Глава 3. Поиски истины

25 сентября 2020 год.
Геосинхронная орбита Марса.
Крейсер Картез.
Как и было сказано, Юлия вернула Киру обратно на Марс, сразу же после модернизации некоторых основных систем, а так же внедрения новых датчиков слежения. Сразу же после этого капитан проследовала в свою каюту, где и встретилась со своим надсмотрщиком. Это была высока девушка, с чёрными прядями волос, которые опускались на её плечи. Облачена особа была в фиолетовый деловой костюм, плотно облегающий её груди и бёдра, что весьма выделяло её фигуру. Юля слегка смутилась, неужели Сергей приставил к ней танцовщицу из дома развлечений, хотя у директора были свои тараканы в голове. Более того, капитан не понимала, как эта «дамочка» посмела проникнуть в её каюту, в её дом, в её крепость! Радовало только одно, что этой девушке необходимо будет постоянно опускать голову, что бы увидеть или даже расслышать, что говорит Юлия. Однако её радость сошла на нет, когда гостья и глазом не повела на её вопрос, что она делает в её каюте. Вместо ответа Юли в руки попали какие-то бумаги в которых она чётко и ясно видела имя, фамилию, год рождения, место работы и самое главное имеющуюся способность, которую как было написано, можно было использовать если Волкова выйдет из под контроля.
—Так значит, ты будешь следить за мной?
—Да, всё верно, и если ты попытаешь нарушить приказ директора, то я непременно воспользуюсь своей способностью. — Девушка подошла к дивану и рухнув на него, закинула ногу на ногу.
—А что за способность такая? Теневиз, — Юля подняла голову к потолку пытаясь вспомнить хоть что-то об этом, но ничего не приходило на ум, — не просветишь?
—Теневиз, это способность, которая позволяет её обладателю, высасывать жизнь из человека, путём поглощения его тени. У каждого человека есть тень, у любого живого существа есть тень. — Гостья повернула голову и бросила робкий взгляд на панорамное окно, которое полностью заменяло наружную стену. Чернота космоса за окном сменилась синим коридором, через который летел Картез. — Вы знаете что использовать гипердвигатель в Солнечной системе запрещено законом?
—А если ты попытаешься высосать жизнь из неодушевлённого предмета? — Юля всё не унималась, — Настя, так ведь? Ну вот, допустим, — капитан включила настольную лампу и направила её на книжный шкаф, тень которого упала на пол, что если ты попытаешься поглотить эту тень шкафа, что произойдёт?
—Не знаю, я никогда не задумывалась об этом. Может быть, он тоже состариться? — Настя задумалась, а она ведь и правда никогда не делала ничего подобного, но сделать ей это сейчас помешала сама же Волкова, которая поставила стул напротив и сев на него уставилась на Настю.
—Ты тоже думаешь, что я виновата в разгоревшемся конфликте между Землёй и Марсом. Между прочим, они первыми напали на нас. Или у тебя есть свои мысли, о которых ты боишься говорить вслух из-за своего положения. Ты ведь помощница Заклейникова и должна помогать ему в его делах…— Юля прокрутила свою речь у себя в голове, она говорила как двенадцатилетняя школьница: «Первыми начали»
—На самом деле, у меня есть свои догадки по этому поводу, но я не могу их разглашать, хотя бы по той причине, что твоя каюта, — Настя слегка повела голову в сторону, и Юлия проследив за этим поймала взглядом слегка выделяющуюся коробочку из серебристого металла, стоящую на столе. Как она раньше её не заметила, это как ни как новый предмет в её «доме». Её каюту прослушивали, но как давно? Кто мог её сюда поставить?
—Предлагаю прогуляться в бар, посидим за чашечкой чая, — Юля, конечно иронизировала, но тот кто их слушал, скорее всего не поймёт иронии, — у нас очень вкусный чай подают, давай, вставай. — Юля ещё раз бросила взгляд на коробку, и решила, что как только вернётся сюда, разнесёт эту каюту и эту коробку к чертям.

25 сентября 2020 год.
Где-то в Троянцах Марса.
Крейсер Триумф.
