О кладах 2-14-3-2

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


О КЛАДАХ 2-14-3-2. НЕ НАЙДЕННЫЕ СОКРОВИЩА. ЗОЛОТАЯ БАБА. НАСЕЛЕНИЕ ГИПЕРБОРЕИ-АРКТИДЫ.


Население Гипербореи-Арктиды. Продолжение.

Проблема - существование таинственных цивилизаций в те отдаленные времена, когда, как полагают ученые, могли существовать только люди, обладающие чрезвычайно примитивными орудиями труда. Если вчитаться в предания и мифы, то можно найти там сведения о существовании таких цивилизаций: они достигали наших современных успехов в технике, если не превосходили их; а располагались они на континентах, ныне исчезнувших… (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

В преданиях и легендах можно найти явно противоречащую нашей современной идее о линейном прогрессе идею - цикличности становления человечества, отмеченного целой серией «окончаний» и «возобновлений» процесса.
В древних легендах говорится, что к пятой ветви (подрасе) атлантов относились белокожие первичные русы – очень воинственный и энергичный народ, по преимуществу кочевники. Их потомками являются чистокровные иудеи и кабилы Северной Африки.
Шестой подрасой атлантов тоже были белокожие – аккадийцы. Они появились около 800 тысяч лет назад и тоже отличались воинственностью. Они много воевали с семитами и в конце концов их победили. Большой интерес аккадийцев к мореплаванию заставил их достичь огромных успехов в астрономии. Они построили несколько крупных торговых центров и установили связь с самыми отдаленными частями земного шара. Их потомками были финикийцы, торговавшие по берегам Средиземного моря.
Пятая раса (следующая после четвертой расы – атлантов), которая ныне стоит во главе человеческой эволюции, произошла от пятой подрасы атлантов, т.е. от первичных руссов, и тоже была белокожей. Наиболее выдающиеся и продвинувшиеся народы из семьи первичных руссов были выделены и расселены вокруг берегов Центрально-Азиатского моря задолго до гибели Атлантиды. Отсюда они мигрировали по всем направлениям.
Первая ветвь (подраса) пятой расы из Центральной Азии распространилась на Индостан и обосновалась на юге Гималаев. Здесь народы этой подрасы подчинили своей власти темнокожие народы третьей и четвертой рас, которые населяли в ту эпоху Индостан.
Вторая подраса пятой расы дала начало таким народам, как халдеи, ассирийцы, а также современныи арабам.
К третьей иранской подрасе принадлежали древние персы, а также их потомки – современные персы.
К четвертой кельтской подрасе принадлежали древние греки и римляне, а также современные итальянцы, французы, греки, испанцы, ирландцы и шотландцы.
К пятой тевтонской подрасе принадлежали славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Вот что сообщают древнеиндийские и древнеиранские источники.
В III-II тысячелетии до н.э. возникла очередная волна миграции белокожих народов в северные и северо-западные районы Индостиана, где создавались общины и мелкие государства. Здесь белокожие вошли в историю как арьи, или арии, что значит на санскрите «благородные», «чистые», «высокие». Дальнейший путь на юг им преграждала сильная хараппская цивилизация дравидов, а на восток – государство чернокожих нагов-папуасов. Эти народы пришли в Индостан еще раньше Ариев. Отстаивая свои земли, арии враждовали как с дравидами, так и с нагами. Арии пленных нагов приносили в жертву своему богу огня Агни. Языки пламени ритуального костра, в которых они сжигали свои жертвы, рассматривались ими как тело Агни – владыки Земли, посредника между человеком и богом. Огонь, как считали арии, переправлял богам то, что они клали в костер. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

