Запасное колесо, сказка для взрослых

Жила-была на свете одна семья, хорошо жила. Любили друг друга муж с женой прямо таки сказочной любовью. Смотрели на них родственники, друзья и знакомые, и не могли нарадоваться. Всем всегда их в пример ставили. И казалось, ничто не могло омрачить их жизнь.

Но вот однажды дом, в котором жили молодые, сгорел дотла. Еле сами они спаслись. Спаслись, а жить то негде. Тут бы отчаяться им, ан, нет, еще крепче любовь их стала, держатся они друг за друга.

-Ничего, - сказал муж. Один дом сгорел, новый построим, еще лучше. Денег заработаем и построим.

-Конечно, построим, - сказала жена и посмотрела на мужа с такой улыбкой и такой любовью в глазах, что почувствовал он невероятный прилив сил.

Стал работать еще больше, бизнес даже свой небольшой основал. И вскоре накопили они деньги, и  начали строить новый день. Строили вместе. Конечно, и споры были, и конфликты, и разногласия, каким должен быть новый дом, но поскольку любовь была сильнее, то споры решались быстро и дело спорилось. Быстро построили они дом и заселились в него.

Муж в первый день, как они въехали в новое жилище, сказал, обращаясь к жене:
-Видишь, дорогая, мы как в сказке, огонь прошли. И все у нас хорошо.
Она, как и прежде улыбнулась ему в ответ, положила голову ему на плечо, и поняли они, какое это счастье быть вместе, вдвоем.

Прошло несколько лет. Нужно было думать о пополнении семейства. И вот однажды жена с радостью объявила, что вскоре у них будет сын. Муж, конечно же, был несказанно рад.
Решила тогда жена рожать ребенка в воде. Может и дурь все это, но муж ее решение поддержал. Готовились к родам вместе, со всей ответственностью. Конечно, настроение ее скакало по несколько раз на дню, иногда мужу приходилось стискивать зубы, чтобы не дать плохим словам сорваться с языка. Но он терпел, ибо любил, и понимал, что все это временно.

Однажды задержались они допоздна на даче, а у нее схватки начались. Вызвать скорую было нереально, а машина его, как назло, не хотела заводиться, хоть ты тресни. Пришлось самому наполнять большую купель, благо она была в бане и самому принимать роды. Хорошо, знал, что делать. И надо же, прошло все отлично.

Когда муж  и уже отец  держал на руках новорожденного ревущего сына, он поцеловал свою жену и сказал ей:
-Вот и испытание водой мы прошли, тоже, как и положено в сказке. И снова она улыбнулась ему в ответ, и снова поняли они, какое это счастье быть вместе, теперь уже втроем.
Еще несколько лет прошло. У мужа свой бизнес, ребенок, наконец, пошел в детский сад, и жена заскучала. Захотелось ей наполнить жизнь новыми красками. Решила она не сидеть дома, а тоже пойти работать. Муж, видя ее желание, согласился, хотя и слышал неодобрительные возгласы со стороны родственников и друзей:
-Пусть сидит дома, зачем ты ее отпускаешь? Не дело это.

Но он, понимая как это важно для нее, не мог поступить иначе.  Помог ей устроиться на радио, помощником редактора,  и подарил ей к тому же новую машину. И дальше – пошло поехало.

Новая работа, новые заботы, встречи, тусовки – все это захватило жену, наполнило ее жизнь новыми красками.  Мужа она расхваливала и благодарила. Какой же он у нее любящий, заботливый и понимающий. Когда у него  друг  начались проблемы с бизнесом, старалась поддержать его как могла.

Но потом, все постепенно начало меняться. Она уже не просто – помощник редактора, а ведущая, которую знают многие, у нее яркая и увлекательная жизнь, съёмки, телепередачи.
А семья, а что семья? У мужа так и продолжаются проблемы с бизнесом, ребенок – вроде накормлен, обут, одет, есть няни  воспитатели. Все идет как по накатанной, ничего нового и захватывающего.

И вот в ее жизнь вошло это самое новое и захватывающее. Точнее в ее жизнь вошел он, новый молодой певец, чьи хиты крутились на всех радиостанциях страны, и чей голос сводил всех девушек с ума. Она – красивая, молодая, успешна. Он – яркий, молодой, успешный. Их захватили чувства, и ничто не могло остановить эту страсть.

-Мы будем счастливы всегда, - пел певец ей свои серенады.
-Именно ты моя половинка, любовь всей моей жизни, - вторила она ему…
-Я ждал тебя всю жизнь, - продолжал он.
-Когда ты появился в моей жизни, я поняла, что соединились две половинки целого.

И с мужем пыталась все решить по-хорошему, будто бы не было предательства и измены с ее стороны.
-Ты такой умный, заботливый, понимающий, благородный. Я так тебя…уважаю. Но уже не люблю. Любовь ушла, испарилась, растаяла, ничего, так бывает, мы ведь разумные и цивилизованные люди. Прости, что причинила тебе такую боль. Ты – самый родной человек для меня. Я испытываю такую вину, такую огромную вину, перед тобой, перед нашим ребенком, такую вину! Но ничего поделать с собой не могу.

