Злое общество

По соседям можно судить эпоху. Тенью бегают. Проскакивают этакими эпизодами. Все чего-то боятся. Боятся задержаться на лестничной клетке, боятся узнать, как здоровье. Старуха исчезла и не понятно, умерла или переехала в другой район, в другой дом. Старый ещё ползает, скрючившись. Скоро и он переедет. Ни у кого нет фамилии. Все живут инкогнито.
Крикливее всех уборщица. Нагло звонит в домофон. Спросишь - кто, ответит - уборщица!

Ни имени, ни фамилии. Просто - робот, по имени уборщица. Сантехник из той же оперы. Рявкнет - сантехник, впускай и всё тут! Тогда домофон, не понятно, к чему. Любой вор рявкнет - уборщица, сантехник, полиция, комиссия по проверке сантехники, чистоты, прочности здания.
Придут грузчики, рявкнут в домофон, войдут. С деловитым видом перевезут имущество какой-нибудь квартиры в другую квартиру. Потом другие позвонят в домофон, скажут - полиция. Начнут выяснять, кто впустил бандитов. Срок обеспечен!

Сегодня этот самый срок легко схлопотать на ровном месте. А кто строит тюрьмы? Ответа нет. Используют то, что осталось после той России до 1917 года. Тогда казематы строили надёжно.
В садоогороде живут дружно. По-семейному. Кажется, вся улица состоит из родственников. Это остатки дружной Коммунистической Партии Советского Союза. Сам "Садовый Кооператив" -
дань Советскому Союзу, так сказать, анахронизм. Регион цепляется всеми фибрами душ за этот клочок коммунистического общества. Расслоение общества давным давно, то-есть, уже двадцать лет, как началось, а здесь у всех - четыре сотки земли плюс на отшибе - две.

Машины у всех разные. Дома тоже. У самых бедных дома такие же, как у богатых. Разница в том, что бедные сами строили, а богатые нанимали мастеров. У бедных всё растёт кое-как.
У богатых - теплицы, в них всё пышет здоровьем. За дорогу взимают одинаковую сумму денег. Богатым надо ездить на машине с комфортом. Бедным бы - не замочить ноги.
Однако в регионе между богатыми и бедными нет такой разницы, как в Москве.
В регионе память о борьбе за коммунизм не выветрилась даже через двадцать лет после "Великой Революции Ельцина". Наверно, виновата Москва. Мало даёт денег.

При более щедрых подачках воры ушли бы в более изящный отрыв. На пятнадцать миллионов рублей, утаённых от маленького Государства в центре России, много-то не пошикуешь.
Проще открыть ещё один Банк и торговать рублями. Это сегодня вошло в моду. Готовы дать и триста тысяч рублей без поручителя. Правда, не сообщают, что потом приберут квартиру, сделают бомжем и даже бомжами всю семью.

Удивительно то, что кредиты берут. Неужели вся Россия так напичкана дураками? Красивая песня про сыр в мышеловке никого не пугает. Зато работают суды, кормятся не хило. Ведь суды на воздухе зарабатывают! Одни нарушают, другие пытаются бороться. И кто бы ни победил, суд взыщет в свою пользу.
Последнее слово родственникам. Горе тому, кто из большой семьи вылезет в люди, заимеет приличную сумму долларов, евро и рублей. Плюс к этому, скупит акции, построит дворец и нечаянно умрёт в расцвете лет!
Битва за "урожай" будет смертельная. Интернет наполнится новостями одна пикантнее другой.
Все стремятся заработать. Все стремятся украсть. Все скрывают свои способности воров. Напялят красивый костюм, белую рубашку, бабочку, наклеят на лицо нужное выражение и движутся, пока их не остановит наряд полиции.
И окажется, что под красивым нарядом прячется тело не мытое. Зло на теле проживает, и никакое мыло не берёт.

июль


Рецензии
А в Москве, Валерий, дворники со "своими" в стаи собираются, русской речи
не слышно. Оранжевые жилеты, как визитки.
Печаль одна.
Удачи Вам, что бы добро в дом вошло и любовь пребывала!

Галина Высоцкая Константиновна   29.07.2013 18:26     Заявить о нарушении
Я от всей души вам сочувствую! А у нас начинают захватывать садоогороды.
Речь тоже не наша. В дом добро "прибывает" в виде мусора. А любви не видать!!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев   29.07.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.