Глава 7. Папа нашелся!

          «Найди в себе Меня, твою Силу и Опору, твою Радость и Любовь, твоего
           Отца и Владыку, и стань Мною. Стать Мною и выразителем Меня можно лишь
           путем постоянного памятования обо Мне и слияния своего сознания с
           Моим. И где бы ты ни был, Свет Моей Любви и Силы будет вечно с тобою,
           ибо этим Светом стал ты сам». (Мудрость)




Сегодня Шура решила познакомить дочку с ее новым папой. Удивительно, но он «нашелся» именно в тот день, когда соседка Вера Дмитриевна отправляла  ее вместе с сестрами на танцы  на поиски  папы для Аринки!...

...Девушки чинно вошли в просторное фойе Дома Культуры, где обычно по субботам играл  духовой оркестр. Их нельзя было не заметить! Три сестры – три красавицы, каждая по-своему! Шура – в легком темно-синем костюмчике с кружевным воротничком. Ее черная коса была уложена веночком вокруг головы. Валя – в белом в васильках ситцевом платье, с пшеничной косой через плечо. И Тоня - в новом, только что сшитом, розовом пышном  наряде, с модной  короткой стрижкой. Все трое - высокие, стройные, статные! К таким просто так не "подъедешь", потому что было видно, что девушки умные и серьезные, и пустого флирта с собой не допустят!

Заиграли вальс. И первым, кто подошел к Шуре, был красивый  здоровенный парень. «Ну, прямо сибирский медведь!» - подумала  она.

- Можно вас пригласить? – широко улыбнулся молодой человек. И не успела Шура ответить, как ее уже  легко кружили по залу! На удивление этот «сибирский медведь» замечательно вальсировал!

- А можно с Вами познакомиться? Вас как зовут? – спросил парень.

- Шура.

- А меня – Саша!

И оба весело рассмеялись! Ну надо же! У них имена оказались  одинаковые!

- А вы, наверное, учительница? – поинтересовался Саша.

- Что, так заметно? – улыбнулась Шура. – Да! Я учитель немецкого языка. А Вы?

- А я недавно из армии пришел – служил на Камчатке. А сейчас работаю на заводе токарем. А можно Вас и на следующий танец пригласить?

И они опять весело рассмеялись.

Больше Саша не отходил от Шуры ни на шаг!...

 ...С того дня они встречались каждый вечер, вместе гуляли, разговаривали о жизни, о своих увлечениях. Шуре с Санькой было очень легко и просто! Он был открытый и добрый. И не смотря на то, что Шура была старше его на четыре года, она чувствовала в нем большую внутреннюю силу и надежность. Уже на второй день знакомства Шура рассказала про свою дочку, про сестер и про то, как не просто им жилось. И, оказалось, что Сашу это совсем не испугало! Он тоже с братом рос без отца, с детства много работал и знал, что такое послевоенный голод и безденежье. Поэтому, услышав от Шуры, как ее больную с  ребенком на руках  оставил  первый муж, Санька, сжав кулаки, процедил сквозь зубы: «Предатель!» Когда-то,  вот так же,  и его отец бросил в трудную минуту мать.

  Саньке  было жаль этих девчат, которые одни, без родительской поддержки и защиты пробивались по жизни. И в то же время он восхищался ими – сколько в них было стойкости, жизнелюбия и бодрости! Ну как такие могут не понравиться?! И уже через два месяца Саша сделал предложение  Шуре выйти за него замуж.

-Но ведь у меня ребенок! Зачем тебе нужна мать-одиночка? - напоминала ему Шура.

- Да какой нормальный мужчина откажется от такого богатства – от любимой жены и от дочери?! -  удивлялся Саша.

- Но ведь у меня с кожей бывают проблемы – обострение, и я покрываюсь пятнами!  Зачем тебе нужна такая женщина? – предупреждала вновь  его Шура.

- Ничего! Я буду возить вас на море, и все болезни пройдут! – убеждал Саша.

- Но ведь я тебя старше на целых четыре года! Зачем тебе нужна такая старуха? – опять остерегала его Шура.

- Да что такое для нас четыре года, когда мы с тобой оба состаримся? – смеялся Саша.

Одним словом, Шура сдалась! Да и как можно было устоять перед этим красивым и сильным человеком? Красивым и сильным не только внешне, но главное – своим сердцем и душой!...

 ...И вот сегодня она с волнением ждала прихода Саши к себе в дом. Как-то его примет Аринка? Может, ее следовало бы заранее подготовить?

Вечером в назначенное время к ним  постучали. Шура распахнула дверь.  И Аринка увидела перед собой  улыбающегося БОГАТЫРЯ! Он смотрел на нее сверху вниз, протягивая  большую куклу. Но Аринке было не до куклы! Затаив дыхание, она внимательно и серьезно вглядывалась в Сашины глаза, как бы пытаясь что-то вспомнить. Так они стояли и молча смотрели друг на друга. Наконец-то Аринка нерешительно, с надеждой в голосе, проговорила:

- Ты нашелся, папа? – и бросилась ему на шею.

Санька подхватил Аришку, которая со всей силы доверчиво прижалась к нему своим маленьким тельцем, обняв его за шею. Она зажмурилась  от счастья! О! Как давно она ждала своего папу! Как она скучала без него!

- Я люблю, люблю тебя, папочка! – Аринка чмокала Сашу в обе щеки и гладила по волосам.

У Саньки на глаза навернулись слезы! В сердце поднялась необыкновенная теплая волна и подступила к горлу! Ему хотелось плакать от нежности этой маленькой девочки, которая  вот так, просто, без лишних слов, искренне   любила его!  УЖЕ ЛЮБИЛА!

Шура, прислонясь к двери, прикрыла ладошкой рот, чтобы не разрыдаться. Господи! Сколько же горя и слез ей пришлось испытать, чтобы дождаться этого счастья! Она подошла к Саше и обняла его. И тут вдруг Санька  поднял Шуру на руки и так и понес ее и Аринку в комнату! Все втроем звонко смеялись!

- Ула-а! Папа нашелся! – кричала радостная Аринка.- Ула-а-а!...


Рецензии
Сижу и плАчу....Как я рада за вас, мои милые!!!!

Ольга Олейник   11.12.2013 15:13     Заявить о нарушении
Так хочется, чтобы у каждого в семье было ладно!!

Ирина Поликарова   11.12.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.