Полковник Волков ощупал свою руку, она уже была как новенькая, словно не его резанули лазерным резаком полчаса назад. Капитан крейсера Триумф, славился своей способностью бессмертия среди всего флота, как самый отъявленный и храбрый офицер. Но были у полковника и слабости, его любимая жена, которую он хоть и видел редко, но любил больше чем кого-либо во всей Вселенной. Волков был мужчиной строгим, со своими взглядами и принципами, любил он так же повздорить со старшими по званию, нарушить устав или совсем уж на то пошло нарушить приказ генерала Соловьёва или директора Заклейникова, хотя с тем и другим он был хорошим другом.
Крейсер Триумф, был старшим братом Картеза, и практически не отличался по внешним параметрам, кроме самих характеристик. Триумф был более манёвренным, в то время как Картез имел больше веса. Волков уважал свой корабль как самого себя, он даже порой сравнивал его с самим собой, точно такой же бессмертный. И в огонь и в воду, всё бы ему ничего. Сейчас крейсер выполнял важное поручение генерала Соловьёва, по слежению за пиратами в секторе Троянцев Марса. Это небольшое скопление астероидов не так далеко от Марса. Активность пиратов в этом районе была слишком велика, правительство республики подозревало, что они устроили тут небольшой аванпост, с которого и нападают на торговые суда коалиции независимых планет и колоний. Полковник Волков, конечно же обследовал каждый камень, который тут болтался без дела, но так ничего и не обнаружил. Если не считать найденных залежей тиглиниума, ресурса, который содержится только в астероидах в малых количествах. Тиглиниум использовался как важный источник энергии, он мог быть как проводником так и источников. Один стержень из этого минерала, мог питать энергией крейсер класса Триумф-Нокс, несколько месяцев, при интенсивной бомбардировке щита. Но из-за того, что этот ресурс был «на вес золота», старая поговорка с Земли, космические агентства не использовали его в строительстве кораблей. Волков же намеривался продать эти крупицы на чёрном рынке и на вырученные деньги установить новое оборудование, а так же открыть новую лабораторию у себя на крейсере.
Миссия подходила к концу, как раз тогда, когда полковник получил сообщение с Марса-2, от генерала Соловьёва, который приказывал немедленно отправляться за Картезом. Волков, зная, что именно его жена была капитаном этого крейсера, задался вопросом что произошло с крейсером, но ответа так и не получил. Более того, Триумф должен был встретиться с Цеппелином, линейным крейсером Гарнизона Теней, который находился под командованием полковника Федореева, младшего заместителя директора Заклейникова. Эта задача становилась всё более интригующей, но всё осложнялось тем, что Волков не знал, что должна была натворить его любимая, раз за ней отправляют два самых сильных крейсера республики. Тем не менее, Денис не должен был нарушать этот приказ, пока не выяснит всех подробностей.
Триумф запустил все двигатели и на полной субсветовой скорости пошёл прочь от астероидного пояса.
26 сентября 2020 год.
Геосинхронная орбита Земли.
Крейсер Картез. Новый Вашингтон.
Картез благополучно достиг Земли и как только вышел из гиперпространства немедленно активировал все системы защиты. Встречать боевой корабль сразу принялись три боевых корабля Земли, мало отличающиеся от Картеза по конструкции, и два космических авианосца. Юлия уже была на мостике, Настя рядом с ней, девушки обменялись непродолжительным взглядом и капитан поднявшись со своего места попросила майора открыть канал.
 —Мы пришли с миром, просим вас дать нам разрешение на присутствие нашего корабля в вашем космическом пространстве. — Продолжительная тишина, после которой, появилось входящее сообщение с ответом.
—Крейсер Картез, нам приятно видеть, что вы своевременно сами догадались прибыть на Землю. — Этот голос был незнаком Юлии, хотя она знала многих офицеров Земли, которые отвечали на подобные сообщения. В основном эти её знания основывались на частых посещениях планеты. В свободное от работы время, Волкова возвращалась на планету что бы повидаться с родственниками, которых она решила оставить на Земле. — Ваш корабль будет находиться под прицелами нашего флота, пока не будет завершено судебное разбирательство, а до тех пор, мы бы хотели встретиться с вами лично.
Юля не ожидала такого приёма, однако отказаться не могла, и потом она искала Пискуновича, который по данным разведки был на Земле. После некоторых расспросов, Юля поняла что Насте неизвестна её миссия, а значит ей и не нужно было о ней знать. Но прежде чем отправляться на планету, Волкова должна была оставить на корабле кого-то кто мог бы заменить её на время. Из старших офицеров был только Грюнович, но он был слишком молод и зелен, что бы командовать кораблём. Липатникову пришлось бы взять с собой, что бы она продолжала следить за Юлией. Выбора не оставалось.