Муж чего только не делал. Он уговаривал ее, убеждал остаться, дать шанс семье, подумать о ребенке. Говорил, что это не любовь у нее, а искушение, что сейчас им, как и раньше, нужно быть вместе, чтобы справиться со всем этим. Давал время подумать, но все было впустую. Любые его доводы натыкались на стену.

В конце концов, он не выдержал, и хотя до сих пор любил ее, несмотря на ее ложь и предательство, покинул их общий дом.

Он видел, как плакал сын, когда он уезжал  из дома, и сам не мог сдержать слез. Он, сильный и здоровый мужчина, свернув на обочину, сидел за рулем своей машины, и плакал. Он не мог понять, как эта прекрасная сказка в одночасье превратилась в кошмар. Он включил радио, и услышал ее голос в эфире, радостный голос, объявлявший новую композицию. Зазвучала музыка. Он вытер слезы и произнёс:
-Вот они какие, медные трубы.
И умчался прочь.

А жена его зажила новой жизнью со своим певцом. И все в ее жизни было поначалу  хорошо. И тусовки, и съемки, и шикарные приемы, а рядом – такой красавчик. Жизнь удалась. Да и сын вроде как не выглядит несчастным. Отец то  не бросил его, заботится, проводит с ним время, хоть с ней и не общается почти. Да ей и не нужно это общение. Они теперь люди с разных планет, из разных миров, что может их объединять? Единственным напоминанием о муже из вещей осталась ее машина, и то, она полностью ее обновила: тюнинг, карбон, новые колеса с низкопрофильной резиной. Муж раньше возражал против этого, ни чему такие колеса для наших дорог, ненадежно. Но теперь она сама может решать, что и как ей делать. Старые колеса отдала кому-то за ненадобностью, оставив одно в качестве запаски, вдруг пригодится.

Не знала она тогда, что и у машины может быть душа, и  у колес, не только у человека. И то самое колесо, которое оставили запаской, переживало не меньше ее мужа бывшего. Переживало и надеялось, что однажды наступит момент и у него еще появится шанс проявить себя на дороге. Но надеждам тем не суждено было сбыться…

Прошло какое-то время. Все в жизни течет, все меняется. Все расставляет на свои места. Утихли страсти, угасли чувства, наша героиня все чаще ссорилась со своим певцом, который оказался жутким бабником, да и вообще человеком не очень далеким, и однажды они,  поругавшись, разбежались в разные стороны, будто и не было этих самых слов о любви, о половинках и покорении самых высоких жизненных  вершин вместе. Она часто срывала свое настроение на родных и близких, на сыне и все чаще вспоминала своего мужа.

Он снова стал самым родным, самым близким и любимым, и то, что доставляло ей такую радость, вся эта яркая жизнь, вдруг потеряла блеск и перестала радовать. У него дела вроде бы пошли в гору, он оправился после всех этих событий, стал по-настоящему сильным и успешным.

Что ж, пора браться за дело и брать, что называется, быка за рога. Она не упустит свое, сделает все, чтобы вернуть своего мужа. Уж она то сумеет. Сын рассказывал, что он нашел себе женщину, и все вроде как идет к свадьбе. Но она не допустит этого. Она придет к нему с покаянием, он, конечно же, не сразу, но в итоге простит ее, и они снова заживут счастливой жизнью.

Он действительно простил ее. Простил, но не более того. Видя ее боевой настрой, он показал ей обручальное кольцо, которое собирался подарить своей новой избраннице.
-Все ушло безвозвратно, пойми. Было время, когда я сидел здесь один в четырех стенах, не мог себе найти места, страдал, жалел себя. Я потерял тебя, потерял бизнес. Мне так была нужна твоя поддержка и любовь. Но ты не могла этого мне дать.  Я так ждал тебя, каждый день ждал и постепенно сходил с ума. Только любовь к сыну придавала мне сил, и только благодаря этой любви я выжил и встал с колен. У него – твои глаза, иногда мне кажется, что все лучшее, чтобы было в тебе, ты навсегда отдала ему. Прошлого не вернуть, да я и не хочу этого. Что было, то прошло…

У нее все клокотало в душе, когда она ехала от него. Как же так? Неужели она проиграла? Неужели его действительно не вернуть?

И тут ее мысли прервал хлопок. Надо же, в самый неподходящий момент прокололось колесо. А у нее съемка, надо спешить. Она пыталась остановить машину, чтобы ей помогли решить эту проблему, но как назло никто не останавливался. Сама в отчаянии открыла багажник, но вот беда, в багажнике запаски не оказалось. Она не могла понять, куда оно могло деться, ей было невдомек, что оно, отчаявшись ждать, могло просто взять и укатиться, раз и навсегда.

Он опустилась на землю. Не осталось больше иллюзий, надежд и сил на что-либо. Очень хотелось закричать или расплакаться, но слез не было, и кричать не было ровным счетом никакого смысла.

Ярко светило солнце. На небе – ни облака. По обе стороны дороги -  удивительной красоты поля, а за ними леса. Леса и поля. Всё вокруг находилось в странном и хрупком состоянии гармонии и совершенства. Она достала пачку сигарет и закурила. Эвакуатор будет только через час. Ждать еще целый час.


Рецензии
Это не сказка, это горькая правда жизни. Правда, корыто оттуда...

Татьяна Корнилова   04.09.2013 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, по поводу правды жизни Вы точно подметили!

Алек Орлов   04.09.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.