094 Девушкам Суриковского 1980 - 2013

http://yadi.sk/d/0vCry76M70a6s

http://vk.com/doc15993373_204398707?hash=672376712495e26c61




Артём Киракосов




цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА
БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА




9 Сборник









94.
Девушкам Суриковского.
1980 — 2013.

Тридцать три! года! истового! поклонения!

Как увидел!.. как вошёл!.. Ещё будучи!.. — «лаборантом методического фонда кабинета живописи», потом (через три года) поступление, учёба (шесть лет), работа педагогом (восемь лет), расставание, тяжёлое прощание (последний год). 

Так и пленился! Так и пел!

Так и жил...

Нету ни красивее! ни умнее! ни образованнее! ни креативнее! ни добрее! ни совершеннее! ни...

Девушки! мечтающие служительницами стать М||У||З. Сами! — музы.

Я видел их — ‘во всех видах’ — и всегда это НЕПОДДЕЛЬНОЕ ОБАЯНИЕ, ОЧАРОВАНИЕ, линии грациозны, движения изысканны, ракурсы художественные. 

Тяга к ИСКУССТВУ! Тяга ДРУГ к ДРУГУ! — искреннее, украшающая неподдельно!

И сегодня — ЗАКРЫВАЮ (и) эту ДВЕРЬ, ПРОЩАЮСЬ, ухожу.

Я пел и стоял коленопреклонённо внутренне! пред КАЖДОЮ! ДИВНОЮ! дивою... и горжусь тем, что никогда не сидел пред стоящей напротив, принимая то ли экзамен, то ли зачёт, то ли какую-нибудь ещё там по//\\истинно ‘’‘’муру‘’‘’... А свечою зажжённою стоял! пред будто Алтаря...

(Да и) Сам! сам! делал всё! что должен был делать! — без просьб, напоминаний, намёков, упрёков.

И не позволял себе не помочь, когда девушка тащила, изнемогая от тяжестей и неудобств и обременений, свои подрамники, холсты, картоны, рисунки, скульптуру, стопку книг учебных, вещи, всегда стоял в двери, открывая и пропуская вперёд, уступал место, не стоял, ожидая лифта на второй (позорище какое!) или даже (пусть и!) пятый этаж с грузом или (пусть! и) даже без... — не был «‘классическим педагогом’» нашего ВУЗ-а, а грузил, возил, таскал, подносил, ждал, встречал, провожал... позволял делать с собою всё и называть себя всяко и всем и никогда не задал ни одной из них ни одного лишнего вопроса ни по теме занятий, ни в-о-о-б-щ-е О ЖИЗНИ, только помогал, и всё, поддерживал, никаких претензий — ни одной из них... 

Вспоминаю? — что же было ГЛАВНЫМ? СУЩЕСТВЕННЫМ? ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ? СОКРОВЕННЫМ? САМЫМ? — ВЫ: Девушки Суриковского! Всё уходит! — туманно будто, не помнится.

Учителя мои ДРАГОЦЕННЫЕ! и вы! вы! вы!

Ради ВАС! ВСЁ! было... Вам! О вас! И к вам...

Цветы... Стихи... Преклонение...

Ваш ОБРАЗ рисовал, писал, ваял, пел.

И? — ни СЛОВА больше... о них, СОВЕРШЕННЫХ! ПРЕКРАСНЫХ! БОГИНЯХ!

О многих спел! многим сказал! как они безраздельно непередаваемо сказочно хороши! но многое многим и не успел... не успел... не успел... сказать! спеть! изречь! как же непередаваемо безраздельно сказочно хороши!

Дождь в сердце моём... Дождь за окном моим...

Нельзя ПРОЩАТЬСЯ ДОЛГО, дверь надо закрывать, успел — не успел, сказал — не сказал.

Будут И ДРУГИЕ девушки! в моей жизни.

Будут И ДРУГИЕ певцы! в вашей жизни.

Спасибо! Кланяюсь! Люблю! Пою! Простите! Прощайте!

Из сердца — ещё один корень — вырванный — вон.

Жизнь беднее.

Сильнее! Сильнее! — ливень в сердце и за окном.

Книга ЗАВЕРШЕНА! и эта! страница! перевёрнута! и эта!




+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++




Артём КИРАКОСОВ
«БОГИНЯМ КИСТИ И СЛОГА БОГАМ КРАСКИ И СЛОВА»
''' послания '''
16.11.2011 — 20.07.2013
в 95 номерах || на 36 страницах
формата «А4» || 11 кеглем || гарнитуры «Times New Roman»
9 Сборник
Цикла ГИМНЫ РАДОСТИ
2008 **** 2018


Рецензии