У Ариев были запрещены браки с темнокожими соседями. От остальных народов они отличались еще тем, что носили одежды. У них было разделение по сословиям: брахманы – жрецы, кшатрии – правители и воины-предводители, вайшьи – скотоводы, земледельцы, ремесленники, купцы и шудры – слуги и другие низкие профессии.
От них и пошло в дальнейшем разделение народов Индии на касты. Видную роль в общественной и политической жизни Ариев играли жрецы в силу своего главенствующего положения и накопленных с древних времен знаний. Они знали секрет управления психической энергией – Брахмой. Брахма рушила горы и сжигала леса, уничтожала войска врагов. Она же лечила раны и болезни, врачевала души.
Хараппская цивилизация, располагавшаяся в долине реки Инд почти тысячу лет, неожиданно прекратила свое существование примерно в 1500 году до н.э. Одни ученые считают, что во всем виновато стихийное бедствие, другие – завоевание пришедшими с севера руссами-ариями. После гибели хараппской цивилизации ариям была открыта дорога на юг. Закон о запрете кровосмешения уже не соблюдался.
Дравиды и арии считаются родоначальниками индийского народа.
Арии приобрели в результате более темный цвет кожи и более темную окраску глаз и волос. Санскрит стал на долгое время основным языком.
И санскритский, и индоиранский языки имеют большую степень родства с древнерусскими языками. В современном русском языке имеются сотни слов, почти неотличимых от санскритских. Обнаруживается поразительное сходство и в грамматике: в строении глагольных форм, суффиксов, приставок. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Древняя литература Ариев, их предания, следы материальной культуры ведут нас далеко на север, за Полярный круг, где располагалась Блаженная земля, Гиперборея, Арктида. В доледниковый и междуледниковый периоды климат арктических морей был теплым и пригодным для жизни.
Еще 8-10 тысяч лет назад там сохранялись остатки великой древнерусской працивилизации, возраст которой оценивается в 18 миллионов лет.
В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» описывается прародина народов, потомки которых потом войдут в историю под различными именами: русы, урусы, арии… (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

В преданиях древних ариев — индоариев («Мифы Древней Индии») - сохранились воспоминания о полумифической прародине, расположенной где-то далеко к северу от Индии. Обитавшие в этой стране арии могли наблюдать удивительные явления… Там обитают и прекрасные небесные танцовщицы — апсары, — сияющие всеми цветами радуги… В финно-угорской мифологии Млечный путь, соединявший север и юг, именовался Дорогой птиц. Мировая гора или ось мироздания — Меру — соотносится в этой картине мира с Уральскими горами, становым хребтом земли, и поясом бога-творца в мифах обских угров…
Меру (др.-инд. Meru) — в мифологических представлениях индуизма и буддизма — золотая гора, центр мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и звезды. Находится где-то к северу от Гималаев, окружена семью горными хребтами и озерами. Вокруг Меру располагаются четыре континента, омываемые Мировым океаном. На священной горе Меру обитает высшее существо Брахман и божества Брахма, Вишну, Шива, Индра, в пещерах горы обитают асуры. Символическое обозначение горы Меру присутствует в мандале и янтре. Образ горы положен в основу многих сооружений Древнего Востока (Байон; Борободур; пагода; ступа). Считается также, что Меру имеет три вершины: из золота, серебра и железа.
Меру — сказочная гора в индийской мифологии, соответствующая греческому Олимпу. Пураны и др. индусские памятники… описывают ее, как жилище богов, в самых фантастических чертах… В нем могли сказаться смутные воспоминания индусов о той стране центральной Азии, в которой они некогда обитали до своего прихода в Индию, входя в состав нераздельного индоиранского или арийского народа. (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

В древнем индийском эпосе «Махабхарата» говорится о горе Меру, расположенной в центре мироздания… С вершины горы прекрасный вид на Молочное море, в северной части которого расположился большой остров Шветадвипа (Белый остров). Живут на нем «благоуханные», смелые мужи, удаленные от всякого зла, к чести - бесчестью равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силой… (http://esoreiter.ru/index.php?id =0704/080704_13.htm&dat=news &list=07.2004).

