Желающему вступить на путь Магии

О Магии писать очень просто …и очень сложно. Просто-потому, что это самая древняя человеческая область Знания, и сказать о ней можно многое, начиная с середины, конца или начала, потому, что конец не является концом Знания и Силы, также как его начало и середина это лишь условность. Вся терминология Магии как и само понятие Магии-условность. Один из моих Учителей назвал это-Невыразимое, Неизречённое, потому, что терминология отступает и человеческий язык оказывается беден. Это и есть трудность. Трудно, опираясь на слова, передать опыт и ощущения, которые получаешь идя по Пути Знания и Силы. Можно ли пройти этот Путь до конца? Можно! Но, обычно, за человеческую жизнь нельзя! Потому, что невозможно объять необъятное! Фундамент Знания и Силы Мага-это БЕЗконечность (совдеповское изменение орфографии русского языка является преднамеренным с целью утраты им смыслового значения, поэтому, я пишу, основываясь на исходных формах родного мне языка, а не на придумках нерусских умников, как, например, для меня неприемлемо совдеповская форма-околоземица-для меня есть атмАсфера, а не атмОсфера-от атмА-душа, т. е сфера душ.),столь же БЕЗконечен Путь получения Знания и Силы.
Мы тратим десятилетия и говорим себе —"Я достиг вершины!Я-Мастер!..,но через годы чувствуешь себя подмастерьем, и осознаешь, что никуда не поднимался, лишь подошёл к основанию лестницы, ведущей в БЕЗконечность. Нет Мага, который не продолжал бы Учиться-накапливать Осознание- до самой своей смерти. Ведь знание — это Сила, а Сила-это Ключ к Безмолвному Знанию-Дару БЕЗконечности. И этот круговорот обращения Знания в Силу и Силы в Знание БЕЗконечен. БЕЗконечен Путь к Абсолюту, как и сам Абсолют.
Не надейтесь, прочитав книгу, стать Магом,-ни одна книга не вместит в себя БЕЗконечность! Не тешьте себя ложными иллюзиями, — Магия не может быть хобби! Это может быть лишь образ жизни! Это образ мышления! Это Путь Испытания на решимость следовать ему, он постоянно будет толкать Вас к отказу следовать ему. Отказавшись, вы скоро забудете то Знание, что приобрели, утратите Силу, что была в каждой частице вашего тела. Но если вы не отступите, то потеряете друзей и откажитесь от самого себя. И это не шутка! Вы перестанете понимать общество, а оно перестанет понимать Вас. Общество будет принимать Вас за дурака, но Вы отплатите ему тем же, но не из-за непонимания, которое толкнуло общество отказаться от Вас, а на основе Знания, что придёт к Вам и вы поймёте, что мир вокруг Вас безумен и единственные места свободные от безумия- это психбольницы, кладбища, и немногие монастыри, затерянные в глубинке.
К Вам придёт опустошение и опустятся руки, и Вы с печалью будете думать- этого ли Я искал? Я же искал Силы, чтобы повелевать миром, но этим миром управлять не хочется,— это мир живых трупов. Великий Маг прошлого сказал своим ученикам: "Оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов" …и Вы поймёте всю горечь этого Знания.
Вы либо возненавидите этот мир и станете Магом…
Вы либо возлюбите его и станете Магом…
Но каким Вы станете Магом??
Что будет в Вас- Свет или Тьма??…
Этого не знает никто!
Ни любовь, не ненависть не являются определяющими…
Можно возлюбить и стать Тьмой…Можно возненавидеть и стать Светом..
Ответ на этот вопрос таит в себе Путь.
Лишь идущий по нему — жизнью своей отвечает себе- ЧТО ЕСТЬ я?…
Да прибудет с вами Сила…
Искренне Ваш, Арий Азов-астролог, таролог, маг и шаман.(лёгкое облачко 1992г.приполярный Урал, подземный ручей 1993 г. Бурятия, летящий дракон 1993 г. Долина Драконов, Монголия).


Читать далее: Желающему вступить на путь Магии. Статья. Астрология. Самопознание.ру


Рецензии