Великий Дух 9 глава

На картинке Ревен.

Помощник на войне.
Спустя несколько минут после произошедшего,команда  шла по глухому тихому лесу .Птицы с каждом разом то умолкали ,то снова издавали этот невыносимый ,как это называется пение ,звук.Ангел шел решительно в глубь леса.Мустанг изредка посматривал на него. Он таметил ,что на жеребце был белый плащ,который свободно закрывал почти все тело.Чисто белоснежная грива извивалась при каждом шаге.На плаще так же была какая то надпись,это был совсем не кабардинский и не латвийский язык.Какие то два  странных значка.Фриз шел спокойным шагом.Он только и делал ,что задумывался и робко вздыхал ."Его имя ,.......оно такое знакомое,никак не могу вспомнить"-Промелькало в голове у Лайсерга.Иногда при таком раздумии ,он спотыкался о торчащие из под земли корни.Искра шла позади всех.Она всю дорогу незаметно стонала,иногда останавливалась ,что бы перевести дух.В ее глазах иногда появлялись черные точки.Она винила себя ,что не смогла защитить  своих друзей.Ее голова трещала и придавала невыносимую боль при каждом звуке.Ей хотель только одного:упасть и лежать,лежать несмотря ни на что ,ей просто хотелось умереть.
Но ,как не странно ,в глубоком и спокойном лесу вдруг появился ;голубой свет.Жеребята ,забыли о своих проблемах и их уши встали столбом от удивления и любопытства.Ангел ничего не объясняя  побежал рысцок,как только увидел голубые лучи.Мустанг сглотнул и отправился за жеребцом ,все мигом последовали за ним. 
 Пробежа несколько метров ,жеребята увидели такую картину.По среди леса в зарослях секвой и больших кустов располагалось  маленькое озеро ,от которого исходил этот лазурный свет.Мустанг был ошарашен тем ,как странно и таинственно расположено это  место.Лайсерг невольно сделал шаг назад и сглотнул.Он все еще боялся находится около Ангела.Его имя никак не уходило из его го ;ловы да и вообще он не доверял ему.Искре было совершенно наплевать на то ,куда завел их жеребец.Она только и делала ,что наблюдала за всем.
-Мы пришли.....,здесь вы можете восстановить свои сили ,что бы мы начали тренировку.-С этими словами жеребец подошел к источнику и посмотрел в голубое зеркало на свое отражение.Мусанг не задумываясь подошел к лазурной воде и нежно ,я бы сказал ,осторожно прикоснулся к воде и стал поглащать жидкость.За ним нехотя последовали другие.Ангел наблюдал за каждым их движением.Он стоял неподвижно .
"Так ты у нас лидер"-Подумал жеребец посомотрев на жеребенка.Тот сделал еще несколько глотков и отошел. На вкус вода была совершенно ,как и обычная ,но внутри вдруг что то забурлило и в одно мгновение Мустанг почувствовал какую то бодрость и наполнение энергии. Он стоял смирно и спокойно и ждал остальных. Лайсерг ничего не почувствовал,так как ему не влетело от жеребца.Он робко встал возле Мустанга. Искра почти мгновенно почувствовала ,что ее голова перстает болеть и что она набирается  силой духа и свободы.Она сделала последний решающий глоток  и помотав мордой в стороны ,подошла к друзьям.
-А как эта вода помогает нам с исцелением ?-Робко задала вопрос Искра и повернулась к учителю.Тот понял это это было адресовано ему.Он сделал каменный или можно сказать пофигисткий взглд и произнес
-Так как мы состоим с вами из большей части воды ,а эти клетки склеиваются с мертвыми клетками ,то так и происходит  изцеление тела.
-Круто,но мерзко-Прокоментировал ответ учителя вороной  жеребенок и высунув язык ,сделал корчу. Тот только вздохнул.
-А как мы будем тренероваться?-неожиданно споросил   Мустанг.
