Душа
Телефон прокричал ярким светом монитора о том,что еще только 4 утра. Девушка абсолютно не хотела спать и в душе проклинала дождь за его чрезвычайную громкость. Она молча села на кровати и вздохнула. Казалось, в квартире спит абсолютно все ,даже каждая вещь, кроме часов - они смиренно выполняли свою работу и тикали, как им полагается. "Наверное,они чертовски устают".
Девушка прислушалась. Но и в этот раз,кроме своего сердцебиения,дыхания и тиканья часов, она ничего не услышала. Решив,что пытаться заснуть бесполезно, Эми стала вспоминать прошедшие два месяца. Был и рыжий, что обожал гонять на своей подержанной машине . Был и спортсмен, который очень любил молчать, но отличался невероятным умом и безумно красивой кожей. Был и гитарист-музыкант,начинающий писатель, который находился далеко отсюда.
Всех этих людей,казалось ,ничего не может объединять. Но у них есть общая черта. Теперь есть.
В каждом из них девушка оставила часть себя. Она не предполагала ,что это будет односторонним подарком, но так получилось, что каждый из них, получив свои заветные слова, которые, как заклинания, отрывали от Эмили кусочки души, убегали прочь ,будто бы крича вслед : "Ведьма!Ведьма!Сжечь!". Но ведь все было предельно просто.
"Я просто пыталась научить их ,как нужно чувствовать".
К сожалению, бездушные манекены не умеют чувствовать. Перед ними можно устраивать концерты, лекции, им можно петь серенады и посвящать стихи. Их можно сделать похожими на кого-то из друзей,родственников или актеров, нарисовав им грим или разодев их в красивые наряды. Они внимательные слушатели,как кажется на первый взгляд. Но даже если вы все это выполните, манекены не станут чувствовать.
"Слишком много таких людей стало".
У каждого есть выбор - стать таким же,как они, или проживать всю свою оставшуюся жизнь в перепадах настроения и осенней депрессии. Эми, кажется, сделала свой выбор. Но это было подсознание, это было так,как ее учили в детстве - быть откровенной , искренней и доброй.
"Неужели я так многого прошу?"
Если бы она курила, то сейчас потянулась бы за сигаретой. Вместо этого, она на цыпочках ,чтобы не разбудить кота, пробралась на кухню и заварила себе крепкого чая. Сейчас самое время наесться шоколада ,- подумала девушка и достала из холодильника плитку. Не спеша, она стала хрустеть шоколадом и снова погрузилась в раздумья. Достала старый фотоальбом, пересмотрела свои фотографии.
Ничего не изменилось,как ей показалось. Какой она была в 15 лет,в 18,такая же и сейчас.
Но один человек сказал ей : "Не живи прошлым, оно у тебя мрачноватое.", и это было точно сказано. Сама бы девушка назвала это "кладбищем несбыточных мечт", но и это словосочетание наводило на нее действительно мрачные мысли, поэтому Эми решила не думать об этом.
Девушка открыла настежь окно ,и на нее подул прохладный ветер. Он принес ей какую-то ясность в мысли, и она включила ночник, нашла свой дневник.
"Я запишу,что мне нужно,чтобы не забыть".
И Эмили писала. Долго и старательно, продумывая каждую строчку и каждую фразу. Однако, закончив этот полет мысли, она вырвала страницы и смяла их. Все не то,как оказалось.
В бессилии, она упала лицом в подушку. Девушка не знала,что делать.Она пыталась найти смысл своей жизни, но попытка не завершилась успехом..
И тут телефон издал какой-то тихий звук. Эми медленно проползла по кровати к столу, чтобы посмотреть ,что там.
Входящий звонок.
-Алло?
-Алло. Я знал,что ты не спишь.
-И как же ты догадался ?
-Не нужно было заходить в интернет и проверять почту. *тихий смешок* Расскажи,что случилось?
Девушка глубоко вздохнула и поведала все,что ее тревожило. Он внимательно слушал и спокойно поддакивал,когда это требовалось. Эмили плакала. Тихо и почти незаметно, но он все равно заметил.
Он не стал утешать ее или подбадривать прямым текстом.
Он лишь сказал ей :
- Не живи прошлым, Эмили, - и попрощался с ней.
Она осталась сидеть в том же положении, что и минуту назад, но в ней что-то изменилось. У нее искрились глаза. Именно теми искрами,которые обычно бывают у гениальных художников после долгого отсутствия музы или у маленьких детей,которые совершили новое открытие.
Все решил этот голос из трубки. Вам может показаться,что он был неживой или не настоящий, но вы не правы- он более чем реальный. Девушка вскочила к столу и написала что то на бумаге.
После этого она дрожащими руками взяла телефон и набрала привычный номер. На другом конце провода она услышала тот же,но уже с ноткой сна ,голос.
"Я поняла,поняла ,что мне нужно. Нужно,чтобы только этот голос…"
-Назови меня еще раз по имени.
Другие никогда не говорили ее имя вслух. Но это было как раз то,что она искала.
Та плата за частичку души.
20.07.13
Свидетельство о публикации №213072000828