Шакадвипа (санскрит. ;;ka — имя народа + dv;pa — остров) — в индийской мифологической географии имя одного из семи больших островных материков (двип), окружающих священную гору Меру, т. е. Гималаи. Шакадвипа омывается молочным морем (Dugdha или Ksh;ra) и заключает в себе семь гор и столько же священных рек. Там же находится громадное тиковое (;aka) дерево, обитаемое гандхарвами и сиддхами (чистые и святые существа, принадлежащие также к классу полубогов)…  Обитатели острова Шакадвипа безгрешны и блаженны… Что под именем Шакадвипа некогда могла разуметься известная определенная реальная страна — о том свидетельствует индийское предание (сообщаемое в Бхавишья-пуране) о приходе жрецов солнца — магов — из Шакадвипы (страны Шаков, Ирана). Передаваемые преданием подробности культа этих магов напоминают культ огнепоклонников-парсов, подтверждая догадку о тождестве Шакадвипы и Ирана. (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

С вершины горы открывался прекрасный вид на Молочное (Белое) море, в северной части которого располагался большой остров света-двипа, что значит «Белый остров». На нем живут «благоухающие смелые мужи, удалившиеся от всякого зла… дивные видом, преисполненные жизненной силы. Крепкие, будто алмаз, их кости». Это была страна, где вкушается блаженство». (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

«Авеста» является священной книгой древних персов и парсов-огнепоклонников, последователей древнеиранской религии пророка Заратуштры (Зороастра). В ней тоже есть описание северных земель. Здесь упоминается священная гора Хаара Березайти, что значит «Высокая Хаара». Она была создана в начале мира. Хаара протянулась на севере «по всей земле с запада на восток»… На горе живут боги. Попасть сюда могли только русы. Один из них попросил у богов дать людям его царства счастливую жизнь. И тогда недалеко от горы Высокая Хаара среди моря появилась прекрасная земля, где «день – это то, что считается годом». Здесь был мягкий климат, «много собак и птиц и прекрасных пламенеющих огней», т.е. полярных сияний. В этой стране чистые потоки и золотистые луга. «Мужчины и женщины руссов – самые лучшие и прекраснейшие….
(В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

В «Авесте» - священной книге зороастрийцев, …тоже есть священная гора Хара Березайти (Высокая Хара), возникшая при «начале» мира на севере… В этой стране «мужчины и женщины самые лучшие и прекраснейшие… животные самые большие и прекраснейшие… растения самые высокие и самые благоухающие». (http://esoreiter.ru/index. php?id=0704/ 080704_13.htm&dat=news&list=07.2004).

Там обитают птицы и великие боги, в том числе божество напитка бессмертия Хаома (в индийской мифологии волшебный напиток называется Сома; боги добывают его, пахтая горой Меру Мировой океан). Индийская Меру, иранская Хара, финно-угорский Урал — одновременно и гора, и Мировая ось, и хребет, тянущийся по всему земному пространству.
Согласно верованиям древних иранцев, чья мифологическая картина мира чрезвычайно близка индийской, Мировую гору Хара установил в центре мира творец Ахурамазда. Он поместил над ней Полярную звезду и запустил вокруг светила. Там обитают птицы и великие боги, в том числе божество напитка бессмертия Хаома (в индийской мифологии волшебный напиток называется Сома; боги добывают его, пахтая горой Меру Мировой океан). Индийская Меру, иранская Хара, финно-угорский Урал — одновременно и гора, и Мировая ось, и хребет, тянущийся по всему земному пространству.
Крайний Север считался в легендах древних народов, населявших Евразию, средоточием неслыханных богатств и чудес. Главный герой угорских мифов… Мир-сусне-хум именовался «Золотым богатырем», «Золотым богом» — Шорни-торум, а в песне манси говорится об озере с золотыми берегами, расположенном на горной вершине… 
Многие древнегреческие литературные и исторические произведения подробно описывают страну руссов, расположенную далеко к северу, за высокими Рипейскими горами, где обитает бог северного ветра Борей. А далее живет счастливый народ руссов-гипербореев. Борей обладал способностью летать на крыльях. Женою его была Орифия. И было у них два сына-близнеца, которые так же летали на крыльях, как и их отец. Великими героями были сыновья Борея. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Свидетельства о пребывании исторических народов в Арктике можно найти у Гомера в «Одиссее». (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки древних цивилизаций. Полярная  Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).