-Ну ...сегодня мы буд......-Не закончил фразу жеребец ,как Лайсерг  проржал
-Ну наверное ,как всегда .....контроль силы или что-нибудь типо испытание на выносливость.Учитель фыркнул и поплелся в лес .Ученики тут же последовали за ним и дожидаясь ответа молчали.Ангел не поворачиваясь произнес
-Сегодня вы найдете себе Визарда-с этими словами жеребец  повернулся  и увидел морды своих учеников которые были наполнены вопросительным взглядом,ну кроме Лайсерга.Жеребенок   робко вздохнул и повернулся к друзьям
Г-Ребят,это переводится как "помощник"-Сказал  Лайсерг и повернулся к учителю.
-Учитель Ангел ,а зачем нам  помощник на войне?,Разве мы не будем сражаться , как команда?-Тут же задал вопрос жеребенок и посмотрел удивленными глазами на учителя.Тот сглотнул."Да,а все не так уж и просто"-промелькнуло в голове у серого жеребца.
-Знаете.......позвольте я вам покажу-С этими словами Ангел поднес заднюю ногу к гриве ,и будто затеев почесаться стал теребить холку.Вдруг из-под гривы упало белое перо.Ангел немного нагнулся к нему и указал копытом.
-Сейчас ,я вызову своего Визарда.-С этими словами ,жеребец наступил на перо и отошел в сторону.Вдруг , сразу же после нескольких секунд появилась на месте пера  белая  сова.Все вздрогнули ,кроме жеребца.Визайдер лишь подлетела к жеребцу и села ему на холку.
-Зачем ты меня вызвал?-Тут же спросила женственным голосом  она.Жеребец улыбнулся.
-Знакомься,это мои ученики:Мустанг ,Лайсерг и Искра.Мне надо обучать их такой способности ,как вызывать Визарда.Я показал на примете тебя.-Ответил жеребец с некой натяжкой.Сова лишь вздохнула.В ее желтых глазах была усталость,"Конечно,сейчас же  день".Но гордый взгляд осматривал жеребят.Ангелу  предстояло объяснить ученикам этот вызов.Он лениво подошел к друзьям.Сова пристально еще раз огляделась и с позволения жеребца исчезла.
-Значит ,так...сейчас мы отправляемся в один лес ,где вы и должны  поймать своего помощника. -С этими словами ,жеребец оглядел всех. Друзья кивнули ,они были рады ,что их учитель ,такой классный и отзывчивый,преданный и скромный. Спустя 2-3 минуты ,команда шла по прохладному лесу и наслаждалась этим днём.Мустанг ,который шел за своим учителем иногда улыбался ,слушал голоса птиц ,проваливаясь в мягкой траве .Ему было хорошо .Тихий шелест успокаивал жеребенка.Лайсерг шел за буланым.Он никогда не понимал эту красоту.Природа ,она и природа ,что с того.Иногда ,когда Мустанг таял перед красотой природы, вороной делал такое выражение лица ,мол " смотришь ,удивляешься,а про нас забыл..."  ,затем он тихо,еле слышно профырчал.Искра шла позади всех с кислой физиономией.Она оглядывалась по сторонам ,рассматривая незнакомые деревья и цветы.Она осторожна шла ,переступая каждую ветку, и пугалась от каждого шороха.Вообщем ей было как то дико в этих незнакомых местах.Тишина.Музыка поющих птиц переполняла весь лес ,как будто давала жизненную энергию кустам и цветам.Через огромные кроны деревьев еле заметно и устремленно падали Брайтовские лучи света ,свободы и добра.Ангел шел в протяжном темпе ,боковым зрением поглядывая на жеребят."Нет ,они не справятся с этим тестом,они его завалят...слишком рано"-Тяжелые мысли не покидали жеребца.Робко вздохнул.Его боковой взгляд снова устремился на друзей ,теперь ,только на Мустанга.Тот ничего. не подозревая ,осматривал окрестности."Интересно,посмотреть бы на твою силу".Белоснежный жеребец вздохнул.Его чисто-белые глаза , где между белком и ориолом протягивалась черная линия.Грива чуть ли не сливалась с телом ,цвет ее был в тон.Бело-красный плащ со значком в середине делал жеребца более  грациозным и привлекательным.Уши иногда вертели из стороны в сторону,слушая каждый шорох.Пышный хвост ,который на треть был закрыт плащом извивался при любом, маленьком порыве ветра.Копыта  бесшумно наступали на мягкую траву и влажную землю.Спустя несколько минут ,команда вышла на поле.Недалеко показался сам лес.Он не отличался видом от остальных лесов ничем .Единственное ,что было подозрительно ,это то ,что от леса не отходило ни одного звука.Он был как мертвый.
