Музыка

Бывают такие моменты, когда на душе тяжело. Каждый по своему пытается избавиться от этой тяжести: изливает душу близкому другу или родственнику, переводит чувства и мысли на бумагу, замыкается в себе и ищет пути решения, а кто-то слушает музыку и пытается найти утешение в ней. Когда слушаешь, погружаешься в свой внутренний мир, остаешься наедине с собой. От композиции зависит в каком направлении потекут твои мысли, как изменится твое настроение.

 
У тебя когда-нибудь были мурашки от музыки? Это потрясающее чувство, когда звуки проникают в самые глубины сознания, задевая струны души и заставляя ее петь. Тебе это знакомо? Когда что-то так и пытается вырваться из груди и лететь куда-то ввысь. Ты закрываешь глаза и полностью погружаешься в музыку. Вот уже твоя фантазия рисует перед тобой образы, которые навеяны звуками твоей поющей души и той композиции, которая так тебя задела. Это и есть твой персональный рай, санаторий для души. И ты забываешь обо всех своих проблемах, тебя не мучают тяжелые мысли, ты чувствуешь полное умиротворение…Музыка тебя лечит! Когда по твоему телу бегут мурашки, ты избавляешься от всего того негатива, что в тебе накопился, кажется, что даже разум просветлился и ты думаешь только о хорошем. Ты вспоминаешь все прекрасные моменты, которые присутствовали в твоей жизни. И вот уже на твоем лице улыбка. Эта искренняя, полная счастья улыбка, как в детстве, когда ты радовался любой мелочи, а с возрастом забыл, как можно любить окружающий тебя мир и улыбаться каждому дню. Хорошо, что музыка позволяет порой, хоть на мгновение, но вернуться к той радости из детства, которая позволяет душе раскрыться и настроиться на волны счастья и умиротворения.


Но любая композиция заканчивается…И ты со вздохом легкой грусти открываешь глаза, которые блестят от слез счастья, и возвращаешься к своей жизни. Только теперь ты уже другой, ты счастлив!


Рецензии
Но иногда музыка способна так же - до мурашек - повергнуть в отчаяние, в мучительную тоску. И это будет ничуть не хуже, лишь бы было вино. А там, глядишь, и истина найдется.

Алекс Штраух   21.07.2013 16:38     Заявить о нарушении