У Геродота и других античных авторов Уральские горы назывались Рифейскими или Рипейскими — у хантов слово pen означает «гора». Вершины Мировой горы сияли золотом — Уральские горы также именовались золотыми. До XVIII в. Урал назывался «Камень», «Большой Камень», «Столп» и считался мировой осью, горой. Одновременно Уральские горы именовались «Земным поясом», «Земным Каменным поясом». (http://sv-scena.ru/
Древние греки… подробно описывают страну, расположенную далеко «за скифами, за высокими Рифейскими (Уральскими) горами, В горах обитает бог северного ветра Борей, а за его владениями живет счастливый народ - гипербореи... Жители, обитающие в лесах и рощах, питаются древесными плодами, не употребляя мяса. Зимой же (по выражению Плиния - "ночью") они скрываются в пещерах. Греки вообще воспринимали гиперборейцев как нечто обычное. Во времена Геродота на острове Делос почитались могилы двух гипербореянок, Арги и Опиды, сопровождавших богиню Лето, когда она прибыла на этот остров. С островом связаны имена и двух других девушек - Гиперохи и Лаодики. Их могилы Геродот видел сам. И вот уже в нашем столетии в 20-х годах французские археологи обнаружили на Делосе остатки каменной кладки гробниц «гиперборейских дев». (http://esoreiter. ru/index.php?id=0704/080704_13.htm&dat= news&list=07.2004).

В горах обитает бог северного ветра Борей, а за его владениями живет счастливый народ - гипербореи… Жители, обитающие в лесах и рощах, питаются древесными плодами, не употребляя мяса. Зимой же (по выражению Плиния - "ночью") они скрываются в пещерах.         
Греки вообще воспринимали гиперборейцев как нечто обычное. Во времена Геродота на острове Делос почитались могилы двух гипербореянок, Арги и Опиды, сопровождавших богиню Лето, когда она прибыла на этот остров. С островом связаны имена и двух других девушек - Гиперохи и Лаодики. Их могилы Геродот видел сам. И вот уже в нашем столетии в 20-х годах французские археологи обнаружили на Делосе остатки каменной кладки гробниц «гиперборейских дев». =07.2004).

Гиперборейцы (люди по ту сторону северного ветра) — в греческой мифологии так назывался сказочный народ, который жил в какой-то райской стране, вечно юный, не зная болезней, наслаждаясь непрерывающимся светом солнца. У гиперборейцев нет ни войн, ни ссор, ни тяжб; они никогда не подпадают мщению Немезиды и посвящены Аполлону, который охотно живет у них. Каждый из них мог жить 1000 лет, но утомившийся жизнью сокращал ее, кидаясь со скалы в море. Современная этнология именем гиперборейцев или жителей арктического пояса обозначает целый ряд народцев, населяющих северо-восток Азии и северо-запад Америки и отличающихся, по антропологическим и этнологическим признакам, как от урало-алтайцев, так и от американских туземцев… Ввиду того, что гиперборейские народы населяют и северо-восточную оконечность Азии (Камчатку, Курильские о-ва), и северо-западную и Северную Америку, существует предположение, что заселение последней произошло из Азии, где следует искать колыбель этих некогда многочисленных народов. К гиперборейским народам принадлежат в Азии: 1) юкагиры (до 1000 душ), 2) чукчи (собственно оленные), с коряками (более 100000 душ), 3) камчадалы (до 2000 душ), с айнами (курильцами), 4) енисейские остяки, с коттами (меньше 1000 душ), а в Америке - 5) иннуитские народы и 6) алеуты.  (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Дословно этноним гиперборейцы означает "те, кто живут за Бореем (Северным ветром)", или просто - "те, кто живут на Севере". О них сообщали многие античные авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира - Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга, и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. (В. Демин «Гиперборея»).