-Мы пришли-Тихо сказал конь ,остановившись у  порога.Друзья посмотрели на место.
-А почему птиц не слышно?,Я думал ,что этот лес для птиц ...-Унылый вопрос соскользнул с уст лидера.Ангел тут же ответил
-Те птицы ,которые в наших лесах,они не понимают нас,у них не такой развитый интеллект ,поэтому они и голдят ,не переставая.А эти птицы ,они черезчур умны ,просто так они не будут петь и кричать.Тем более ,хочу вам сказать ,что когда вы зайдете в этот лес и будете исказь Визайдера .будьте осторожны,ведь лес кишит огромными змеями и всякой другой гадостью. "Что?,подписал себе смертельный приговор"-подумал фриз.Искра спокойно отнеслась к этому "ха ,подумаешь ,маленькие змейки".Мустанг не о чем не думал ,с каждым разом у него возникало много вопросов ,которые не хотелось задавать.Все это ,как то смутило его.Ангел посмотрел на ребят и незаметно улыбнулся.Затем сильно отряхнулся.Из-под белого полотна  на землю упали три темно-зеленые плащи.Жеребята удивились.Ангел кивнул и сказал
-Это ваш первый плащ,он такого цвета из-за того ,что бы вам было легко прятаться и шпионить,темболее это ваш первый ранг,стадия разнития навыков.
-А сколько всего рангов?-спросила Искра.Ангел ,знал,что этот вопрос возникнет ,поэтому легко ответил на него
-Всего 7.7ранг-зеленый плащ.6-желтый.5-синий.4-фиолетовый.3-черный.2-красный,и 1-белый.Вы пока 7 ранг.Ну все хватит разговоров ,ступайте.-с этими слова ,жеребец опустил голову.Жеребята уже решили отправится в путь,но неожиданный вопрос прозвучал в ушах Ангела.
-Учитель-Ангел,а как нам понять ,что это наш Визайдер?-четкий ,поставленный вопрос озадачел друзей.Рысак ,сначало промолчал ,опустив голову.Затем резко подняв ее ,он произнес.
-Ваша птица примагнитется к вам сама.Все чужие вам Визайдеры почувствуют ваше присутствие ,а этот не заметит.Короче говоря ,как только вы заметите птицу ,следуйте за ней.Жеребята ,поняв ситуацию дружно кивнули и галопом побежали в лес.
Брайто кидало из стороны в сторону личи света.Жеребята зашли в лес.Мустанг последний раз посмотрел на учителя ,который лег на траву , и затем жеребенок скрылся в тени леса.Жеребята молча крались по лесу .Тропинки не было ,было как в джунглях.Поваленые деревья ,заросшие мхом камни.Друзья шли друг за дружкой.Переступали каждую ветку .Их темно-зеленые плащи сливались с окружающей средой.Искра слишно дышала.Лайсерг вертел ушами.Мустанг осматривался.Полнейшая тишина наполняла лес.Маленькие бессильные лучи пересекали путь друзьям.Они знали ,что им предстоит битва ,первая битва с дальнейшем помощником на войне.Они понимали ,как это страшно и рискованно.Но выбора не было ,надо идти дальше и развивать свои навыки.Вдруг,Искре стало ,как то не хорошо.Она на несколько секунд остановилась ,тихое цоканье копыт кобылы теперь не было слышно.Друзья так боялись ,что даже не заметили ,что их подруга отстала.Искра ,только хотела сказать ,"погодите",как тут же повернув голову на несколько градусов в сторону ,увидела ястребя ,который клевал свою добычу.Кобыла побоялась вздохнуть ,она боялась спугнуть существо.Ястреб сидел на кусте от нее где то  10 метров. Это мой Визайдер?"-подумала Искра ,прежде чем начать дружеский разговор.Она не знала ,как к нему подступиться.Повернувшись в сторону ,она заметила ,что друзья уже онечь далеко от нее.Она робко выдохнула воздух ,пытаясь привлечь к себе внимание.Ястреб ,лишь обернулся и уставился робким взглядом на нее.Кобыла поняла ,что тот знает о связи между лошадью и Визайдером.Вдруг крик птицы заставил уйти тишину прочь
-Круто,а ты ничего,я так рад встречи с тобой -Забавным голоском пискнул ястреб.Искра удивалась такому странному восприятию.Она усмехнувшись улыбнулась и произнесла
-Меня зовут Искра ,а тебя?
