Глава 6. Лиза
Она очень любила рисовать; идей у нее в голове было много, и все они были разные. Грустные клоуны, цветы с лицами, мотыльки с женским телом, окна с корнями, как у деревьев, - все они хранились в картонной папке в ящике стола. Одна из картин, по мнению Лизы, самая красивая, висела на стене; на ней были изображены яркие абстрактные формы на мрачном фоне.
Но в тот момент Лизе рисовать не хотелось. У нее в ящике тумбочки лежало то, что было лучше еды, рисунков и вообще всего, что находилось или не находилось в квартире, во много раз. В этом ящике лежала крохотная ампула с тем, чего истерично требовала второй день каждая клеточка тела.
"Я лечу! Летать так просто... Да я же счастлива! Что мне еще нужно: у меня есть небо, облака, дорога... Да, лететь по дороге - это странно, но, тем не менее, вот она! Как же хорошо! Почему я раньше не была так счастлива?
А почему...
Но я ведь
Совсем
Абсолютно
Совершенно
Не умею
ЛЕТАТЬ!
Нет!
Нет!
Нет!
Нет!
Пожалуйста!"
Небо стало совсем черным, пошел ливень. Она лежала на земле, вокруг нее были разбросаны осколки. Она хотела подняться, но ее ноги будто были сломаны. Снова и снова она пыталась поднять себя руками, но ноги отказывали, и она вновь оказывалась в луже грязи.
"Больше никогда... Ни за что!"
Свидетельство о публикации №213072000728