Бумажный Змей Слов

(У меня ещё и песня одноимённая есть - "Бумажный Змей Слов":
http://www.stihi.ru/2013/08/12/6130.)


Однажды Филат хотел познакомиться с понравившейся девочкой, поговорить с ней о жизни (по душам!); но не смог подобрать нужных слов. Разговор получился очень коротким…
- Бумажного змея запустим? – подошёл он к девочке с веским атрибутом для знакомства (бумажным змеем).
- Зачем?
Филат сделал вдох - на выдохе вопрошающе прозвучала тишина. Девочке же не пришлось напрягаться, чтобы самой ответить:
- Из этого рождаются мечты?
- Да. Меня Филат звать. А как тебя?
- Меня - Флюра. А почему твой змей полосатый?
Филат снова сделал вдох - на выдохе вновь вопрошающе прозвучала тишина. Флюре же опять не пришлось напрягаться, чтобы самой ответить:
- Потому, что жизнь полосатая?
- Да.
- Инструкция по запуску змея есть?
- Инструкцию в интернете читал.
- Тогда - запускай, «речистый» юзер!
Змей в воздухе начал ходить зигзагами.
- Зигзанутый! – прозвала бумажного змея весёлая девочка.

- Флюра, приходи и завтра зигзанутого змея запускать! – волнуясь и краснея процедил Филат, не поднимая на девочку влюблённых глаз. 
В течении краткого момента его слова словно висели в воздухе, подобно бумажному змею. Затем их коснулись слова девочки, подобные чирикающему птичьему клину:
- Пусть отдохнёт твой полосатый змей… ЩегОл гол щи… рвение роение… рифму поищи! ...Полосатый, крылатый, аляповатый…
- Ну тогда я ТОПАЗНО-ЗЕЛЁНОГО завтра куплю! Змея Гарыныча!
- Мотивируй!
Филат вновь не нашёл слов. А Флюра весело рассмеялась:
- ...Недописанная инструкция?? Тогда что-нибудь ещё почитай!

С тех пор Филат очень увлёкся литературой, впитывая в себя всю мистерию слов! И вот прошло несколько лет…
Его БУМАЖНЫЙ ЗМЕЙ СЛОВ летал в поисках интересных ситуаций и людей, чтобы получился диалог. И тогда Филат снова встретил Флюру… 
- А жизнь действительно полосатая: меняет спектр отражённого сигнала, меняет фокусировку, - сказал он ей.
- И какая же у тебя сейчас полоса??
- Прямая полоса!!! Минуя зигзаги! Минуя извилины!..
- Ты мне говоришь ТО, что я сейчас услышу? – игриво рассмеялась Флюра.
- Да, Флюра, ты слышишь то, что я сейчас скажу: прямая полоса привела меня к тебе!..

Филат говорил то лукаво смеясь, то неистово взахлёб, то со страстью влюблённого. Он просто засыпал Флюру словами! которые крылато переливались в ликующую пресловутую трель!
Его Бумажный Змей Слов - выпущенный фатум! Полёт высок. Но проследить легко, смешно, приятно.
- Запустим змея? – предложила Флюра.
- Но у меня одно условие….
Теперь Флюра, (напоЁнная восторгом допьянА), выполнит любое его условие, любое пожелание.
- …Какое?
Но Филат молчал. Решили отдохнуть слова. В тишине. Но в общем резонансе. Подарив двум людям крылья счастья.
Закрыв глаза, Флюра слышала лишь блаженную тишину (полную счастья, сладкодышащую…) и могла почти дотронуться до неё, столь осязаемой она была. Тишина запульсировала каким-то жужжанием, и это жужжание прорвало журчание неведомого ей ранее чувства…
Где-то внутри себя она видела небо, где одно созвездие быстро сменяло другое. Где, разорвав рыхлость небесных сугробов, протрезвело выглянула Луна… Удивляясь, как в одно мгновение Луна прошла столько фаз, Флюра ощущала холод и жару, осень и весну…
Девушка влюбилась!!!

Прошло ещё несколько лет…
Филат с Флюрой и их маленьким сыном запускали бумажного змея. Когда же возвращались домой, то зашли в книжный магазин. Книгу сыну вручали торжественно: 
- Ну же! Введи СВОЕГО Бумажного Змея Слов в этот мир! И чтобы – не просто словесное барахло.
- А один мальчик сказал ТАКОЕ, что слова превратились в сор, - лукаво хихикнул умненький мальчик.
- Ну ты - молодец.
- Что? ввёл?!!


Рецензии
У меня ещё и песня одноимённая есть - "Бумажный Змей Слов" -

http://www.stihi.ru/2013/08/12/6130

Лайла Вандела   14.08.2013 14:48     Заявить о нарушении