-Цукан,рад знакомству!!-снова пропищал ястреб.По голосу можно было заметить ,что птица ,больше похоже на птенца.Искра предложила выйти из леса,на что ястреб согласился.По его словам "жить ,десь не интересно".
-Я и не знала ,что это будет так легко!-удивилась кобыла.Ястреб лишь промолчал.
Тем временем Мустанг и Лайсерг шли по лесу.
-Искра,как ты ,ты всю дорогу молчала...-Не договорил вороной ,как тут же заметил ее отсутствие.Он остановился и обернувшись назад удивленным взглядом посмотрел в даль.Маленький порыв ветра ,заставил жеребенка догнать своего друга.
-Мустанг,стой-Крик жеребенка донесся до уш героя.От обернулся.
-Я даже не заметил ,как ты остановился,наверное во всм виноват наш страх.Лайсерг посмотрел в разные стороны ,а затем тихо сказал.
-Здесь ,просто слишком громкая тишина.
-Как это?-не понимающи произнес Мустанг.Лайсерг наклонился к другу.
-Когда мы идем по этому лесу и не поддерживаем контакт разговором,мы плывем в своих мыслях от этой тишины ,поэтому не заметим ,если кто то от нас отстанет.Мустанг отвел глаза ,после сказанной речи фриза."А он ,прав ,действительно ,я от этой тишины погрузился в мысли".Лайсерг стоял неподвижно. Несмотря на то ,что он боялся Искру ,всетаки волнение взмыло в сердце.После нескольких раздумий,буланый жеребенок понял , что нужно им делать.
-Нам...надо разделиться,потому что если мы будем ходить вместе ,то никогда не найдем помощника-С этими словами,Лайсерг ,поняв всю ситуацию кивнул.С этого момента,жеребята разошлись.Мустанг пошел вперед,а фриз наискосок в сердце леса. ;-Искра ,ты быстро-промолвил учитель ,поднимаясь с земли.Это действительно было удивительно ,что жеребенок так быстро нашел своего Визайдера.Искра улыбнулась.На плече сидел ястреб и смотрел на Ангела.Плащ при каждом порыве ветра извивался.И вместе с ним грива и хвост.Белые глаза будто сливались с телом.Серые копыта упирались в мягкую траву.Кобыла обошла жеребца и посмотрела в лес.
-Надеюсь им будет так же легко,как и мне.-Искра опустила голову.Ангел не шевельнулся.Стояла робкая тишина.Конь улыбнулся.Вдруг ,его уши уловили незнакомый звук.Но он стоял спокойно,не предавая к этому никакого значения.Вдруг из кустов какой то камень полетел в кобылу.
-Что за стран...-неуспела договорить Искра ,как хвост Ангела как на автомате отбил странный объект.Он покатился в сторону.Ангел не повернулся,когда отбивал.Искра робко выдохнула."Похоже нам есть чем заняться ,пока нет Мустанга и Лайсерга"-промелькнули мысли в голове у учителя.Он резко повернулся.
-Выходи,хватит прятаться!-Потребовал конь.Вдруг из кустов вышел жеребенок вороного окраса.Искра тут же поняла ,что это его старый сосед ,Ревен.Араб взглядом "пофигиста" посмотрел на Ангела,тот ответил взаимностью.
-Что ,тебе от меня надо,Ревен!-Срывалась кобылка.Ревен сделал шаг назад.Он опустил голову.