Вот что дословно говорится в "Естественной истории" (IV, 26): "За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами… Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью… Нельзя сомневаться в существовании этого народа". (В. Демин «Гиперборея»).

Многочисленные отсылки к Гиперборее есть в мифологии древнегреческих богов, в самой истории становления олимпийского пантеона… Олимпийские боги были не вымышленными персонажами, а реально существовавшими потомками титанов-гиперборейцев, которые дошли с севера до Балкан и поселились там… (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки  древних цивилизаций. Полярная Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).

Цивилизация, располагавшаяся в центре Арктики, исчезла с лица Земли… Археологи пришли к выводу: предки современных людей охотились в Арктике уже 30 тыс. лет назад, а не 14 тыс., как считалось… (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки древних цивилизаций. Полярная Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).
      
Прародина человечества, символ идеального государства, жители которого владели тайными знаниями, — вот что понимают под Атлантидой. В мифологии этой стране противопоставлена Гиперборея — цивилизация, название которой в переводе с греческого означает «за пределами северного ветра». Однако ряд учёных на протяжении последних веков пытался доказать, что легендарная Атлантида до своей гибели располагалась именно на севере. Иначе говоря, это… и есть Гиперборея… (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки  древних цивилизаций. Полярная Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).

Античный мир располагал обширными представлениями и немаловажными подробностями о жизни и нравах гиперборейцев. И все потому, что корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, естественным образом связанную и с Полярным кругом и с "краем земли" - северной береговой линией Евразии и древней материковой и островной культурой. Именно здесь, как пишет Эсхил: "на краю земли", "в безлюдной пустыне диких скифов" - по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей: вопреки запрету Богов, он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами. Но край, где томился терзаемый драконоподобным коршуном Прометей, покуда его не освободил Геракл (получивший за это эпитет Гиперборейского), - не всегда был столь безлюдным и бесприютным. Все выглядело иначе, когда несколько раньше сюда, на край Ойкумены, к гиперборейцам приходил знаменитый герой древности - Персей, чтобы сразиться с Горгоной Медузой и получить здесь волшебные крылатые сандалии, за что он также был прозван Гиперборейским.  (historic.ru).

Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники (знаменитый кромлех Стоунхенджа в Англии, аллея менгиров во французской Бретани, каменные лабиринты Соловков и Кольского полуострова). (В. Демин «Гиперборея»).

Француз Жан Сильвен Байи, известный астроном и общественный деятель ХVIII века, пришёл к выводу, что все имеющиеся наработки древних опираются на ещё более ранние достижения неизвестного («потерянного») народа, обладавшего высокоразвитым знанием. В числе прочего он проанализировал астрономические расчёты древности и понял: те народы, которые в ХVIII веке относили к южным этносам, ранее обитали в северных (нередко — полярных) широтах. (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки  древних цивилизаций. Полярная Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).

Байи первым указал на полярное происхождение мифа об умирающем и воскресающем боге, который есть во многих культурах. Такие древние божества, как египетский Осирис или сирийский Адонис (перекочевавший затем в греко-римский пантеон), в далёком прошлом олицетворяли Солнце. А оно, как известно, в северных широтах на несколько месяцев скрывается за горизонтом, уступая место долгой полярной ночи. Байи рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует «умиранию и воскрешению» Солнца на северной широте 68 градусов. Именно здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса. Если мы взглянем на карту Восточного полушария, то увидим, что шестьдесят восьмая параллель проходит по центру Кольского полуострова, пересекает Ямал и Обскую губу, а также обширные территории Западной и Восточной Сибири. Жан Байи был уверен, что перед похолоданием на Севере Шпицберген и другие арктические территории населяли могущественные атланты. «Атланты, — писал он, — вышедшие с острова в Ледовитом море, определённо есть гиперборейцы — жители некоего острова, о котором столько поведали нам греки». Для Байи, как и для античных авторов, Атлантида и Гиперборея были тождественны. (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки древних цивилизаций. Полярная Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).
 