—Майор Грюнович, вы остаётесь за главного на корабле. Если я не вернусь через два часа, вы должны будете телепортировать мисс Липатникову на борт и уйти в гиперпространство обратно к Марсу. — Юля повернулась к сержанту. Она не знала и его имени. — Сержант, свяжитесь с штурмовым отрядом три, они отправятся с нами, я не собираюсь заходить на пасеку без москитной сетки. — Её аллегория вызвала улыбку на лицах экипажа мостика. После этого, капитан кивнула майору, что бы он снова открыл канал связи. — Хорошо, я спущусь к вам, только в сопровождении своих людей. Гарантирую вам что мы будем вести себя тихо.  Хлеб и соль оставьте для других гостей у нас много работы. — Сразу после этого полковник кивнула сержанту и тот активировал телепортационный луч, отправил Волкову, Липатникову и штурмовой отряд из четырёх хранителей на планету, прямиком в Новый Вашингтон.
Во время скорой эвакуации с планеты, в тот самый момент, когда правительство Земли начало обстрел беззащитных транспортных судов эвакуации, в то время ещё президент Соловьёва и директор Заклейников, активировали Сферу и погрузили Дальний Восток России, который тогда был территорией Федерации Хранителей на дно мирового океана. После чего, на Москву, Вашингтон, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро и Ванкувер, были сброшены ядерные боеголовки. Боеголовка которая должна была поразить столицу США, была случайным образом сбита, попав в крыло пассажирского самолёта, что изменило её траекторию и она рухнула в семидесяти милях севернее. Город накрыла ударная волна, а затем облако пепла и пыли. Частично город уцелел, но разрушения были не поправимы. К тому же радиоактивные осадки заставили население пойти на крайние меры. Воздвигнув энергетический купол над уцелевшей частью города, правительство отстроило новую часть города и переименовало город в Новый Вашингтон.
Юлия и её сопровождение материализовалось на площадке у резиденции президента. Место прибытия определяли сами хозяева планеты, так что судить было не кого. Полковник осмотрелась по сторонам и быстро определила, что они точно были не у старого Белого Дома, видимо та часть города тоже пострадала. Встречать прибывших прибыли сразу несколько десятков солдат и вооружённых джипов. Юля даже улыбнулась про себя, всё-таки земляне до сих пор боялись хранителей, и это придавало бодрости. Вперёд вышел невысокий молодой парнишка, лет двадцати семи, которая прикрывая голову, от неизвестно чего встал напротив Юлии, рядом с которой стояла Настя, а позади них были наготове штурмовики. Конечно же все понимали, что это не просто хранители с винтовками, это отлично обученные машины для убийств, со своими невероятно могущественными способностями, которые могли сравнять этот город с землёй и глазом не моргнув.
—Полковник Волкова, генерал-маршал приносит свои извинения, резиденция ещё в ремонте, вам придётся проследовать за мной до музея боевой славы…
—А что с генеральным штабом?
—У нас тут скажем так, свои проблемы. — В этот момент Настя слегка хихикнула, наверное она знала в чём дело, но Юля собиралась спросить об этом позже. — Ну так что же идёмте?
—Пешком?
—Это на другой стороне улицы, — парень указал пальцем в сторону высокого здания, часть стены которого полностью занимало окно. Юля оценила здание как простое строение в постмодернистском стиле, хотя потом она передумала, она ведь ничего не понимала в этом вопросе и опять же решила спросить об этом у Насти. Тем временем группа хранителей благополучно пересекла улицу, и вошла под крышу музея.
Первое что бросилось Юлии на глаза, это огромный космический бомбардировщик, он был цвета ночи, немного вытянутые крылья уходили немного назад, кабина на одного пилота, и широкое брюхо с которого сбрасывались бомбы: «Или ракеты». Волкова схватила парнишку за рукав и, потянув, указала на машину.
—У вас так положено, ставить свои корабли в музеях?
