Глаза

«Он действительно мертв, как ты думаешь?», - осторожно спросил высокий ребенок, когда они стояли перед зверем, который лежал ниц на скалах в нескольких шагах от пляжа. Существо имело странную форму, темно-коричневое тело, окаймленное мелкими желтыми волосками. Тело составляло не менее 10 метров в длину и у него обнаруживался ряд странных придатков, которые запутанно выступали из самых разных мест.

«Конечно, он мертв!»,- сказал мальчик чуть ниже ростом.
«Неужели ты думаешь,  что «это» лежало бы здесь, выброшенным на скалы, с его сильно поврежденным брюхом, если бы оно было живым?»

Посреди тела туловище существа было распорото, огромная рана, которая было больше похожа на убийственное действие неких когтей, чем на работу острых камней скалы; тело было прорвано между несколькими странными придатками и можно было выявить необычные белой ткани внутренностей, которые были мягкой консистенции слизи. И из этой раны она вылилась в мерзко пахнущей массе, которая обволакивала нечто коричневое. Цвет имел не совсем обычный оттенок. Это был человеческий труп утопленника на поздних стадиях разложения.

«Мы должны идти ...», - сказал высокий юноша.

Его друг не мог позволить себе отвести глаза от этой отвратительной вещи.

В верхней части туловища, как и полагается, была голова. Ужасная голова, как у лошади, с толстой шеей и длинной желто-белой гривой вниз, далее начиналось что-то похожее на позвоночник: он не был ровным, но имел изгибы. Ниже можно было увидеть жирное тело, которое имело форму толстой личинки; корпус был разделен на аномальные неравномерные сегменты, некоторые короткие, некоторые длиннее, и из нескольких мест выступали непонятные костлявые отростки розовых оттенков. Он не мог отвести глаза от этой отвратительной формы. Он был очарован.

Высокий мальчик, испугавшись этой ужасной сцены и неизвестное чудовище, с которым они теперь стояли лицом к лицу, хотел уйти так быстро, как только это возможно для человеческих сил.

«Пойдем уже!» , - прокричал он. Но его, казалось, не слышали. Лицо короткого мальчика было обрамлено своеобразным взглядом, с легким оттенком ужаса. Он не шевелился и выглядел так, словно скульптор потрудился над тем, чтобы скрепить его мышцы и сухожилия. Похоже нужно было пойти за помощью.

Высокий мальчик отсутствовал не более десяти минут, но когда он вернулся, его друга было нигде не найти.

*

Это было еще за десять дней до того, как короткий ребенок был найден. Пахнущий труп гниющего морского существа - подобного которому ученые никогда раньше не встречали; и в образцах тканей, которые были получены, не обнаруживались никакие сходства с каким-либо из ранее известных видов. В один день в море проходили три местных рыболовных судна . Один из экипажей заметил  большое мерзкое тело, удивляющее своей акробатикой на воде. Они сразу же остановили свое судно, а один из членов команды взял шлюпку и решил подплыть, чтобы осмотреть существо поближе ближе.

Короткий мальчик был мертв. Его лицо было бледно-голубым. Врачи позже решили, что он умер от удушья. В его легких было обнаружено большое количество аномальной слизи из выброшенной на берег туши, глаза были ярко-красные, с некоторым воспалением. Что-то еще было не совсем естественным: его глазные яблоки были пусты. Он, судя по всему, побывал в чудовище и задохнулся от прогорклого жира, словно оно поглотило его! Что случилось с его глазами, никто никогда не узнал, но это было не единственное, что у него отсутствовало: внутри тела не было печени и почек, несмотря на то, что отсутствовали какие-либо шрамы; и никаких разрезов; а его лицо было навсегда сужено в конечном излиянии ужаса, как будто он видел вечность и судьбу человечества и вернулся из черной неизведанной бездны, из которой никто не может вернуться вменяемым. Его похороны состоялись в закрытом гробу, потому что несмотря на то, что сделали прилежные мужчины в похоронном бюро, они не смогли закрыть его рот, они не смогли убрать то, что являлось выражением высшего страха и отчаяния.


Рецензии