Цивилизация гиперборейцев была старше мамонтов… Она существовала 15–20 тыс. лет назад. И имела в своём арсенале летательные аппараты, это была высокоразвитая цивилизация. В священных книгах многих народов есть описания контактов с «небесными пришельцами». Аборигены относили эти явления к области чудесного и считали гиперборейцев богами или полубогами… (Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. Д. Писаренко «Загадки древних цивилизаций. Полярная Атлантида». http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01).

Многие древние авторы, включая крупнейших античных историков, настойчиво говорят о летательных способностях гиперборейцев, то есть о владении ими техникой полета. Такими их описал еще Лукиан. (В. Демин «Гиперборея»).

Сохранились во множестве изображения вероятных летательных аппаратов - типа воздушных шаров - среди наскальных рисунков Онежского озера. Есть среди них и предположительное изображение летящего гиперборейца. Русский фольклор также сохранил немало образов-символов летательных средств: Летучий корабль, Деревянный орел, Ковер-самолет, Ступа Бабы-Яги и др.  Впоследствии эти символы, передаваясь из поколения в поколение, распространились по всему свету и закрепились практически во всех древних культурах: египетской, ассирийской, хеттской, персидской, ацтекской, майя и так - до Полинезии. (В. Демин «Гиперборея»).

Эллинский Солнцебог Аполлон, рожденный в Гиперборее и получивший по месту рождения один из своих главных эпитетов, постоянно посещал свою далекую родину и прародину практически всех средиземноморских народов. Сохранилось несколько изображений Аполлона, летящего к гиперборейцам. В мифах сохранились сведения о полетах атлантов в Гиперборею, и полетах жителей Гипербореи в Атлантиду. При этом художники упорно воспроизводили совершенно нетипичную для античной изобразительной символики крылатую платформу… (В. Демин «Гиперборея»).

В северном искусстве сложился настоящий культ крылатых людей… Особо любимые и чтимые на Руси образы птицедев Сирина, Алконоста, Гамаюна уходят своими корнями в глубокую гиперборейскую древность. (В. Демин «Гиперборея»).

Совсем недавно множество литых бронзовых фигурок крылатых людей обнаружено при раскопках святилища на о. Вайгач, расположенном в акватории Ледовитого океана - месту прописки древней Гипербореи. Но еще раньше множество стилизованных бронзовых изображений птицелюдей было найдено в разных местах Прикамского региона и Приполярного Урала - образцы так называемого Пермского звериного стиля… Именно в эту гиперборейскую древность уходят и корни "пермского стиля" с его крылатыми птицелюдьми, распространенными по всему земному шару - вплоть до Южной Америки и о. Пасхи. (В. Демин «Гиперборея»).

Уместно напомнить… эпизод "Калевалы", где рассказывается о решающем морском сражении между главными героями карело-финского эпоса с противостоящим им народом далекой северной земли Похъелы за право владения волшебной мельницей Сампо - неиссякаемым источником богатства и процветания… Испробовав все боевые средства против сынов страны Калевы и потерпев неудачу, владычица Похъелы - ведьма Лоухи - оборачивается гигантской птицей - "летучим кораблем". Вот как это выглядело в передаче народных сказителей:
   Сто мужей на крылья сели
   Тысяча на хвост уселась,
   Села сотня меченосцев,
   Тысяча стрелков отважных.
   Распустила Лоухи крылья,
   Поднялась орлом на воздух.
(В. Демин «Гиперборея»).

