Моя ускользающая Пальмира

Желтый диск солнца навис над лицом, будто застывший футбольный мяч, готовый с минуты на минуту сорваться вниз. Это был конец. Жесткое покрывало, назойливое жужжание насекомых, зудящие царапины на ногах от осоки… все это стало настолько мощным, что пожирало меня. Настоящее свирепо боролось с прошлым, уничтожая его. Серая половая тряпка елозила по грязному полу, на котором причудливым узором разлеглись алые лепестки роз и сверкающие осколки стекла, блеск которых многократно усиливала разлитая вода.

Ты уходил, забирая мои фантомные ощущения в области правого запястья, свой запах, ненадолго застрявший в простынях, чувство тебя, воспроизводимое на кончиках пальцев. Моя любимая заевшая пластинка, ненавистный светло-русый  ангел, вечная агония, расплывчатый образ из моих снов… Единственный.

Но теперь ты стерся. ТЫ стерся. Тебя нет. Как будто со стены резко содрали обои, но остались косвенные следы пребывания их на поверхности.

Выгибаю спину, глаза полузакрыты, губы полуоткрыты – ни дать, ни взять героиня пошлого романтического фильма с элементами эротики.

А в прошлом ничего пошлого – причудливая пантомима – сцепившись ладонями, пританцовывая и по дороге – между нами любовь и наушники.

Или же обнявшись, перед зеркалом, носом в твою грудь – ближе – только вовнутрь.
А любви нет. Нечего делать.

Многообещающий звук из ВК. Бросаюсь, шарю мышью, и вот это «Привет». Назойливый привет от не тех людей, не от тебя…


Рецензии