—О нет, что вы, это космический бомбардировщик класса GR-302, он был построен на пиратской базе, местонахождение которой, остаётся неизвестным, и по сей день. Эти корабли способны становиться чёрными как космос и неуловимыми визуально. Мы сбили пару таких, остальным удалось прорваться и…— парень замолчал, видимо поняв что взболтнул лишнего. Юля же уже многое поняла, и теперь ей оставалось только задать контрольный вопрос. 
—Постойте, выходит, вы хотите сказать, что это я напала на ваш авианосец?
—А разве нет? Мы получили сигнал о помощи из того квадранта, отправили свой корабль, а когда он прибыл вы атаковали его. — Парень, наверное, заметил, что Юля изменилась в лице. И ещё бы, она же теперь всё поняла, только кто поверит ей? Но тогда многое становилось ясным как Божий день. И эта ссылка на Землю, это для того что бы избавиться от неё, ведь она же не сможет доказать что она не виновна и тогда правительство Земли её просто расстреляет. Заклейников всё продумал, он подставил её с самого начала! — Мы можем идти дальше?
—Нет, не можем, к сожалению, я должна буду конфисковать у вас этот боевой трофей. Видите ли, я люблю большие машинки, никогда не любила кукол Барби. — На этом слове, рука Юлии удлинилась и обвившись вокруг шеи парня свихнула её. Настя вскрикнула от неожиданности и резко обернувшись уставилась на тени двух телохранителей парня, которые следовали за ними. Охранники выронили пистолеты и рухнули замертво. Штурмовой отряд хранителей окружил Юлию, ожидая дальнейших приказов. На улице у здания их ждала целая армия, на орбите был Картез, но он тоже был под прицелом, нужно было действовать быстро, пока их не хватились. — Так, командир, — Юля обратилась к командиру группы, — нужно разрушить этот бортик и спуститься к бомбардировщику. — Машину от хранителей отделял небольшой бортик высотой в метра два, который разлетелся на мелкие осколки, после того как в него ударил огненный шар пущенный одним из группы. — Настя и вы двое назад, вы трое тут, эта штука нужна нам целой и невредимой, словно из салона красоты. — Юля прижала палец к уху. — Картез, нам необходима срочная эвакуация, всех доставить в грузовой отсек номер два. После чего запускайте двигатели и уходим в гиперпространство.
—Не можем капитан, прибыли Цеппелин и Триумф, полковник Федореев требует вашей немедленной сдачи, что нам предпринять?
—Скажите им что у меня свидание и мне некогда, и передайте полковнику Волкову, что я ему башку оторву, если он не удосужится меня вытащить! — Связь резко оборвалась. В здание вломились толпы солдат, которые окружили группу хранителей. —Сейчас будет весело, но только не нам, — Юля повернулась к командиру группы. —Нам нужен щит, мы не будем сражаться, не сейчас. — Один из хранителей встал рядом с бомбардировщиком и подняв руки сконцентрировался. От ладоней парня начал исходить странный свет, после чего над головами образовался огненный щит, который пузырём окружил группу. — Это их задержит. Где чёртова телепортация?!
—Американцы открыли огонь, — как бы невзначай заметила Настя, было слышно, как пули плавятся при попадании в огненный барьер, а затем оглушительный взрыв и все почувствовали запах гари. — Это, наверное, была ракета. Долго мы тут так не протянем.
Юля сосредоточилась и ещё раз прикинула, что могло Картезу помешать их телепортации. «Ну конечно же, мы защищены экраном, который сами же и создаём». Волкова подозвала командира группы и дав ему указания, закрыла глаза. Огненный щит резко обрушился на хранителей, но всех разом поглотила вспышка синего света, всех кроме капитана крейсера Картез. Юлия продолжала стоять на месте, пока пули нещадно дробили её тело. После каждого попадания, капитан слегка морщилась от жгучей боли, но это не давало ей права падать. Когда боезапас в обоймах закончился и солдаты опустили винтовки, Юля открыла глаза и в её глазах сверкнули искорки огня. Её тело трансформировалось и благодаря её невероятной способности эластичности, все пули поглощённые её телом, были выпущены назад. Солдаты кинулись на пол, но пули были выпущены с такой скоростью что пробивали стены и бронежилеты. Военные валились со своих ног замертво падая и проливая кровь на пол. После чего Юля прижала палец к уху, но не успев связаться с Картезом, её охватила вспышка света и она растворилась.
«Почему я не на своём мостике» — Первое что пришло в голову…


Рецензии