Археологов не перестает удивлять обилие так называемых "крылатых предметов", постоянно находимых в эскимосских могильниках и относимых к самым отдаленным временам истории Арктики. Вот он еще один символ Гипербореи! Сделанные из моржового клыка (откуда их поразительная сохранность), эти распростертые крылья, не вписывающиеся ни в какие каталоги, сами собой наводят на мысль о древних летательных приспособлениях. Впоследствии эти символы, передаваясь из поколения в поколение, распространились по всему свету и закрепились практически во всех древних культурах: египетской, ассирийской, хеттской, персидской, ацтекской, майя и так - до Полинезии. (В. Демин «Гиперборея»).

Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев. Неспроста ведь Нострадамус в своих "Центуриях" именовал россиян не иначе как "народом гиперборейским". Рефрен русских сказок о Подсолнечном царстве, что расположено за тридевять земель, - также представляют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами. Имеются и более детальные описания Подсолнечного царства. Так, в былине-сказке из сборника П.Н.Рыбникова рассказывается о том, как герой на летающем деревянном орле (намек на все тех же летающих гиперборейцев) полетел в Подсолнечное царство:

    Прилетел он в царство под солнышком,
    Слезает с орла самолетного
    И начал по царству похаживать,
    По Подсолнечному погуливать.
    Во этом во царстве Подсолнечном
    Стаял терем - золоты верхи,
    Круг этого терема был белый двор
    О тых воротах о двенадцати,
    О тых сторожах о строгих ...                (historic.ru).

Многие стремились попасть в эту сказочную страну, но все их попытки кончались неудачей из-за трудностей пути. Только гигантская птица Гаруда в состоянии была долететь туда, и лишь герои и мудрецы удостаивались чести на ее крыльях побывать в северных краях.
Легендарная птица оставила в памяти всех народов глубокий след. Древние арабы называли ее птицей Рух, в Иране – Симург, в России – Жар-птицей, в Южной Америке у представителей индейских цивилизаций это был Пернатый Змей.
Птица Гаруда обычно изображалась с человеческой головой, т.е. это не была птица в обычном понимании. Все ее разумные действия скорее говорили о том, что Гаруда могла быть летательным аппаратом, управляемым людьми. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Русы пользовались высокоразвитой техникой. Они осуществили идею воздухоплавания. Обычно их аппараты вмещали не более двух человек, но некоторые могли поднимать до шести и даже восьми человек. Для сооружения воздушных судов пользовались особой смесью из трех металлов. Эта белая металлическая смесь была очень дорогой. Поверхность воздушного судна покрывалась листами из этого металла. Воздушные суда руссов сверкали в темноте. Они имели вид корабля с закрытой палубой…
Легендарная птица Гаруда и крылатый Борей вполне могли быть отождествлены с воздушными кораблями, которыми управляли гипербореи. Они совершали полеты, как в сторону Индостана, так и в Средиземноморье, где оставили о себе глубокий след.
(В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Гиперборейцам приписывались высокие знания и необыкновенные способности. Так один из героев Плутарха (I-II в.) сообщил, что он приобрел у гиперборейцев «столь большие познания в астрономии, до каких только может дойти человек, изучавший геометрию». (http://esoreiter.ru/index.php?id=0704/080704_13. htm&dat=news&list=07.2004).

Древнегреческий писатель Лукиан… рассказывал о встрече с одним из гиперборейцев: «Я считал совершенно невозможным верить им, и однако, как только увидел впервые летающего иностранца - он называл себя гиперборейцем, - я поверил и оказался побежденным, хотя долго противодействовал. И что, в самом деле, оставалось мне делать, когда на моих глазах днем человек носился по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил сквозь огонь?»… Лукиану пришлось поверить в невероятное, хотя его предки относились к таким вещам более спокойно… В мифе о «Золотом руне» рассказывается, что среди отважных аргонавтов были и два гиперборейца, которые точно так же летали и ступали по воде, но все относились к этому как к вещам само собой разумеющимся. (http://esoreiter.ru/index.php?id=0704/080704 _13.htm&dat=news&list=07.2004).

Продолжение: http://proza.ru/2013/07/21/1945


Рецензии