-Я ненавижу пейнтов!!!-заорал жеребенок.Искра не поняла его ,но срывалась еще больше.Злость и непонимание слились в одно целое.
-Повтори...
-Я ненавижу пейтов!!!-снова с некой ухмылкой сказал жеребе;;;ок.Ангел ничего не понимал.Он решил ,что сейчас малышня разойдется ,но он дико ошибался в этом.Кобыла не выдержала.Ей надо было кого то ударить ,чтобы прийти в чувства.Она неожиданно встала на дыбы и со всей дури треск от передних копыт создал три молнии ,которые полетели во врага.Ревен не знал ,что делать,поэтому просто убежал.Ангел был немного поражен этим,но все равно сохранял спокойствие.
-Молодец Искра ,ты показа этому арабу ,кто ты -Похвалил кобылу конь.Та лишь снова опустила голову.
-Я не понимаю ,почему он меня ненавидет,и это меня бросает в дрож.Ангел ,понимал жеребенка.Его тоже некоторые не увжали и ненавидели,но все со временем меняется.Так они стояли и смотрели на лес,пока не услышали вопль
-Ааа,спасите ,нет!!!!
Лайсерг!-в один голос проржал Ангел и Искра. Мустанг шел спокойным шагом по лесу ,"надеюсь все  в порядке с Лайсергом"-промелькнули мысли.Легкий шаг со временем замедлился .Жеребенок встал по среди своего пути.Что то его остановило.Кокое то странное чувство не покидало его и с каждой секундой становилось ,бурлее и неприятнее.
-Нет,спасите ааааа-этот голос дошел и до самого жеребенка.Мгновение и Мустанг помчался в глубь леса к своему другу.Деревья мелькали перед глазами жеребенка ,а впереди темнота.Ему было наплевать на свою жизнь ,он лишь пытался спасти своего первого друга.
-Держись ,я уже-После этих слов ,Мустанг онемел ,когда увидел ,что на фриза напала змея,ну как змея,15 метров в высоту ,и длинной 1 километр.Лайсерг уже лежал в стороне без сознания.Он был поцарапан, и обсолютно отключился.Мустанг робко дыша ,прокричал
-Эй,что ты сделал с моим другому?
Змея лишь направила свои зубы на жеребенка,но тот ловко увернулся и сел на ближайшую ветку дерева.
-Эй ,ты что?-Недовольно профырчал Мустанг.Но змея ,будто не слыша его направила яд в разные стороны.Огромные капли яда полетели на жеребенка .Тот не знал ,что ему делать,он был в ловушке.Вдруг ,толчок, шум и жеребенок понял ,что находится у кого то на холке.Он медленно открыл глаза и вдруг заметил белый плащ.Толчок ,мгновение и жеребенок оказался на земле.Рядом с ним стоял учитель.Можно было заметить,что яд попал на конец плаща и в туже секунду разъел ткань.Жеребенок вздохнул.
-Учитель Ангел ,!-проржал Мустанг.Тот лишь усмехнулся ,затем закрыл белые глаза
-Искра уже унесла Лайсера из леса,пора и тебе выбираться.Это животное тебя не понимает ,и даже не может разговарить,поэтому ,ты ему ничего не докажешь.Мустанг сглотнул и встал с земли .Огромная змея то и делала ,что пускала яд в разные стороны.
-А как же визайдер?-спросил жеребенок.
-Некогда ,потом ,в другой раз.-Прокричал конь.Мустанг бросился из укрытия к выходу.Змея заметив жеребенка,бросила в его яд.Ангел вздрогнул."Не успеет!"-пронеслось в голове.Мустанг даже не заметил ,что на него нападает питон.Но,он почувствовал ,что все как то затихло.Яд уже стремительно подлетал к Мустангу.Вдруг, чей то голос и вещества больше нет.Мустанг услышал голос белоголового орла.Он остановился и повернувшись посмотрел на змею.В тот же миг ,он увидел ,что какая то птица кружит над змеей.Ангел посмотрел в ту же сторону.Змея не поняла ,что происходит ,стала атаковать птицу. Мустанг,стал присматриваться и наконец понял ,что это его Визайдер.Ангел посмотрел в сторону Мустанга ,а затем ,снова на змею
-Ну ,все хватит играться,пора действовать-С этими словами,Жеребец встал на дыбы и приземлившись на землю передними ногами,пустил лед ,который  заточил змею в холоде.Мустанг вздрогнул ,как увидел ,что лишь одной техникой можно избавиться от существа.Ангел тихо усмехнулся,а затем поплелся к жеребенку ,который стоял ,как вкопанный.Птитца приземлилась возле буланца.Тот робко дыша был поражен.
