (слоями); ускоряет течение раскалённой лавы по спиралям, увеличивая  момент вращательных движений в оси, где теряется вес  планеты при этом. Частота термоядерных взрывов поддерживает и сохраняет скорость оборотов вокруг оси . Определённое давление и скорость течения жидкой массы в недрах планеты, термоядерные процессы на солнце создают соответствующие условия пространства и времени на каждой планете и спутнике в отдельности. 
          Каким образом ?! Где и в каких слоях планеты ?!
               
          И  ферромагнитное и силикатное сферические оболочки (пост-перовскиты,  перовскиты) имеют спиралеобразные формы, как мы описали выше. Во внутренних оболочках пост-перовскитов имеются постоянные «сообщения» или «поры», ( большие и малые отверстия). На верхних силикатных перовскитах -временные  сообщения (« поры»), которые служат стабилизаторами давлений во всех полостях сферических слоёв ( оболочек).
          При термоядерных реакциях во время землетрясений , вулканов и взрывов в недрах планеты или их спутников происходить уплотнение тяжёлой, жидковатой, массы  по направлению к центру ядра. Сообщения (поры) стабилизируют разность давлений в полостях и увеличивают циркуляцию разогретой жидкой массы . По мере увеличения давления в полости спиралевидных оболочек повышается и температура , где и появляется очередная  цепная термоядерная реакция. После чего, сквозь силикатные и метал-содержащие слои (оболочки) вырывается наружу термоядерная энергия планеты.
           Всё что происходит в недрах земли, происходят и на других планетах солнечной системы. Подобные процессы в недрах солнца протекают сложнее … Ферромагнитные, силикатные, полимер-подобные, газовые  конденсаты и многие другие массы выходят   на поверхности планеты, насыщенные химическими  элементами, излучая квантовые частицы.       Они распространены в пределах досягаемости солнечного света , где и ограничена зона гравитационного поля каждой солнечной системы в отдельности.
       Как вы знаете любая планета имеет свою собственную орбиту на котором  вращаются  спутники. Гравитационное поле каждой планеты и спутника индивидуальна, за счёт чего и находятся на определённом расстояние друг от друга по «Закону борьбы противоположностей».
       Множественные термоядерные процессы солнца, планет, спутников испускают разнородные квантовые лучи, из которых образуется спектр света и гравитационное поле солнечной системы.
       Как упоминалось выше, невидимая нашему глазу космическая пыль неоднородна в химическом составе... Она участвует в конденсации и активации гравитационного поля  каждой системы солнца индивидуально.
        Квантовые частицы-фотоны имеют определенные спектры цвета в радиусе и в диаметре волн.
       При термоядерных реакциях (взрывах) электромагнитное поле, на определённое  время, на поверхности солнца (в зоне интенсивности излучения квантовых лучей), становиться односторонним. То есть на корональной зоне солнца происходит наслоение                двух магнитных полей друг на друга (положительное на отрицательное и наоборот), почти на  половине диаметра солнечной поверхности. Подобные явления происходят и за пределами корональной зоны, в зоне досягаемости  волн квантовых частиц-фотонов солнца … Это говорит о том, что орбиты солнечной системы, по которым вращаются планеты, спиралевидной формы.


       Возникновение магнитного( гравитационного) поля связано, с микроорганизмами неорганической и органической природы. Они присутствуют на всех планетах и спутниках, где отражаются лучи солнечного света, так-как на них происходит выделение различного рода газа и газовых конденсатов в виде тумана, росы (жидкости), кристаллизованной атмосферы  и другие. В недрах и на поверхности небесных тел существуют  анаэробные микроорганизмы (клетки), возможно полу-органические и мутагенные для семян растений,  вирусов, и дрожжевых грибов, а также аэробные, как в атмосфере Земли -клетки  растений, микроорганизмов, одно- и многоклеточных.   Подобные микроорганизмы размножаются на определённой глубине кары, мантия и ядра ,где сами создают себе условия жизни .Ведь для анаэробных микроорганизмов (клеток) жидкая, -с высоким давлением, температурой и течением,- масса вещества может послужить хорошей средой обитания и размножения. Их многочисленность и разнородность в недрах планет и спутников очень огромна, благодаря чему происходят всякого рода окислительно-восстановительные реакции и образование минеральных веществ , полезных ископаемых (природных ресурсов) в виде газов и их конденсатов. Ионизированные газы внутри планеты нейтрализует супер-магнитное электрическое поле на определённое время. При термоядерных вспышках на солнце происходит выбросы в космическое пространство огромное количество  радиоактивных элементов (квантовых частиц-фотонов) разные по длине. Они вылетают с места отчёта с огромной скоростью (со скоростью света), совершая вихревые и спиралеобразные движения в промежутке времени и пространства, до определённых точек взаимодействия с другими частицами, где достигнув цели, возвращаются обратно на исходное место (на планету), сталкиваясь с подобными частицами, атомами и молекулами, приобретая при этом заряд.

Возможно оно и есть составляющее целое гравитационного поля солнечной системы, где взаимодействует с магнитными полями планет самой системы. При обращении солнца  вокруг своей оси и при термоядерных процессах возникают спиралеобразные кольца (орбиты) разного диаметра. На них и держатся, перечисленные выше, небесные тела (планеты). Как  и Солнце планеты тоже имеют свои собственные орбиты на которых вращаются спутники. 
       В заключение хочу обратит ваше внимание на следующие темы научно-фантастических миниатюр: «Постоянные и переменные магнитные поля», «Наиболее объективная гипотеза о временах года на планете Земля», от которых будет польза для всех и каждому... Ведь мало толку от «чиновника», научного руководителя и политика у которых недостаточно развито абстрактное мышление решать, с философской точки зрения, любые экологические, экономические, научно-технические и политические проблемы первостепенной  важности...            
    Кто способен мыслит глобально (объективно) в астрономии, тот    сможет разобраться и в теории квантовой механики, не говоря о социальной политике «самоконтроля». Без объективных знаний закона динамики солнечной системы немыслимо жить сегодняшним днём и строит планы на завтра, ибо наша «близорукость» загоняет нас в тупик... На основе закона небесной динамики (космической механики) мы обязаны создать  экологически чистый, долговечный, источник энергии на жидком супер-магните и на сверх-проводнике. Над чем сегодня ломают головы энергетики разных сфер деятельности,- о чём твердят теоретики квантовой физики конца двадцатого и начала двадцать первого веков.


Рецензии