-Эм,меня зовут Запад,я белоголовый орлан.Меня ,что то потянуло на это место ,несмотря ,что все птицы удрали в сердце леса ,я полятел на прямиг и увидел тебя.Пришлось спасти.Я твой Визайдер.-С этими словами орлан посмотрел на жеребенка и улыбнулся.Тот ответил взаимностью.Ангел подошел к Мустангу
-Ну,что все впорядке?-Его голос прозвучал немного с волнением ,но на лице все же оставалоссь каменное лицо пофигиста.Мустанг ,чуть ли не взбунтовал от радости
-Какая же эта классная сила,а я смогу так?Ангел усмехнулся.
- Прости,но у каждого клана своя сила.Сила льда ,это не твое.Мустанг промолчал.Визайдер  сел на холку жеребенка.
И снова эта таинственная тишина.Ребята отправились к выходу .У каждого были свои мысли.Ангел думал о силе Мустанга и о других планах,Запад ,лишь радовался в душе ,ведь его мечта ,найти друга ,с которым он будет бок о бок сбылась ,а Мустанг ,лишь переживал за Искру и Лайсерга.
Вскоре ,после короткой битвы .Учитель , жеребенок и Запад ,вышли из леса.На поляне лежал Лайсерг ,а рядом с ним стояла кобыла.Ее плащ был немного измазан кровью.
-Искра!-Прокричал Мустанг и галопом подбежал к подруге.Та ,лишь усмехнулась ,когда увидела на холке Визайдера.
-Ты справился с заданием.молодец.-Похвалила кобыла жеребенка.Тот лишь улыбнулся,но тут же вспомнил о проблеме."Лайсерг"-Промчалась мысль в голове.
Буланый посмотрел на своего друга ,который был весь в царапинах,а от челки текла кровь.
-Мус..танг.,Искра-пронеслись слова.Все вдрогнули.Вороной попытался встать.В этом помог ему Мустанг.Лайсерг ,уцепившись за холку жеребенка поднялся.
-Ты можешь идти,Лайсерг-Поинтересовался Ангел ,на что жеребенок кивнул.
-Пара ушибов и царапин ,ничего.
Ребята уже собрались идти в деревню,как учитель тут же задал вопрос.
-Лайсерг,а как ты так наткнулся на змею.С этими словами ,все посмотрели на вороного,а тот улыбнулся.Он опустил голову и произнес и стащил у питона из под носа его обед ,после чего стал спасаться бегством и заорал-С этими словами,Лайсерг стянул плащ ,под которым лежало яйцо.Все ахнули.
-Да это конечно хорошо,но ты так и не нашел своего Визайдера ,значит не прошел этот тест-Вздохнула Искра.Лайсерг промолчал.
-Погодите ,я знаю какой птице принадлежит это яйцо!-Издал голос Запад.Он слетел с холки Мустанга и сел около яйца.Пройдя покруг него он промолвил
-Лайсерг ,тебе дико повезло,это яйцо черного сокола.Жеребята не поняли.
-А причем тут черный сокол-подал голос вороной и некой натяжкой.
-Птенцы этого сокола способны при рождении становится Визайдерами ,при первом виде своего хозяева.Вообщем ,как он вылупится ,ты должен быть рядом с ним-Запад улыбнулся.Жеребята дружно заржали ,когда поняли ,что их друг чудом прошел тест.После бурного обсуждения,все направиись в деревню.Ангел шел позади всех."Молодцы,я думал ,что они не справятся".


Рецензии